Куринные шашлычки с помидорками черри

Надеюсь, я не извела вас своими элементарными рецептами, которыя я называю "раз, два и съешь":) Если  вам не нравиться посты этой тематики, пожалуйста, напишите мне в комментариях:)
Ну а пока я хочу поделиться еще одним низкокалорийным , очень простым рецептом куриных шашлычков.


Нам понадобиться следующие продукты, на три вот таких шпажки:

1 куриное филе
100 грамм помидор черри
100 грамм шампиньонов
соль, перец
зелень, тмин
фольга, деревянные шпажки

Так это выглядит до запекания:
Все очень просто. Нарезаем кубиками куриное филе, на половинку помидоры черри, грибы на двое, все, в  произвольном порядке нанизываем на шпажку, солим и перчим, сверху посыпаем тмином. Шпажки закутываем в фольгу и ставим в духовку на 180С. Почему мы их заворачиваем в фольгу? Все соки от курицы, помидор и грибов останутся в фольге, и курица будет запекаться в нем, пропитываясь ароматами и ставая более сочной и насыщенной на вкус. Когда шашлыки  будут почти готовы, открываем нашу фольгу посыпаем сверху зеленью( можно и сразу) и еще запекаем в открытом виде около 5 минут, чтоб получилась еле заметная легкая корочка. При таком способе, мясо вышло очень нежным, мягким и сочным. Помидоры добавили резкости вкуса, а грибы, вкусный аромат, впрочем как и тмин.

CONVERSATION

22 коммент.:

  1. Алиночка, супер! не вздумай ничего закрывать, я с удовольствием читаю! отличный легкий рецепт, без сложных приготовлений)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алинка, мне очень приятно:)

      Удалить
  2. Алиночка, ты читаешь мои мысли? Очень хотелось шашлыков, но не знала, что их можно сделать дома. Всё, сегодня точно моя душенька будет довольна)
    А сколько они приблизительно делаются?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Около 25 минут в духовке. очень быстро, но это облегченный вариант, а можно добавть какой то соус, или горчицу с оливковым маслом и т.т:)

      Удалить
  3. Пиши!!! Отличные простые рецепты, люблю куриные грудки и индейки!!!

    ОтветитьУдалить
  4. обязательно пиши)
    ммм...как же хочется таких шашличков)

    ОтветитьУдалить
  5. Ммм.. а я все думала, что б такого с филешкой забацать)) Обожаю филе во всех его вариациях))))))))))
    Даже палочки такие где-то имеются)))

    ОтветитьУдалить
  6. Нями-нями!!! Знаю чем мужа баловать буду! Спасибо)))

    ОтветитьУдалить
  7. и мне нравится эта твоя рубрика! не вздумай её закрывать))

    ОтветитьУдалить
  8. Очень люблю как раз такие простые, быстрые и при этом вкусные рецепты! Так что очень рада этой рубрике! Обязательно сделаю в ближайшее время :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий Наташенька:)

      Удалить
  9. Как аппетитно выглядит! Должно быть очень вкусно! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нелличка, спасибо, это действительно вкусно, но немного диетически:)

      Удалить
  10. Люблю это блюдо.
    Только я их обжариваю, а не запекаю
    Хотя запеченное и нежнее и полезнее)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо и мне такой способ попробовать)

      Удалить

Back
to top