Артист. Кино.

Вы любите черно-белое кино? А немое черно-белое кино? А французское немое черно-белое кино? Я нет. Для меня хорошее кино - это совокупность хорошего музыкального сопровождения, качественной, красочной картинки ну и конечно же интересного сюжета, желательно наперед не предсказуемого. Но, тут такое дело, что фильм "Артист", изменил мое отношение к  французкому немому черно-белому кино. И вот почему...
                                                 


Режиссер: Мишель Хазанавичус
Актеры: Жан Дюжарден, Беренис Бежо, Джон Гудман, Джеймс Кромуэлл, Пенелопа Энн Миллер, Мисси Пайл, собачка Угги
Год выпуска: 2011





























  Первых  5 минут я смотрела фильм, вообще ничего не понимая, и даже думала выключить его, ну как такое можно смотреть? Я подумала, что черно-белое, немое кино, это очень пресно, просто, пусто и не интересно. Но потом, вдруг меня осенило. В этой простоте и пустоте, в этой не достачи звука, музыки, цвета и слов и есть вся мощь и сила этого шедевриального кино, которое получило, только вдумайтесь, 10 номинаций Оскар и 3 Золотых глобуса!!! Это не шуточки.
Только в процессе просмотра, я поняла, как трудно ничего не говоря, доносить свои чувства, эмоции и свое настроение, как тяжело передать это без каких то словесных разъяснений. Глаза, мимика и жесты , больше ничего.
Фильм невероятный в эмоциональном плане, я, ранее не знакома с такими актерами как  Жан Дюжарден и  Беренис Бежо, была приятно удивленна их безупречной, чистой и такой живой игрой, ведь передать образ, и характер человека, который жил 60-90 лет назад, очень трудно, но им это прекрасно удалось.

Этот фильм, конечно же о любви, о любви к кино, о любви женщины к мужчине, мужчины к женщине, о любви к своей работе, любви к славе, любви к жизни. Здесь есть падения и взлеты, разочарования и надежды, но конечно же все заканчивается happy-endом.

Фильм действительно прекрасный, он затрагивает очень глубокие струны души, заставляет задуматься о вроде бы простых, но в то же время очень важных моментах, он не похож ни на один другой фильм, после него, остается приятный, теплый осадок, этот фильм хочется смотреть еще и еще. Все таки, иногда, так приятно ошибаться...


CONVERSATION

10 коммент.:

  1. На самом деле такое кино правильно воспринимать сейчас сможет далеко не каждый..
    В силу времени и технологического прогресса люди уже по другому смотрят на мир. Я первый раз увидела немое кино с Чарли Чаплиным, и мне оно так запало в душу (еще в детстве), потом, в институте смотрела "Огни большого города" - замечательное кино. Но как-то оно очень трогательное, вызывает много различных эмоций, так больше и не собралась посмотреть что-то еще, хотя знаю, что немое кино не хуже обычного.
    Но этот фильм современный, это что-то новенькое, надо будет посмотреть! Актеры очень красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за такой чудесный комментарий, из черно-белых( но не немых)мне нравится классика, "в джазе только девушки", например)

      Удалить
  2. Алиночка, я слышала об этом фильме, но не хотелось смотреть почему то...
    Теперь же, после прочтения твоего обзора, просто захватило желание поскорее окунуться в эту атмосферу и посмотреть "Артиста"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я не хотела, но переборола себя, поверила человеку, который рекомендовал его на слово)

      Удалить
  3. Немое кино не смотрела, спасибо за рекомендацию!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Алиночка, из-за твоего поста на меня нахлынули романтические воспоминания) я ходила на премьеру этого фильма, очень ждала его. фильм шикарный! мне просто нравится немое кино и Жан Дюжарден отличный актёр. ты, смотрела "99 франков"? это он там главную роль исполняет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет не смотрела, а думаешь стоит? Я читала книгу, мне не понравилась( Я вообще Фредерика Бегбедера не люблю.

      Удалить
  5. Люблю иногда себя побаловать подобными фильмами)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, иногда они как бальзам на душу)

      Удалить

Back
to top