Planeta Organica Shampoo

Восстанавливающий прованский и Очищающий марокканский шампунь Planeta Organica, по 280 мл.

Цена: по 33 грн.
Предыстория. Я очень давно хотела попробовать шампуни, очередной "органической" фирмы. Много хороших отзывов прочитала об этой фирме, а конкретно о средствах по уходу за волосами. Я скептически отношусь к громким заявлением производителей о якобы натуральности, органичности и экологичности шампуня, цена которого, за 300 мл.-чуть больше 30 грн! Но все таки я решила попробовать его и приобрела сразу две бутылочки, хотя на подсознательном уровне понимала, мне врут!

Ну не верю я, не верю, что на втором месте после воды, в составе шампуня, может быть масло виноградных косточек или марокканская глина. При таком составе шампунь просто бы не пенился и был бы водно-маслянистым, а эти шампуни, почти такие же, как шампуни "не органические", из этой же ценовой категории. Или я что-то не понимаю в этом составе? Или нас просто разводят? Еще один аргумент, как шампунь с органическими! (как указанно в составе) маслами и экстрактами растений в самом начале списка (а эти компоненты не из дешевых), может стоить меньше 3 долларов? ( а шампуни действительно, судя по составу можно даже мазать как джем на блинчики, ну я немножко утрирую конечно:)В общем, целая детективная история ;)))
Ладно, как говорят , достаточно демагогии, теперь немножко о действии шампуней.
Восстанавливающий прованский шампунь на основе масла виноградных косточек имеет травяной, сладкий, карамельный аромат, жидкую текстуру, прозрачно-зеленого цвета. Шампунь прекрасно пениться, отлично очищает волосы, даже после одного промывания. Шампунь придает блеск волосам, делает их очень шелковистыми и приятными на ощупь. Не могу сказать, что этот шампунь не спутывает волосы, но с ним  можно обойтись без кондиционера.
К сожалению, через день, волосы начинают терять свой ухоженный вид, и на второй день они уже начинают жирнеть. Как то очень резко и быстро. Для поддержания волос в порядке, нужно мыть голову  через день, хотя я привыкла не чаще 2, максимум 3 раз в неделю.
Кстати, на счет упаковки. Бутылочки имеют интересный дизайн, соответствующий названию и составу шампуня. Мне нравятся эти строгие, темные бутылочки, чего не могу сказать о помпе, которую нужно раз 6 нажать, чтобы получить достаточное количество шампуня. Из носика выходит очень маленькое количество шампуня, хотя здесь есть и положительная сторона, вы не будете использовать больше продукта, чем требуется.
Обратите внимание, ниже на фотографии на составы шампуней:
Очищающий марокканский шампунь пахнет парфюмом с восточными нотками, а еще ликером и шоколадными конфетами. Запах у него более интенсивный и резкий, чем у прованского шампуня. И он кстати остается на волосах, поэтому, тому кто не любит посторонние косметические ароматы на теле и волосах, возможно не подойдет этот шампнуь. Текстура у этого шампуня более густая, чем у предыдущего, светло-карамельного оттенка. Шампунь, точно как и его "брат", отлично пенится и очищает волосы. Я промываю им волосы всего один раз, хотя в основном всегда это делаю дважды. Сразу, хочу отметить главную особенность этого шампуня- он придает хороший объем и густоту волосам, после него, они становятся как бы боле "живыми" и тяжелыми. А еще он увлажняет волосы, особенно сухие кончики.
Все таки, шампуни разные и действие на волосы у них разное, не смотря на мой скептицизм. Больше мне понравился марокканский шампунь, я ему поставила - 5, а прованскому- 4. 

CONVERSATION

28 коммент.:

  1. Я пробовала серию хаммам.И шампунь и бальзам очень классные)

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже не люблю громких заявлений, даже если средство хорошее. Органика - это органика, натуральность - это натуральность, и т.д. В принципе, если продукция хорошая, и реально "работает" то не стоит прибавлять ей плюсы названиями, клиент и так оценит эффективность.

    Цена для меня тоже не главный критерий, ведь высокая стоимость еще не показатель, что товар хороший. А если шампунь стоит и 30 гривен, но со своими обязанностями справляется, то почему бы и нет? Главное результат

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. оно то так, главное результат, но я не люблю когда обманывают;)

      Удалить
  3. Алиночка, ты наш Холмс:) спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
  4. Я пробовала шампунь и бальзам "Хаммам", прованский бальзам и еще питательный бальзам из серии с минералами Мертвого моря)) "Хаммам" мне очень нравятся, мои любимчики вот уже на протяжении больше года) А прованский бальзам и бальзам из минеральной серии оказались никакими для моих волос) Планирую еще что-нибудь попробовать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за такой развернутый комментарий;-)

      Удалить
  5. Не пробувала продукцію цієї фірми, але ціна приваблює) От тільки в мене довге волосся, то теж хочеться хоч два дні мати чисте волосся і не хвилюватись за його вигляд, а якщо вже на другий день воно жирніє... ох, не знаю(

    ОтветитьУдалить
  6. Алиночка, спасибо, что так скурпулезно разобрала эти шампуни, я тоже хотела попробовать эту марку, но состав от органики так далек на самом деле. И я не верю в органику за 30 грн., т.к. органические товары очень затратные в производстве. Но главное, что один из них тебе все-таки понравился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. согласна с тобой полностью Оленька!

      Удалить
  7. Меня умилили ложки!
    Алинчик, спасибо за отзыв, я этой маркой еще не пользовалась. Но, мне важно, чтобы волосы, хотя бы на второй день выглядели чистыми. Я сейчас вообще Чистой Линией мою волосы, та, что с крапивой) Нормально!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, на ложечках люблю показывать, на руке оно все растекается;) Шампуни от ЧЛ хорошие)))

      Удалить
  8. Чаще всего из косметики я приобретаю именно шампуни. Перепробовала огромное количество и пришла к выводу, что очень часто название не соответствует ни составу, ни результату. Цена тоже не показатель. Вообще не знаю, как выбирать шампунь( Но поскольку сейчас я прочитала новый интересный отзыв и этой маркой еще не пользовалась, то теперь мне есть что купить. И поставить очередной эксперимент на волосах)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Маиша, что заходишь. Да шампунь, можно постоянно менять и искать свой идеал)))

      Удалить
  9. Мне еще не доводилось пробовать эту марку!
    Алина, спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
  10. Марка не знакомая! Спасибо за подробности!

    ОтветитьУдалить
  11. мне такие шампуни не подходят..голову приходится мыть каждый день(((

    ОтветитьУдалить
  12. шампунь в ложечках такой милый))) Алинчик, я вот тоже не верю в то, что средство стоимостью в 3 доллара может быть изготовлено из тех компонентов, которые заявлены, врут нам все!! как минимум стоимость должна быть раз в 5 выше, но думаю, для чередования с другими шампунями, это неплохой вариант))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тоже так считаю, Оксанка, если не придиратся к составу, эти шампуни могут замнеить многие другие)))

      Удалить
  13. Тоже наверное марокканский попробую)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. интересно подойдет ли он тебе?;)

      Удалить
    2. не помню что у меня было шампунь или бальзам, память удалила эту информацию. мне не симпатична их псведо тема с органичностью составов..увы

      Удалить
    3. все врут, Даш))) лучше написать правдивый состав с сульфатами, чем придумывать сказки))))

      Удалить

Back
to top