Organic Cocount Cleansing Cream Elegant Minerals

Органический очищающий крем для снятия макияжа Elegant Minerals, 59 мл.
Цена: 47 грн.
Предыстория. Прежде я никогда не пробовала органическую косметику. Настоящую органическую косметику, а не ту псевдокосметику, которая с органикой не имеет ничего общего. Это средство имеет невероятный, натуральный, органический состав. Для чувствительной кожи - это просто находка!

Средство для очищения упаковано в маленькую, темно - синюю, пластмассовую бутылочку, объемом всего 59 мл. Но она очень удобная, ее даже можно положить в косметичку вместе с ватными дисками, и в поездке или в другом месте, легко снять макияж. Не надо за собой тащить огромные тары по 200 мл. Так что, считаю, что маленький объем и размеры крема это не минус, а наоборот.
Кстати, сверху на бутылочке, на колпачке нужно нажать на рычажок Press и появляется дырочка, с которой вылазит крем. Чтобы получить порцию крема на ватный диск, нужно сильно нажать на боковушки бутылочки, иногда очень. Текстура у очищающего средства очень густая, и она не с большой охотой хочет покидать свое "родное" место.

А теперь посмотрите на состав (фотография выше). На первом месте органические ингредиенты, натуральные экстракты растений и масла. Какой коже не понравится такой микс? Думаю, даже самая капризная кожа, с удовольствием примет очищение с этим средством.

Я почти не слышу никакого запаха у средства, он просто отсутствует. Текстура, как я уже написала, густая, немного как бы перламутровая, молочно- жемчужного оттенка. На лицо органический очищающий крем наносится очень легко, распределяется по коже тоже отлично. Ни какого жжения, дискомфорта, покалывания или пощипывания я не почувствовала.

Так как это средство из натуральных компонентов, естественно, что оно имеет более нежную и легкую текстуру, чем молочко с сульфатами и другими химическими соединениями. Поэтому, чтобы очистить все лицо, нужно дважды пройтись ватным диском по коже За один раз, крем может не справиться со своими задачами, но мысль о том, что это очищающее средство очень бережное, деликатное, высочайшего качества, перечеркивает такую вот его особенность в плане очищения кожи от пыли, грязи и тонкого слоя пудры (иногда ББ крема).
Это средство прекрасно смягчает (именно смягчает, а не питает) кожу, разглаживает ее и успокаивает. После использования этого крема кожа становиться шелковистой и будто бархатной. Очень гладенькой и сияющей. В инструкции советуют смыть средство водой после использования, или вытереть полотенцем, я не делаю ни первое ни второе, мне нравится, те ощущения, которые я получаю после использования органического очищающего крема, не хочу их портить хлорной водой.


Средство мне понравилось. Считаю - это находка для сухой, обезвоженной, чувствительной, аллергической, поврежденной, увядшей, нормальной, а так же комбинированной и жирной кожи. Такое средство не будет жирнить и так жирную кожу, потому что увлажняющих компонентов в нем в меру. Кстати, средство очень экономично израсходуется, не смотря на то что иногда я использую три ватных диска, этой маленькой бутылочке мне хватит на долго. Точно.
 Единственных два минуса, которые я в нем нашла: неудобно выдавливать средство и не очень интенсивное очищение. Кто любит одним жестом снимать слой тонального крема и пудры, это средство вам точно не подойдет, думаю, вам что-то нужно более жесткое, пенящееся;)
И напоследок скажу так: Лучше безопасное, медленное очищение, чем агрессивное, но быстрое,  которое вредит коже.
Оценка: 4/5

 *Любезно предоставлено на тестирование. Спасибо! Органический очищающий крем для снятия макияжа можно приобрести в интернет-магазине magicminerals.com.ua.

CONVERSATION

22 коммент.:

  1. Я тоже люблю всякие маленькие бутылочки)

    ОтветитьУдалить
  2. Я не знакома с этой маркой, но буду иметь ее в виду:) Спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
  3. Алиночка, очень интересно ты описала это средство, моей коже крем точно не подойдет, но почитать о новом для меня средстве всегда люблю.

    ОтветитьУдалить
  4. Алинка, спасибо з обзор. За такую цену и такое качестово!класс.

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Ех, а я все ще в пошуках такого засобу, щоб і красиво, і приємно, і швидке очищення...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. цей засіб більше мабуть виконує роль делікатного очищення, чим швидкого та інтенсивного)

      Удалить
  7. Так как я предпочитаю двухэтапную систему очищения кожи, то таке кремы для умывания я просто обожаю, вторым этапом я использую пенку и кожа всегда очень чистая. Состав у крема отличный, в последнее время я все чаще стала обращать внимание на составляющие)) Алинчик, спасибо за интересный рассказ:)

    ОтветитьУдалить
  8. Хочется попробовать, ведь органика не приносит вреда коже.

    ОтветитьУдалить
  9. Отличный состав, спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
  10. У меня есть органический крем для тела в похожей бутылочке, соглашусь что неудобство в его выдавливании есть. А сейчас крем уже заканчивается и я вообще по пол часа трачу на то, чтоб его "вытащить" из нее ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. думаю надо снять пробку и трясти ним, как кетчуп с бутылочки)))))

      Удалить
  11. Я сама не часто пользуюсь органической косметикой. Это средство не пробовала, марка мне не известная.
    P.S. у меня не всегда все фото отображаются из твоих постов. Не знаю почему. В посте с лаками колорама я не все фото вижу :(

    ОтветитьУдалить

Back
to top