Знакомство с минеральной косметикой freshMinerals

 Недавно мне посчастливилось познакомится с некоторой частью большого( как для меня) ассортимента  декоративной минеральной косметики freshMinerals. Это американский бренд, который отличается от других брендов декоративной косметики, своим уникальным минеральным составом. Разве каких нибудь лет 10 назад, кто то бы мог подумать, что мы сможем наносить на лицо измельченную пудру драгоценных камней?!! То то же! А сейчас с появлением на украинском рынке  freshMinerals, мы можем себе это позволить, не только представить но и ощутить все прелести минерального макияжа на коже. 
Начну я пожалуй с внешнего вида. У декоративной косметики freshMinerals , довольно таки лаконичный, не кричащий, не очень яркий, но очень элегантный дизайн. Все косметические упаковки, футляры, тубы, баночки и коробочки имеет фиолетовый, глянцевый дизайн, на которому все отбивается как в зеркале. Все упаковки выглядят очень прочными, видно, что создавая косметику высокого класса, производители не поскупились на качестве упаковки, и правильно.
На фото ниже минеральные тени-трио. Я по теням, если честно, не сильный спец, но в нескольких словах, о своих ощущениях напишу. Во-первых меня очень удивило наличие зеркала внутри палетки, и длинная кисть, с очень приятным ворсом. Тени очень пигментированные, нежные, и что самое главное стойкие. А то наверняка, вам попадались тени, которые наносишь, наносишь, а они все равно не дают того оттенка, который мы видем в упаковке, или же нанесли тени, а они взяли и через 5 минут все осыпались. Нет, эти тени имеют совсем другую текстуру и состав, не смотря на то что они сухие и спрессованные, они как будто кремовые, я думаю дело в минеральном составе.

 
На свотчах теней я нанесла один! слой. Особенно по белому, перламутровому оттенку видно насколько тени имеют нежную текстуру и высокую пигментированность.

       Грех не пофтографировать такую красивую палетку в разных ракурсах:)


Дальше у нас идут запеченные тени.Если кому интересно это оттенок (LAST CALL):

Эти тени настоящее произведение искусства. Мраморный рисунок, очень эффектно смотрится. Эти тени, еще более сильно пигментированные, чем предыдущие, я еле коснулась  кончиком пальца по них, а они уже полностью его закрасили. Дальше, кроме насыщенного глубокого цвета, мы еще имеем невероятное сияние, которое особенно видно на солнышке или при искусственном освещении,они  переливаются и играют своим шиммером, напоминая мне падающие звезды на ночном небе. Так и хочется сказать, что эти тени, просто космос:)))


А это минеральные рассыпчатые румяна и румяна с пуховкой:

Минеральные рассыпчатые румяна имеют легкую, невесомую текстуру, но при этом насыщенный, очень нежный, естественный оттенок. Румяна с пуховкой, как удобный, компактный вариант, для тех, кто любит быстро наносить макияж.
Этот оттенок называеться (touch of), думаю он подойдет девушкам, с очень светлой кожей, он будет здорово ее освежать .

Минеральный консилер:
У этого консилера очень удобная кисть, она хорошо распределеет средство по нужным участкам кожи. Не смотря на то, что у него легкая текстура, он хорошо скрывает прыщики, воспаления и другие недостатки кожи.

  Это оттенок (MEDIUM), он идеально слился с моей кожей при растушевывании.
Минеральная пудра- основа с кистью. Кстати, она мне больше всего понравилась из всех вариантов пудр. Она очень удобная в нанесении, компактная, у нее легкое покрытие, она хорошо выравнивает тон лица и даже, подстраивается под его цвет, опять таки, думаю это из-за минерального состава.

А это минеральная компактная пудра-вуаль. Нежнейшая, невесомая пудра. Она настолько легкая, что даже складывается ощущение, что она полностью отсутсвует на лице. Действительно как вуаль.


Минеральная пудра-основа с пуховкой. Вот как выглядит пуховка,  которая заменяет кисть, и которая кстати, отлично справляется с нанесеним минеральной пудры.
А это минеральная фиксирующая рассыпчатая пудра. Я сначала даже не знала, для чего она?! Оказывается, эта пудра закрепляет наш минеральный макияж, выравнивает и обеспечивает его стойкость. Баночка с этой пудрой довольно таки весомая, целых 11 грамм, которых я уверена хватит на очень долгое время.  

Профессионалы советуют наносить минеральную пудру кистью кабуки или любой другой искусственной кистью. На фотографии ниже выдвижная компактная кисть, которая занимает мало места в косметичке, и в любой момент поможет вам подправить макияж.


