Надеюсь, я не извела вас своими элементарными рецептами, которыя я называю "раз, два и съешь":) Если вам не нравиться посты этой тематики, пожалуйста, напишите мне в комментариях:)
Ну а пока я хочу поделиться еще одним низкокалорийным , очень простым рецептом куриных шашлычков.
Нам понадобиться следующие продукты, на три вот таких шпажки:
1 куриное филе
100 грамм помидор черри
100 грамм шампиньонов
соль, перец
зелень, тмин
фольга, деревянные шпажки
Так это выглядит до запекания:
Все очень просто. Нарезаем кубиками куриное филе, на половинку помидоры черри, грибы на двое, все, в произвольном порядке нанизываем на шпажку, солим и перчим, сверху посыпаем тмином. Шпажки закутываем в фольгу и ставим в духовку на 180С. Почему мы их заворачиваем в фольгу? Все соки от курицы, помидор и грибов останутся в фольге, и курица будет запекаться в нем, пропитываясь ароматами и ставая более сочной и насыщенной на вкус. Когда шашлыки будут почти готовы, открываем нашу фольгу посыпаем сверху зеленью( можно и сразу) и еще запекаем в открытом виде около 5 минут, чтоб получилась еле заметная легкая корочка. При таком способе, мясо вышло очень нежным, мягким и сочным. Помидоры добавили резкости вкуса, а грибы, вкусный аромат, впрочем как и тмин.
Ну а пока я хочу поделиться еще одним низкокалорийным , очень простым рецептом куриных шашлычков.
Нам понадобиться следующие продукты, на три вот таких шпажки:
1 куриное филе
100 грамм помидор черри
100 грамм шампиньонов
соль, перец
зелень, тмин
фольга, деревянные шпажки
Так это выглядит до запекания:
Все очень просто. Нарезаем кубиками куриное филе, на половинку помидоры черри, грибы на двое, все, в произвольном порядке нанизываем на шпажку, солим и перчим, сверху посыпаем тмином. Шпажки закутываем в фольгу и ставим в духовку на 180С. Почему мы их заворачиваем в фольгу? Все соки от курицы, помидор и грибов останутся в фольге, и курица будет запекаться в нем, пропитываясь ароматами и ставая более сочной и насыщенной на вкус. Когда шашлыки будут почти готовы, открываем нашу фольгу посыпаем сверху зеленью( можно и сразу) и еще запекаем в открытом виде около 5 минут, чтоб получилась еле заметная легкая корочка. При таком способе, мясо вышло очень нежным, мягким и сочным. Помидоры добавили резкости вкуса, а грибы, вкусный аромат, впрочем как и тмин.
Алиночка, супер! не вздумай ничего закрывать, я с удовольствием читаю! отличный легкий рецепт, без сложных приготовлений)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Алинка, мне очень приятно:)
УдалитьАлиночка, ты читаешь мои мысли? Очень хотелось шашлыков, но не знала, что их можно сделать дома. Всё, сегодня точно моя душенька будет довольна)
ОтветитьУдалитьА сколько они приблизительно делаются?
Около 25 минут в духовке. очень быстро, но это облегченный вариант, а можно добавть какой то соус, или горчицу с оливковым маслом и т.т:)
УдалитьПиши!!! Отличные простые рецепты, люблю куриные грудки и индейки!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, я тоже мясо люблю:)
Удалитьобязательно пиши)
ОтветитьУдалитьммм...как же хочется таких шашличков)
Их легко приготовить Наташенька:)
УдалитьМмм.. а я все думала, что б такого с филешкой забацать)) Обожаю филе во всех его вариациях))))))))))
ОтветитьУдалитьДаже палочки такие где-то имеются)))
Рада, что понравилось:)
УдалитьОтличный рецепт!
ОтветитьУдалитьИ очень простой:))
УдалитьНями-нями!!! Знаю чем мужа баловать буду! Спасибо)))
ОтветитьУдалитьСпасибо за комментарий Аленка:)
Удалитьи мне нравится эта твоя рубрика! не вздумай её закрывать))
ОтветитьУдалитьСпасибо Дашенька:)
УдалитьОчень люблю как раз такие простые, быстрые и при этом вкусные рецепты! Так что очень рада этой рубрике! Обязательно сделаю в ближайшее время :)
ОтветитьУдалитьСпасибо за комментарий Наташенька:)
УдалитьКак аппетитно выглядит! Должно быть очень вкусно! )))
ОтветитьУдалитьНелличка, спасибо, это действительно вкусно, но немного диетически:)
УдалитьЛюблю это блюдо.
ОтветитьУдалитьТолько я их обжариваю, а не запекаю
Хотя запеченное и нежнее и полезнее)
Надо и мне такой способ попробовать)
Удалить