Куринные шашлычки с помидорками черри

Надеюсь, я не извела вас своими элементарными рецептами, которыя я называю "раз, два и съешь":) Если  вам не нравиться посты этой тематики, пожалуйста, напишите мне в комментариях:)
Ну а пока я хочу поделиться еще одним низкокалорийным , очень простым рецептом куриных шашлычков.


Нам понадобиться следующие продукты, на три вот таких шпажки:

1 куриное филе
100 грамм помидор черри
100 грамм шампиньонов
соль, перец
зелень, тмин
фольга, деревянные шпажки

Так это выглядит до запекания:
Все очень просто. Нарезаем кубиками куриное филе, на половинку помидоры черри, грибы на двое, все, в  произвольном порядке нанизываем на шпажку, солим и перчим, сверху посыпаем тмином. Шпажки закутываем в фольгу и ставим в духовку на 180С. Почему мы их заворачиваем в фольгу? Все соки от курицы, помидор и грибов останутся в фольге, и курица будет запекаться в нем, пропитываясь ароматами и ставая более сочной и насыщенной на вкус. Когда шашлыки  будут почти готовы, открываем нашу фольгу посыпаем сверху зеленью( можно и сразу) и еще запекаем в открытом виде около 5 минут, чтоб получилась еле заметная легкая корочка. При таком способе, мясо вышло очень нежным, мягким и сочным. Помидоры добавили резкости вкуса, а грибы, вкусный аромат, впрочем как и тмин.

CONVERSATION

22 коммент.:

  1. Алиночка, супер! не вздумай ничего закрывать, я с удовольствием читаю! отличный легкий рецепт, без сложных приготовлений)

    ОтветитьУдалить
  2. Алиночка, ты читаешь мои мысли? Очень хотелось шашлыков, но не знала, что их можно сделать дома. Всё, сегодня точно моя душенька будет довольна)
    А сколько они приблизительно делаются?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Около 25 минут в духовке. очень быстро, но это облегченный вариант, а можно добавть какой то соус, или горчицу с оливковым маслом и т.т:)

      Удалить
  3. Пиши!!! Отличные простые рецепты, люблю куриные грудки и индейки!!!

    ОтветитьУдалить
  4. обязательно пиши)
    ммм...как же хочется таких шашличков)

    ОтветитьУдалить
  5. Ммм.. а я все думала, что б такого с филешкой забацать)) Обожаю филе во всех его вариациях))))))))))
    Даже палочки такие где-то имеются)))

    ОтветитьУдалить
  6. Нями-нями!!! Знаю чем мужа баловать буду! Спасибо)))

    ОтветитьУдалить
  7. и мне нравится эта твоя рубрика! не вздумай её закрывать))

    ОтветитьУдалить
  8. Очень люблю как раз такие простые, быстрые и при этом вкусные рецепты! Так что очень рада этой рубрике! Обязательно сделаю в ближайшее время :)

    ОтветитьУдалить
  9. Как аппетитно выглядит! Должно быть очень вкусно! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нелличка, спасибо, это действительно вкусно, но немного диетически:)

      Удалить
  10. Люблю это блюдо.
    Только я их обжариваю, а не запекаю
    Хотя запеченное и нежнее и полезнее)

    ОтветитьУдалить

Back
to top