Очищающие средства для лица.

Сегодня расскажу о своих очищающих средства для лица, это средства для умывания/очищение кожи лица и снятия макияжа.
Сегодня на повестке дня:
1) Мицеллярная вода для снятия макияжа от Yves Rocher, 200 мл. Цена: 10 у.е.
2) Воздушная пенка для умывания от Baikal Herbals, 180 мл. Цена: около 5 у.е.
3) Средство для снятия макияжа с глаз Yves Rocher  для чувствител.глаз,125 мл. Цена: 6 у.е.
4) Очищающий мусс hydra-mineral cleanser mousse Biosource от Biotherm, 20 мл.
    Цена: за 125 мл (полноценный объем) - 30 у.е.


О  воздушной пенке для умывания от Baikal Herbals, я уже как то рассказывала в блоге. Очень достойный продукт отечественного производителя за небольшие деньги. Пенка представляет собою мыльную жидкость, которая при выкачивании помпой превращается в воздушное облачко пены, точно как крем для бритья, только по сравнению с гелем для бриться, пенка для умывания менее плотная, но более воздушная. Пенка отлично очищает лицо, она экономичная в расходе, и что самое главное для меня, она не стягивает кожу, не вызывает дискомфорта и не сушит ее. Кожа лица на ощупь после умывания этой пенкой, нежная, гладкая, да еще и приятно пахнет. Я чередую эту пенку с мицеллярной водой от Yves Rocher. Пенка мне очень понравилась, я ей ставлю твердую - 5/5

Очищающий мусс hydra-mineral cleanser softening mousse Biosource от Biotherm по текстуре, действительно как мусс, воздушный, легкий (чем то напоминает взбитые сливки), очень нежный. Это средство имеет приятный, косметический аромат (скорее всего цветочный, ромашковый). Он очень экономичен в использовании (нужно совсем немного средства,чтоб очистить все лицо).
Средство средне очищает кожу лица, но не вызывает раздражения, стянутости, так как имеет очень нежную текстуру, которая подходит для  чувствительной или раздраженной кожи. Оценка:4/5 


Мицеллярная вода для снятия макияжа от Yves Rocher , естественно от настоящей мицеллярной воды, здесь только название. У меня были мицеллярные воды Avene и Vichy, и по текстуре они совем не похожи на эту водичку.
Средство не плохо очищает макияж. Увлажняет, питает кожу лица, а также разглаживает ее. Сначала эта вода, мне сушила кожу, а потом, когда кожа привыкла, чувсто стянутости прошло. Мне очень нравится запах этого средства, он приятный, не навязчивый, чем то напоминает запах свежести и цитрусов.
Так же эта вода экономично израсходуется, одного - двух ватных дисков хватает, чтоб очистить все лицо, от пудры и/или тонального крема.
Но все таки эта псевдо  мицеллярная вода, немного не устраивает меня, так как у меня очень чувствительная и сухая кожа, средство иногда агрессивно и не предсказуемо ведет себя по отношению моей кожи. Поэтому 4-/5.

Средство для снятия макияжа с глаз Yves Rocher для особо чувствительных глаз (с экстрактом василька), мне очень и очень нравится. Я вообще фанат масляных смывок для глаз, здесь тебе и очищение и увлажнение. Это средство для снятия макияжа, по действию, мне очень сильно напоминает, Обезжиренное средство для снятия косметики с глаз Mary Kay, которым я тоже была когда то очень довольна. Средство двухфазное. Одна часть - масло, другая - простая жидкость. Перед использованием нужно хорошенько смешать, чтобы две фазы смешались, нанести на ватный диск, прикласть к глазу, подождать несколько секунд и легким движением руки снять макияж. Это средство не сушит кожу глаз (наоборот из - за наличия в составе масла, увлажняет.) НО, есть люди которых эта "маслянистость" раздражает, мне обладательнице сухой кожи, даже под глазами, это как «глоток блаженства» (в смысле увлажнения). Оценка: 5/5

