Любовь с акцентом. Кино.

Пожалуй, это лучший русский фильм, который я видела за последние несколько лет.
Добрая, яркая, солнечная комедия, которая поднимает настроение, вызывает улыбку на лице - все это  о фильме " Любовь с акцентом ".
Еще больше меня привлекает то, что наконец то, кто то удостоился снять фильм о современной Грузии. Какие фильмы в последнее время мы видели о Грузии?О войне с Россией? О абхазско - грузинском территориальном конфликте? О неудачной политической карьере Михаила Саакашвили? Вот честно, я очень ждала, настоящего, качественного фильма о Грузии, как она есть. Фильма, где бы показали колорит, традиции, природу и всю красоту Грузии, где бы преподнесли эту страну с позитивной стороны, а не с той с которой преподносят ее американское и русское ( извините) телевидение. Вот чего хотелось, и все таки я дождалась. Тому подтверждением этот фильм, который я смотрела раз 5, и еще буду смотреть.Это точно!

Год выпуска: 2012
Режиссер:  Резо Давидович Гигинеишвили
Актеры: Светлана Бондарчук, Филипп Янковский, Надежда Михалкова, Анна Михалкова, Никита Ефремов, Артур Смольянинов, Ирина Пегова, Ольга Легран
Дута Схиртладзе, Георгий Кипшидзе, Гия Гогишвили, София Нижарадзе...

Цитата из фильма: " Я его сначала полюбила, а потом увидела "








Хочу сразу написать что постановка фильма " Любовь с акцентом " мне напомнила известный американский фильм " Реальная любовь ", где в одном фильме рассказывается несколько историй о людях, которые как - то или чем - то связанны между собой.
Фильм  " Любовь с акцентом "  о любви, весь и полностью. Но в каждой истории, эту любовь показывает по - своему. Потому что нет, одинаковых историй о любви. Чтобы воссоединится сердцам, кому то мешают границы, кому то неуверенность в себе, кому то закон, а кому то деньги.
Не хочу пересказывать сюжет фильма, тогда будет не интересно смотреть( потому что когда первый раз я смотрела этот фильм, я не знала чего ожидать дальше). Весь фильм насквозь пропитанный романтикой, молодостью, свободой и эмоциями. Хочется отметить шикарно подобранный актерский состав. Кроме огромного количества знаменитых актеров, были замечены и знаменитые певцы, такие как : Вахтанг Кикабидзе, София Нижарадзе ( участница от Грузии на конкурсе Евровидение), Нино Катамадзе, Нани Брегвадзе, танцевальный коллектив Сухишвили, с руководителем Илико Сухишвили( была на их выступлении это что - то!), и другие.


София Нижарадзе.
И весь этот эмоционально взрывной микс, сопровождается песнями Нино Катамадзе, Лелы Цурцумии, Тони Беннета, и Анжелики Варум, которая ( как ни странно) вписалась своим вокалом и песнями в некоторые кадры фильма.

Фильм переполненный красками, и эти краски достают до самого донышка души, затрагивая, самые нежные и хрупкие струны, после этого фильма, так и хочется, вскочить, сесть на ближайший паром, как это сделала пара из фильма Леся и Андрей, уехать куда - нибудь, объездить и обойти какой нибудь малознакомый городок, как это сделала девушка по имени Хельга, самой признаться в любви мужчине, как это сделала гид Ольга и т.д. После этого фильма я сделала вывод, надо иногда забывать о рациональности и логике, а полагаться полностью на чувства сердца, хотя бы иногда...

