Биокон Sun Marina Kids

Спрей солнцезащитный для детей SPF50 и Спрей после загара для детей, по 150 мл.
Цена: 41 грн.
Предыстория. Судя по описаниям солнцезащитных средств в блогах, я сделала вывод что тема эта актуальная, и многие все делают для того, чтобы защитить кожу от агрессивного влияния солнечных лучей. И это очень радует. Без преувеличений, хочу сказать то солнышко это очень хорошо. Солнце дает жизнь всему, но может и забрать здоровье, если не знать меры и пренебрегать элементарными нормами самозащиты.
Описание: Специально создан для защиты детской кожи от ультрафиолетовых лучей UVB и UVA при любой солнечной активности. Способствует появлению ровного загара без риска развития солнечного ожога. Формула средства разработана по рекомендациям детских дерматологов. Высокая степень защиты.
Соотношение фильтров лучей спектров "А" и "В" соответствует европейским рекомендациям по защите здоровья кожи от вредного воздействия солнечных лучей. SPF и водостойкость подтверждены ведущей фотодерматологичесой лабораторией мира (ASHLAND, USA). Содержит ЭКО-сертифицированные компоненты.

Маленькая история. Было время, когда я долго не бывала на солнце, не ездила на природу, к речке и морю. В сентябре, когда большая часть населения ходила с кожей цвета молочного шоколада, моя кожа, максимум напоминала оттенок сметаны. Потом изменилось мое место учебы и я чаще начала появляться на солнце весной и летом, чаще посещать деревню, места на природе и другое. Через несколько недель, я начала замечать что на руках, спине и лице у меня появляются новые родинки. И если кое какие их них у меня были почти с рождения, то мелкие, диаметром с зернышко начали появляться от солнца. Новые родинки - новая забота. Если у вас есть родинки на теле, обязательно их скрывайте одеждой и наносите на них солнцезащитное средство. Здоровая родинка должна быть однородного цвета, правильной круглой (овальной) формы, не болеть, не чесаться и не кровоточить.
Я очень счастлива от того, что давно прошла моя любовь загорать без защиты, а даже с маслами и спреями которые усиливают загар. Знаю, шоколадный оттенок кожи это красиво, это прелестно, но лучше иметь здоровую кожу, чем шоколадную стрессовую кожу (ведь загар, это самозащита кожи на ультрафиолетовые лучи). Я полюбила свою кожу оттенка сметаны (хотя, вы не представляете как мне обидно, ведь мои родители и брат очень смуглые), и перестала загорать. Часто даже летом, я хожу в легкой, но закрытой одежде. Не всегда это удобно, но лучше так, чем красная кожа, а она у меня именно такая, тоесть это такая реакция моей кожи на солнце: покраснения, зуд, шелушения. Из года в год я покупаю средства от солнца косметической марки Биокон. Перепробовала я с 5-6 фирм, но остановилась именно на ней. Средства этой фирмы мне идеально подходят, они отлично защищают кожу, не раздражают ее (как было с солнцезащитном кремом от Avon), увлажняют. Спрею от солнца я ставлю твердую, заслуженную 5, а средству после загара -3.
Еще лет 5 назад, я начинала с минимальной защиты SPF20, сегодня я использую самую высокую степень защиты , не менее SPF50, чаще всего приобретаю средства для деток. Они гипоаллергены, не вызывают зуда на моей коже, и подходят деткам с двух лет. Защита в виде спрея очень удобная, она имеет жидкую текстуру, кремовую, очень удобно распределяется на коже и быстро впитывается. При высокой температуре и жаре не течет.
Спрей после солнца, я приобрела чтобы быстро восстанавливать кожу. Скажу вам откровенно, ерунда, а не спрей. Что с ним, что без него толку ни какого. Он немного увлажняет кожу и все. В этом году, после пребывания на солнце я использовала тонизирующий спрей от Yves Rocher, он полностью удовлетворил потребности моей кожи. В общем, чтобы долго не занудствовать, хочу настоятельно порекомендовать, попросить чтобы вы защищались от солнца. Это не маркетинговый ход, или как там сейчас любят говорить, это защита своего здоровья. Я, человек, который много времени проводит в деревне, на огородах, сенокосах и садах, понимаю, что это необходимая необходимость. И как говорят, береженого Бог бережет.

Ведь солнце может даже вредить организму без каких либо внешних проявлений. Подорванный иммунитет, снижение зрение, ожоги роговицы, пигментация, все это делают агрессивные солнечные лучи (о более страшных последствиях не пишу). Кстати, солярий не лучшая альтернатива солнца. И вообще лучше о нем забыть. В конце концов есть пудры бронзаторы и молочко с эффектом загара, хотя последние тоже вредны, но это уже совсем другая история;-)

CONVERSATION

12 коммент.:

  1. АлиночкА, очень красивые флаконы, такие патриотичные! Я люблю детские средства, даже себе покупаю, не нравится только то, что они могут оставлять белые следы, но зато устойчивость к воде у них в разы больше.

    ОтветитьУдалить
  2. Алина, спасибо за обзор! Я для защита от солнца пользовалась Биоконом, только другими средствами, мне они нравились...

    ОтветитьУдалить
  3. Актуальная тема, я тоже защищаюсь!

    ОтветитьУдалить
  4. Алинчик, ты умничка! твою статью надо в каком-то журнале разместить, чтобы об этом помнили все! Я вроде и знаю о необходимости защиты от солнца, но очень прониклась твоим рассказом. На своем опыте испытала, как можно испугаться от увеличенной родинки. Я однажды на море загорала без санскрина, а по приезду домой заметила, что моя родинка на спине увеличилась в разы, вот я страху натерпелась! теперь постоянно защищаюсь))
    Спасибо, солнце, за интересный отзыв!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пожалуйста Оксанка, родинки нужно обязательно защищать;)

      Удалить
  5. Очень актуальная тема. Спасибо, Алиночка за обзор!

    ОтветитьУдалить
  6. с Биокона я начала защищаться от солнца, долгое время жарилась в любое время абы почернее) рождение ребенка вообще поменяло в организме многое, теперь без spf для лица выйти не могу на улицу, усиливается пигментация (которой у меня никогда не было).. и уже на всякий, вся мазюкаюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. правильно Наташенька делаешь))

      Удалить

Back
to top