Ombre Hair в домашних условиях. Или повесть о том как испортить волосы.

                                                                               OMBRE

Здесь вас ждет рассказ о том, как я хотела добиться модного в нынешнем сезоне, эффекта Ombre в домашних условиях. Расскажу что я делала, как, и чем все это закончилось.Текст будет длинный, к сожалению, не все процессы в моем опыте мне удавалось сфотографировать, но кое что я запечтетлила. Кому интересно, добро пожаловать под кат:)

Итак, начну с того, что же такое  OmbreOmbre Hair - это двутональное окрашивание с размытой границей по горизонтали, т.е цвет волос который плавно перетекает в другой цвет на концах волос.


Все началось из просмотра этого ролика. Где девушка бьюти - блогер , рассказывает как в домашних условиях с помощью, расчески, перчаток, утюжка, фольги и пачки самой элементарной блондирующей краски сделать себе Омбре на концах, с плавным, не резким переходом.

Посмотрев несколько раз это видео, я загорелась побыстрее сделать себе такое, при том, что в самом процессе, я не видела ничего сложного.
Несколько слов о моих волосах: у меня длинные, прямые волосы, темно - каштанового цвета, не крашенные, нормальные, не сухие, не жирные, но лишённые объема и склонны к выпадению.
                                                                       Этап 1.
Итак, купив все нужное( кстати краску я брала Loreal, не помню название оттенка, но что то пепельно - белое), я приступила к покраске. Я разделила волосы, заплела косички, развела краску, приготовила фольгу, нанесла краску на волосы,  как бы втирая ее, и каждую прядку кончиков я прочесывала расчёской. Завернула покрашенные концы в фольгу и стала ждать.

Держала я около 40 минут, хотя советовалось не более 30 минут, но так как у меня темные волосы, а я хотела чтобы эффект был более заметен, по этому держала дольше. В предвкушении, смены образа побежала смывать краску с головы, кстати, очень трудно было расплести косички, краска на концах подсохла, и волосы очень спутывались , когда я их пыталась разделить.

Уже при мытье я увидела ... точнее ни чего я не увидела. Такое ощущение, что и не было этой краски, и их 40 минут с фольгой на голове( кстати со стороны я выглядела как человек , который налаживает связь с космосом:)). Промыв голову, высушив ее феном, моему разочарованию не было предела. Мои концы так и оставались темно - каштановыми,  их абсолютно не взяла блондирующая краска, в чем же дело, подумала я? Ведь на том видео, у девушки были видны изменения, почему их нету у меня? Просмотрев еще раз внимательно ее видео, я увидела, то, что не увидела сразу, когда смотрела, на процесс покраски, но не на ее волосы ДО той самой покраски, оказывается они у нее были немного высветлены, поэтому, уже на высветленные пряди, краска хорошо лягла, выбелив цветной пигмент и придав такой эффект небрежного перехода цвета.

                                                                      Этап 2.
Мысль обратится к профессиональному мастеру была, но я сразу ее отбросила, в нашем  городе вам сделают модную прическу, укладку, но вот с покраской беда. А если и есть такие мастера, то я их просто не знаю. Я позвонила знакомой девочке - парикмахеру, спросила совета, где можно сделать себе Омбре, она сказала , что даже не знает что это... во общем..я решила бороться до конца самостоятельно. 

Я начала читать и изучать материал из интернета, на форума
х профессиональных парикмахеров, где говорилось, что без осветления концов, не получишь ни какого результата, что нужно специальным средством выпаливать родной цветовой пигмент, и накладывать на него нужный (желанный) оттенок.
Кстати, написав в поисковом окошке Google - Ombre Hair( так как есть еще омбре маникюр, омбре одежда и т.д) мне сразу  же выбило реклама краски для волос
L'OREAL PREFERENCE WILD OMBRES, справа на картинке.  Это краски со специальной расческой, которая делает вот этот самый, нужный переход цвета, в линейке всего три оттенка, каждый оттенок подобран для конкретного цвета ваших волос. И я очень загорелась этой краской, но опять не везение, в Украине она не представлена. Обижают нас Loreal.

                                                                  Этап 3.