CONVERSATION

17 коммент.:

  1. у меня похожая по свойствам пенка для умывания Natura Siberica как твоя от Baikal Herbals. хорошая. а ты, пользовалась шампунями Baikal Herbals?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я купила себе и бальзам и шампунь, но подарила подруге, она говорила, что понравились, очень нежный шампунь и хороший бальзам, больше ничего не знаю, в следующий раз, закажу себе шампунь Байкал, сейчас пользуюсь от Эко Хистерии)

      Удалить
    2. думала себе купить его, но выбрала от Планеты Органики. может тогда ещё попробую)

      Удалить
    3. много хорошего слышала об этой фирме)

      Удалить
  2. Мне Мери Кей доставляла дискомфорт - на глазах оставалась масляная пленочка. А от Yves Rocher остается?
    Алин, Disqus не надумала в блог поставить? Чтобы мне прочитать твой ответ, нужно заходить в блог и проверять, ответила ты мне или нет? А если бы стоял disqus, уведомление об ответах приходило бы на почту. Это очень удобно.
    http://amateurblogger.ru/kak-ustanovit-disqus-v-blog/ Здесь описано как устанавливать.
    Я не настаиваю, просто однажды меня тоже попросила установить одна из читательниц, я установила и очень довольна!)))

    ОтветитьУдалить
  3. ой не знаю, меня он почему то раздражает, иногда хочется кому то что то написать а как увижу этот дисквис, вспоминаю что надо вводить эти пароли и почту.а мне кстати все ответы приходят сверху блога в разделе почта, а когда я сижу с планшета то приходит смска на пол экрана из джмэил' в ней кто написал, что и где. я просто думаю многие не захотят там регистрир., чтоб оставлять комментарии, а постоянно писать почту и пароль никто не захочет, как и капчу:-) я установлю наверное посмотрю день другой как оно, не понравится всегда успею убрать:-) спасибо тебе за советы:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я поняла тебя, Алина. Значит, у меня что-то не правильно настроено. Мне на почту приходят только уведомления о том, что написали мне в моем блоге, а о том, что мне ответили, к примеру, в твоем или в каком-то еще, где не стоит Disqus, не приходят. Приходится постоянно заходить заново в тему и просматривать, ответили мне или нет. А я же не всегда помню, кому и что написала...

      Удалить
    2. Не обижайся Лилечка,я знаю, что ты всегда мне советуешь только хорошее:)ВОт кстати это твое сообщение я увидела в почте блогспот, а так бы точно не увидела:)

      Удалить
  4. Из всего арсенала пользовалась только мицеллярной водой)
    а вообще мне нравятся почти все средства для снятия макияжа от Yves Rocher)

    http://katrinbirds.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а пробовали тоник и очищающее молочко из новой увлажняющей серии hydra vegetal( голубые баночки) ?

      Удалить
  5. спасибо за обзор, интересно было почитать=)

    стала твоим ПЧ,
    http://beautyunearthly.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и вам спасибо, тоже стала вашим ПЧ:)

      Удалить
  6. Мусс Биотерм у меня был для нормальной кожи (зеленый). Хотя у меня сухая чувствительная кожа, этим умывалась два раза в неделю для более глубокого очищения - нравился!
    Вот все хвалят средство двухфазное ИвРоше. А у меня почему-то предвзятое отношение к этому бренду. Оно точно подойдет, как считаете, для чувствительных глаз? У меня очень чувствительный глаза и кожа - вот и боюсь((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне подошло отлично, хотя у меня не очень чувствительные глаза, только кожа, не могу с уверенностью ответить на ваш вопрос, наверное надо пробовать:)

      Удалить
    2. Это да)
      Ко мне на Ты ;)

      Удалить
  7. Очень уважаю Biotherm. Было несколько средств этой марки - нравились...Чего-то я ее забросила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне нравится увлажняющий гель для лица ночной и дневной в зеленой баночке:)

      Удалить

Back
to top