Стойкая помада-блеск для губ, универсальное средство. С одной стороны - стойкая матовая помада, а с другой стороны – прозрачный блеск для губ. Матовая помада имеет насыщенный цвет, у нее легкая кремообразная текстура. Если ее наносить отдельно, без прозрачного блеска, она может выглядит слегка суховатой, но при этом губы не сушит. Если сверху нанести прозрачный блеск, это добавляет губам дополнительный объем. Запах, особенно прозрачного блеска просто невероятный. Он пахнет каким то сладкими печенюшками и кексами с ванилью и корицей,ммм:)


Текстуру прозрачного блеска я не фотографировала, а это помада: 
Минеральная помада для губ. Очень красивый футляр у помады. Кремовая, легкая текстура.  
 Помада оказалась очень стойкой. Помада хорошо наносится, не скатывается, не сушит губы.
Блеск для губ, оттенок (SPRING FLOWERS), красивое название правда? Полностью характеризует нежный оттенок блеска.
Этот блеск меня покорил. У него очень вкусный, сладкий запах, он абсолютно не липкий, не расстекается на губах, очень стойкий и приятный.  
Он увлажняет губы, разглаживает их и визуально делает их более объемными.
Минеральная косметика freshMinerals мне очень понравилась, своими легкими, как шелк, текстурами, насыщенными цветами, стойкостью и легкостью нанесения.
 

Больше информации об этой косметике можно узнать на официальном сайте:
freshminerals.com.ua
А  так же у freshMinerals есть свой блог, где можно найти отзывы всех блогеров на эту косметику:  blog.freshminerals.com.ua

CONVERSATION

33 коммент.:

  1. Спасибо за обзор! Впервые сталкиваюсь с этой косметикой)

    ОтветитьУдалить
  2. Алиночка, спасибо за обзор! Я слышала про эту марку, надо посмотреть ее поближе, т.к. я люблю минеральную косметику.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста Оленька, там очень интересный ассортимент)

      Удалить
  3. Очень интересно узнать о ней! Уже несколько раз к стенду подхожу и все не выберу с чего начать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я начала сразу с декоративной косметики для губ))))

      Удалить
  4. Вижу еще добавился ряд продуктов - классно! Почитаю внимательно!

    ОтветитьУдалить
  5. Алина, спасибо за обзор! Было очень интересно узнать об этой марке... Не слышала раньше о такой. :):):)

    ОтветитьУдалить
  6. Очень понравилась коллекция! марка для меня не известная, но в последнее время в сети часто появляются на нее отзывы. Алиночка, было интересно почитать твой отзыв, спасибо))))

    ОтветитьУдалить
  7. Алина, как интересно!! Теперь хочу тоже попробовать эту марку!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, скорей пробуй и делись впечатлениями:)

      Удалить
  8. Та пудрочка, что с кистью в комплекте - у меня точно такая же от Макс Фактор была, в свое время нравилась. Сейчас перешла на минеральную косметику от bareMinerals - в восторге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) от Макс Фактор у меня была компактная пудра, не плохая, но ненмого сушила(((

      Удалить
  9. Красивые палетки! Мне особенно интересны пудры))
    Не пробовала эту марку, но моя подруга фанатка фрешминералс. Хотела меня подсадить, но я пока не решилась, вот думаю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хорошая косметика, разница с простой декоративной ощутима)

      Удалить
  10. я бы все-все попробовала)
    спасибо Алиночка что показала!

    ОтветитьУдалить
  11. косметика очень достойная, тем-более мне удалось её всю попробовать и я согласна с твоим описанием!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. читала твое описание с удовольствием)

      Удалить
  12. Первое, что бросилось в глаза - упаковка, красиво! А мраморные тени почему не показала, интересно же! :) Ну и все, что для губ интересно поподробнее узнать и порассматривать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я никак не могла уловить фотоаппаратом их сияние, а толкьо простой банальный черный цвет(

      Удалить
  13. Алиночка, очень интересно было почитать о твоем опыте с минеральной косметикой, я о ней практически ничего не знаю, а уж о такой марке и подавно) Загляну к ним в блог, поизучаю, что так есть)))
    Требую блеск на твоих шикарных губах!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно сделаю отзыв на блеск и свотчи тоже)))

      Удалить
  14. спасибо за подробный обзор!! хочу консилер :)

    ОтветитьУдалить
  15. Очень хочу приобщиться) Спасибо за подробный обзор)

    ОтветитьУдалить
  16. Люблю минеральную косметику!
    Кстати, с новым дизайном) Только сейчас заметила) мне нравится)

    ОтветитьУдалить
  17. Мурси мурсяшное за обзор! Я как раз собираюсь купить минеральную рассыпчатую пудру. Присмотрюсь к этой марке.

    ОтветитьУдалить

Back
to top