И тут я окончательно решила самой себе сделать это Омбре.
Для этого мне надо было найти осветляющий порошок, окислитель, и краску, с помощью которой я хочу сделать себе переход.
И здесь опять не везение. Оказывается если еще окислитель отдельно можно купить, то осветляющий порошок, продается у нас в одном месте в салоне для парикмахеров, и простым смертным там нечего делать( только для людей этой профессии, а так же студенты проф. училищ и университетов, где учатся на эту профессию, то есть парикмахера - стилиста, и т. д.). Меня это не остановило, я заказала осветляющий порошок, окислитель и профессиональную краску Estel в интернет магазине.
Итак, мне надо было:
- 1 часть
порошка и 2 части окислителя, я брала пропорцию 30 грамм порошка на 60 мл 3% окислителя;
- профессиональную
краску и окислитель 6 % ( чтоб краска лучше взялась)
- фольга, расческа, резиночки для косичек
Косички я делала по старой схеме. Разбавила осветляющий порошок с окислителем, и произвольно отступая от резинки, начала наносить эту смесь, хорошенько втирая ее. Все кончики я замотала в фольгу. Надо держать не более 30 минут, так как при более долгом времени можно сжечь и полностью истощить кончики, они и так подвергаются лишнему стрессу и нагрузке, но что не сделаешь ради красоты. Через полчаса, я смыла, осветляющую смесь и вот что я получила ( извините пожалуйста за не четкую фотографию, показываю только переход цвета):


Как видно волосы стали огненно - рыжими, на фото, к сожалению не видно, но цвет был такой, как огонь, яркий, прям перцовый.
Я где - то читала, что осветленные волосы надо быстро закрашивать краской, так как , мы с них вымыли пигмент, и они в середине как бы пустые, хрупкие, и их надо заполнить цветом,  другие же говорят, что сразу красить нельзя, так как волосы и так получили стресс, и надо подождать около 5 - 7 дней, чтобы они отдохнули.
Понятное дело, в таком виде я и мусор бы не вынесла, надо было срочно закрашивать сие буйство красок.
По высветленным участкам, мне закрасили золотисто - пшеничной профессиональной ( оттенок не помню) краской
Estel

Накрашенные волосы я замотала в пленку, в теплой среде, каска лучше впитывается и крепче сцепляется с волосом, видимо произошел какой то химический процесс, потому что когда я смывала краску волосы были горячими, так вот, смыв все это, и высушив феном, я опять расстроилась, цвет получился немного не тем что я хотела, и не было контрастного , плавного перехода. 
Фото, что получилось:

Но и радовало то, что не было как бы обрубленного цвета, то есть темно -каштановый, а потом сразу полоса рыже -коричневого.  Я не знала что делать, не знала как убрать эту рыжину, от окрасок и смываний я уже устала, но я не сдавалась. 
                              Этап 4.
Еще одна знакомая мастер посоветовала покрасить волосы в ...фиолетовый оттенок. Она обещала, что волосы фиолетовыми не станут, но он убирает всю рыжину оставив темно - коричневый, холодный, с пепельным отливом оттенок. Рискнув, я купила тюбик фиолетовой краски фирмы Estel( больше ни у какой другой фирмы такую не нашла). Обработала ею концы (я очень переживала, стать не так фиолетовой, каr баклажанной), но ничего такого не случилось. Этот цвет и вправду съел всю рыжину оставив мне почти мой родной оттенок, только с холодным коричневым отливом.

Мое подобие "омбре", красиво смотрелось в косичках, хвостике, очень необычно, радовало и то, что я избавилась от страшной рыжины. Буквально через полторы неделю, вся краска слезла, еще одно подтверждение, ее мизерной стойкости, любая Garnier и Loreal, в этом плане в сто раз лучше, краска и цвет смылись, и у меня остались еле, еле высветленные концы, которые почти не отличаются от  цвета моих  родных волос.

Итак что мы имеем: 3 покраски и 1 смывку цвета. Цель - не достигнута. 

Волосы -травмированные.
Я всегда гордилась тем, что у меня не секутся волосы. Да, выпадают, да лишенные объема, но НЕ СЕКУТСЯ. А тут..что вам говорить девушки. Мои кончики стали похожи на щетку. Я уже  забыла как выглядят эти посеченные кончики, и вот вспомнила.
Не теряя времени, я быстро начала миссию "спасти кончики SOS". Я их питала масляным флюидом от Loreal Prf., а так же делала масочки из теплого оливкового масла, лимонного сока и желтка. Волосы восстановились быстро. После опыта аля "омбре" прошло почти 2 месяца. Пока делать какие то экзекуции с волосами не планирую. Но все равно, позже, когда мои волосы отдохнут, я разыщу того человека, мастера, который поймет меня и сделает то, что я  хочу, и я обязательно получу тот результат, о котором мечтаю.
Вот такой вот рассказ о моих экспериментах, надеюсь, из него каждый поймет, что надо бережно относится к волосам, и не впадать в крайности, как получилось у меня. Красивых вам волос девушки! :)