CONVERSATION

29 коммент.:

  1. точно видела, эту афишу-картинку но не смотрела фильм. ты, меня заинтриговала и я точно его хочу посмотреть. иногда, здорово включить лёгкий и приятный фильм)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, такой где не надо думать, переживать или сочувстовать, просто включил и смотришь:)

      Удалить
    2. Алиночка, вот только что досмотрела и пишу о впечатлениях) первое что больше всего понравилось, это как он дорого и красиво снят. Это такая красивая реклама Грузии, но слишком сказочная. Ну вот как-то не тронули меня до глубины эти все истории..прямо не знаю( больше всего тронула только красота города, природы, гор..от этого захватывало дыхание! а сами истории немного не правдоподобны и так и хочется сказать "не верю". но не жалею, что посмотрела конечно. но пересматривать желание не возникло. хочу только сама там побывать и всё))

      Удалить
    3. Дашенька, огромное спасибо за отзыв. Ну да, там много что выглядит не реальным, я тоже придирчива к такому, но в этом фильме, сумела, отключить свой логос:) и наслаждаться фильмом, чуточку через розовые очки, иногда и такое нужно:)

      Удалить
  2. Пошла смотреть, пока дочь спит)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, напишешь потом как он тебе, ладно? Интересно узнать твое мнение:)

      Удалить
  3. Спасибо, обязательно посмотрю)))

    ОтветитьУдалить
  4. Алиночка, спасибо за знакомство с новым для меня фильмом) По описанию должен определенно понравится)) Люблю романтические фильмы)

    ОтветитьУдалить
  5. Алинчик, я смотрела этот фильм, оооочень понравился. режиссер - муж Нади Михалковой. Сначала я думала - так себе, а потом посмотрела несколько его фильмов и поняла, он настоящий профессионал!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. cпасибо Алинка. что разделила мое мнение:)

      Удалить
  6. Заинтриговала ))) Ща скачаю :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нелличка, потом поделишься мнением?:)

      Удалить
    2. Алиночка, я посмотрела этот фильм! Он мне понравился. Легкий, добрый, светлый, красивые пейзажи и близкие по духу мотивы )))

      Удалить
    3. Нелличка, я очень рада что он тебе понравился. правда, очень - очень:)))

      Удалить
  7. спасибо что поделилась, я видела афишу фильма)Теперь захотелось посмотреть)

    ОтветитьУдалить
  8. Ответы
    1. Посмотрели мы этот фильм - действительно красиво снят! И мне понравился очень!

      Удалить
    2. Снежанка, спасибо что оставила свое мнение после просмотра, я очень рада, что он тебе понравился. правда:)

      Удалить
  9. А ведь Грузия действительно очень красивая страна, и за последние годы они сделали такой рывок в развитии, что оставили наши страны далеко позади. Там так красиво! Алинка, спасибо за рецензию фильма, я обязательно его посмотрю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксанка. пожалуйста. Согласна с тобой, Грузия как и Казахстан, пока соседние ( бывшие страны СССР), топтались на месте в период мирового кризиса, сделали огромный шаг вперед, удивив этим многих.

      Удалить
  10. Алина, большое спасибо за обзор! Уже ищу в сети) Нравится мне Ефремова сын в кино, а Филипп Янковский сын Олега Янковского? в Грузию планирую как-нить съездить, все кто из моих был - остались довольны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ната, спасибо за внимание. Я, как многие уже знают, тоже не ровно дышу к этой стране:) С удовольствием, тоже хочу посетить Грузию:) Возможно даже как то соберется целая группа бъюти - блогеров. которые организуют поездку в эту прекрасную страну:)

      Удалить
  11. Я смотрела этот фильм в момент общения с грузином) Так что, воспринимала его еще ярче)) Хороший фильм, красивая Грузия. Алина, что-то изменилось в твоей манере написания статьи. Ты стала более открытая. Мне кажется? Или у тебя изменения в личной жизни?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хм, Лилечка, спасибо за твой комментарий...даже не знаю что ответить. Возможно и есть какие то перемены, пока их почему то видят только окружающие, а не я сама, значит, они еще более кардинальные:)

      Удалить
  12. Как прочитала описание, тут же захотелось посмотреть) Спасибо за фильм!))

    ОтветитьУдалить

Back
to top