Apivita Propoline Shampoo & conditioner

Шампунь и кондиционер восстанавливающий блеск волос с цитрусовыми и медом Apivita Propoline, 75 и 50 мл.
Цена: 213, 29 грн/250 мл. и 227,95 грн /150 мл.

Предыстория. Наверное, девушки которые следят за наполнением бьюти-боксов, видели эту парочку по уходу за волосами в VIVA! BEAUTY BOX. 
Я редко когда пишу отзывы на миниатюрки с бьюти-боксов, но для этих двух продуктов, родом из Греции, сделала исключение, решила, что о них стоит рассказать. Я читала несколько отзывов на эти продукты, многие из них были, мягко говоря отрицательные. Мой отзыв будет положительным.

Описание: Восстанавливающий шампунь Apivita содержит 88% натуральных ингредиентов. Оживляет и укрепляет волосы, эфирные масла лимона, апельсина и грейпфрута придают блеск волосам. Питает волосы женьшенем, микроэлементами и витаминами Защищает от секущихся волос пантенолом и эфирными маслами .
Кондиционер состоит из 92% натуральных ингредиентов. Увлажняет волосы, облегчает расчесывание. Создает жизненную силу и блеск. Защищает от вредного воздействия окружающей среды и помогает укладке волос. Идеально подходит для поврежденных, слабых, унылых и невыразительных волос, увлажняет, тонизирует и антиоксидант обеспечивает естественную защиту для всех типов волос.

Конечно же меня заинтересовал шампунь, который состоит из 88% и кондиционер, который состоит из 92% натуральных ингредиентов. Не мало правда?! Органические продукты. Прочитав состав я была приятно удивленна. Потому что масло кожуры апельсина и грейпфрута, миндаль, мед, аргинин, листья розмарина и экстракты растений в середине состава не каждый день увидишь. Хотя да, в составе есть и химия, например - облегченные поверхностно активные вещества ( лауретсульфат). 
Кстати косметическая марка Apivita  не использует в своих составах парабены, вазелин, минеральные масла, PEG, силикон, ланолин животного происхождения и другие не приятные и не полезные ингредиенты.
Шампунь мне пахнет апельсиновым компотом, если кто-то варил такой из цедры цитрусовых, то поймет, что я имею ввиду;) Кроме того, я слышу сладость меда и легкую, не навязчивую травяную нотку. Кондиционер пахнет не так ярко и выражено, но тоже очень приятно.

  Текстура у шампуня жидковатая, светло-карамельного оттенка. У кондиционера текстура точно такая, как у густого геля для душа. Цвет молочно-жемчужный. Шампунь (на мое большое удивление) очень хорошо пенится. Все мы знаем, как плохо пенятся косметические средства с облегченными, натуральными составами. Здесь с этим проблем не было. Кондиционер, не очень питательный, но невероятно легкий. Наверное, у него самая легкая и не насыщенная текстура, из всех кондиционеров, бальзамов, которые я когда либо пробовала.
Скажу честно, после смывания водой шампуня, мне не понравился эффект. Волосы были как веник. Шершавые, неровные, сухие. Бррр. После шампуня я нанесла кондиционер, и через 5 минут смыла (на больше никогда терпения не хватает), и как всегда дождалась чтобы они высохли естественным путем. Кстати, бутылочки шампуня из 75 мл. мне хватило на добротных 4 раза. Но у меня длинные волосы, и я не жалею для них шампуня. Думаю на среднюю длину на все бы и 6 раз хватило. Что это значит? Что шампунь концентрированный и насыщенный, он отлично вымывает волосы даже не большим количеством. 


Не буду затягивать. Волосы после этого дуэта выглядят шикарно. На ошупь шелковистые, гладкие, не сухие, но и не перегруженные питательными компонентами. Кончики мои (как раз пересушенные) такое ощущение что ожили. Блеска сильного не заметила. Простой, стандартный блеск, который есть у волос после очищения и все. Но! То как они выглядят ухоженными и здоровыми меня поразило! Вот честно, один восторг! Ни объема, ни чего такого он тоже не дает, но он как будто за одну процедуру полностью преображает волосы. А еще, мне сделали комплимент, что после него натуральный цвет моих волос стал более живым и насыщенным! Вот такие пироги:)  

Из хорошего.
Качественный, приятный в использовании шампунь и кондиционер.
Натуральный (почти) состав.  
Прекрасно очищает (шампунь) и деликатно увлажняет(кондиционер).  
Делают волосы более здоровыми.  
Цвет волос после этих средств более насыщенный.
Приятный аромат.
Экономично израсходуется.

Из плохого.
Не нашла.

Выводы с ноткой философии: "ну прям, аж в Грецию захотелось:)"
Оценка:5/5 ( обоим!)

CONVERSATION

26 коммент.:

  1. Шампунь мне совершенно не понравился,вот точно такие же ощущения как и у вас.А кондиционер их как бы смягчает.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. возможно один шампунь и не очень, а с кондиционером то что надо)

      Удалить
  2. Алиночка, спасибо за твое мнение о нем, я в аптеке взяла себе их каталог, думала что-нибудь выбрать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и что пока ничего не понравилось*?)

      Удалить
  3. После таких описаний хочется пробовать и пробовать. Спасибо!)

    ОтветитьУдалить
  4. Как я люблю все натуральное! Спасибо, что поделилась!

    ОтветитьУдалить
  5. мне очень понравилась эта парочка! я их даже берегу и не часто использую))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вооот, значит ты разделяешь мое мнение:)

      Удалить
  6. я варила апельсиновый мармелад, так что могу представить аромат этого шампуня, ммм)))
    мне очень нравятся греческие марки, очень бы хотелось попробовтаь средства этой марки)) Алинчик, спасибо, что поделилалсь своим мнением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пожалуйста Оксанка, я бы очень хотела поближе познакомится с греческой косметикой!

      Удалить
  7. Какой классный дуэт получился... Алин, спасибо, что рассказала... С маркой пока не знакома. :):):)

    ОтветитьУдалить
  8. Из этой же серии маска - одна из моих любимых. По действию еще насыщеннее кондиционера, даже самые сухие волосы становятся послушнее и шелковистее на-ощупь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за отзыв, я бы от масочки тоже не отказалась)))

      Удалить
  9. Спасибо что рассказала об интересной парочке!

    ОтветитьУдалить
  10. какой же вкусный состав! не встречала эту марку, очень интересные продукты

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тоже не встречала, в боксе если бы не попались, не попробовала бы))))

      Удалить
  11. Я предпочитаю использовать в паре шампунь/кондиционер, потому что большинство шампуней делают волосы веником. С удовольствием попробовала бы этот наборчик, спасибо за обзор

    ОтветитьУдалить
  12. спасибо за интересный пост)) и блог оформлен так классно - патриотично))

    http://svetlanaleleko.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  13. меня подкупает то, что аромат цитрусовый. Мне прям так и хочется попробовать этот шампунь и кондиционер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хорошие продукты, стоит попробовать;)))

      Удалить

Back
to top