CONVERSATION

46 коммент.:

  1. Сколько этапов пройдено! Жаль, что цель не достигнута, но зато избавилась от рыжины ;) У меня давно был такой эффект, только он получился случайно и все у меня спрашивали, как я это сделала?! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, я тоже не раз такое видела, это часто бывает даже от солнца, цвет выгорает:)

      Удалить
  2. Еще раз подтверждается то, что все незнакомые манипуляции, а особенно хим. процессы стоит производить с профессионалом. Попутно восторгаюсь активному восстановлению волос и готова была бы послушать об самом эффективном методе против секущихся концов. У меня их мало, но это лишь благодаря регулярному их остриганию. Спасибо за твой опыт

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за отзыв, да, сравнив ДО и ПОСЛЕ, я чуть не расплакалась, и быстро начала их восстанавливать)

      Удалить
  3. твоему упорству можно только позавидовать)))
    жаль, конечно волосы, но мне кажется и с рыжими кончиками получилось прикольно, омбре по-новому))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне было не привычно и слишком ярко(

      Удалить
  4. О Боже думала я одна так встряла, я тоже в спешке перед отъездом покрасилась не у постоянного парикмахера и в итоге когда смылась краска остался эффект омбре, перекраситься мне мама не разрешила т.к. я забеременела и до сих пор мучаюсь с хвостом на голове) уже не могу дождаться когда рожу и обстригу это уродство. Мне тоже говорили ой как модно, но это на любителя. Я люблю когда ровный цвет и ухоженный вид.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да все это на любителя, на фотографиях у тебя замечательные волосы)))

      Удалить
  5. Да кстати от посеченных волос меня спасает только масло для волос о нем скоро напишу оно мне случайно попало в руки.

    ОтветитьУдалить
  6. Вот и чуть не купилась на рекламу простоты процедуры в домашних условиях, но разум достучался до моей жадности и я доверилась профессионалам))
    Полезный и очень интересный пост!

    ОтветитьУдалить
  7. Я на омбре не решаюсь, полосы жалко)

    п.с. - приглашаю на мой скромный призодар) - http://eternia-sama.blogspot.ru/2013/09/eternias-world-1-friendo-gift-away.html

    ОтветитьУдалить
  8. Прям целый триллер! Эксперименты, это, конечно, хорошо, но береги волосы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Василиса обажаю твои комментарии))))))

      Удалить
  9. Алинка, вот это ты целеустремлённая! могу сказать, что видела краску Лореаль Омбре на сайте парфумерия.юа. там она в одном оттенке продаётся. а у меня сам-собой появился этот эффект после покраски волос, ну ты знаешь. может это и некое подобие омбре, но меня устраивает))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да? Дашенька спасибо за наводку, пойду посмотрю на том сайте)

      Удалить
  10. Да...полезная информация для тех кто все еще не решился сделать омрбе) Столь популярное сейчас. Удивило заглавное фото. Едакий "обратный омбрэ" От светлого к темному-прикольно! Что касается меня..то в свое время у меня кончики переходили в розовый))точнее сказать малиновый. Краска держалась около месяца и полностью смылась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да и мне понравилось, прикольно смотрится так, необычно:)

      Удалить
  11. И я окрашивала волосы в цвет светлее :) Только сейчас у меня получилось омбре, т.к. отращиваю натуральный цвет. Краска вымывается и получился приятный оттенок. Волосы неокрашенные просто сказка! Жаль убитые осветленные...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. осветленные трудно привести в порядок, но возможно:)

      Удалить
  12. сделала себе еще весной, мне очень понравилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот видите значит не зря старались, а у меня немножко не получилось:)

      Удалить
  13. Алина, эту краску можно купить в украинском инет-магазине Парфюмерия.юа, 95 грн.
    http://www.parfumeria.ua/loreal-paris/preference-wild-ombres-farba-dlja-volossja/ - я как раз хотела писать пост о ней

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксанка там всего один оттенок и не мой:(

      Удалить
    2. Алин, у тебя с первого раза такой светлый оттенок вряд ли получится (мне так кажется). Можно сначала попробовать заколотить половину краски и попробовать на кончиках, которые не жалко будет отрезать (если вдруг что-)). Мне очень такая техника нравится.
      Хотя, и то, что полуилось у тебя, тоже неплохо-)))

      Удалить
  14. смело!:) я с красками для волос не особо любила играться, т.к. эффект почти всегда неожиданный и не тот)) но на последней фото, по-моему неплохо даже:)
    вообще странно, что парикмахеры не интересуются новыми вениями и техниками окрашивания.. клиент всегда раньше хочет то, чего еще нет))

    ОтветитьУдалить
  15. я первый раз делала омбре в салоне - но у меня сильная пигментация и эффекта почти не было. потом с разницей в месяц я 2 раза использовала краску l`oreal для русых волос. мне нравится как у меня получилось, вроде нормальный переход цвета и кончики достаточно белые, но не мертвые)
    mary2be.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо за Ваш комментарий:) и за Ваш опыт:)

      Удалить
  16. Столько шагов, столько сил - ты не из тех, кто так просто сдается, правда? :)
    Очень рада, что твои волосы удалось оздоровить - испортить их и не получить желаемого результата было бы крайне обидно :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Светочка, возможно и не из тех:), сейчас я их полностью восстановила, и пока нет желания экспериментировать:)

      Удалить
  17. Кошмар какой, Алина) Посмеялась насчте налаживания контакта с космосом) как это выглядит???
    Остальное, конечно грустно.
    Попробуй попитать волосы, например линией Vichy dercos для сухих волос.

    ОтветитьУдалить
  18. Ох, я тоже хотела носить модное омбре =)))
    Осложнялось все тем, что волосы я крашу и не первый год, длина пропитана пигментом сильно. Высветляли мне волосы 3 разными процентами окислителей (самый сильный на концы, средний и совсем легкий). Концы долго не сдавали пигмент. Когда смыли окислители получилось весело и рыженько, даже градация была видна.
    Но рыжей мне не очень хотелось, поэтому потом затонировали краской и градация стала слабо видна.

    Фото волос в посте: iherborganic.blogspot.com/2013/11/vs.html О дальнейшей судьбе волос, тоже описано =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, спасибо за такой полезный комментарий и за фотографию:)

      Удалить
    2. Желаю скорейшего нахождения понятливого и талантливого мастера, чтобы мечта красивого омбре осуществилась!

      Мне тенденция такого окрашивания очень по душе.

      Удалить
    3. Спасибо Юля, большое за пожелания:)

      Удалить
  19. Алин, ну ты эксперементатор блин:)

    ОтветитьУдалить
  20. Вы молодец! Надеюсь, что все восстановится и волосы будут прекрасными,как раньше!

    ОтветитьУдалить
  21. Анонимный3 июля 2014 г., 15:59

    Девушка с видео,такая умничка:-)Не знаю,кому,как,а мне очень понравился результат омбре.Я сама,мастер парикмахер с большим стажем,на клиентах,конечно-же эксперементировать не собираюсь,но очень,уж хочеться научиться.Давно,уже хочу попробовать на себе,но,все,как-то стремно,так-как волосы у меня не слишком густые.Наблюдала за работой своих коллег,извиняюсь,конечно,перед ними,но мне не понравился результат.Мне нравится плавный,более мягкий переход от темного в светлый,а у них получается очень резкая полоса,тоесть,тупо,ровно намазаны концы(смотрится,как-то дико и не интересно).Поэтому,думаю,все-таки наберусь смелости и попробую сделать себе сама,так как,ну...,о-о-о-чень мне нравиться.Спасибо,девушке за видео:-)

    ОтветитьУдалить
  22. C интересом почитала )) Я уже давно не делала таких экспериментов, даже ощутила тот драйв ))))) НО, из моего опыта многолетнего самостоятельного издевательства скажу одно--- лучше отыскать этого самого хорошего парикмахера из-под земли, достать с луны, с другого континента... НО НЕ ДЕЛАТЬ ЭКСПЕРИМЕНТОВ САМОСТОЯТЕЛЬНО ))) разве что Вы сами парикмахер.
    У меня видео не отображается :-(

    ОтветитьУдалить
  23. ну что тут сказать. хоть кто-то понимает, что не все хорошо делать дома. Я вот делала в Мск, в Студии-53. Хотя тоже могла пойти на принцип и пробовать дома. Ну убила время больше и денег столько же.

    ОтветитьУдалить
  24. зачем вы брали краски , надо было просто взять пудру для осветления и 9% оксислитель .

    ОтветитьУдалить

Back
to top