Набор "Репейный" Эльфа от выпадения волос

В комплексный набор "Репейный" Эльфа от выпадения волос входит:
- Настоящее репейное масло, 100 мл.
- Шампунь репейный, 200 мл.
- Восстанавливающая бальзам-маска репейная, 200 мл.
- Сыворотка репейная, 100 мл.
Цена: 140 грн. за весь набор

Предыстория. Мне этот набор подарили, со словами: "этот чудо-набор спас не одну шевелюру, моя знакомая посоветовала мне, я другой знакомой и вот дарю тебе, увидишь какой будет результат. Все очень довольны." Я человек не наивный, но пессимистичный, но все таки почему то решилась провести эксперимент и проверить действие этого комплекса.
Использовала я этот набор почти 2 месяца, полтора точно. Два раза в неделю я мыла голову шампунем + кондиционер, 2 раза в неделю наносила сыворотку и два раза масло. Получилась у меня приблизительно такая схема: Вторник - репейное масло (2-3 часа с ним ходила), после - шампунь и кондиционер. Среда - сыворотка для волос. Пятница - масло, шампунь, кондиционер. Суббота сыворотка. И опять по новому кругу.
Шампунь репейный.
Производитель обещает, что результат уже будет после первого мытья волос. Я его не увидела. Прозрачный шампунь со специфическим, травяным ароматом (многим точно не понравится) и сульфатами. Пенится нормально, промывает волосы хорошо, но спутывает их невероятно. После использования этого шампуня мои волосы становятся очень  пересушенными, сухими, как сено. У кого проблема с жирностью волос, рекомендую вам этот шампунь, высушит все что только можно. После этого шампуня мои волосы напоминают одуванчик. При мучительном расчесывании, наверное, я теряю больше волос, чем при самом процессе выпадения, из-за  внутренних раздражителей. Шампунь мне абсолютно не понравился. Это не шампунь, а насилие над волосами.
Оценка: 2/5
Восстанавливающая бальзам-маска репейная
К сожалению бальзам-маска почти не помогает распутать волосы. Она кремовая, средней густоты, запах более нейтральный, чем в шампуня. Ее рекомендуют втирать в  корни волос, что я и делала. Из-за этого процесса волосы быстрее жирнели. Именно корни. Получается, что все что от корней пересушенное, а до - жирное. Кошмар. Но я терпела, смирилась с не очень симпатичным видом своих волос и дальше продолжала использовать комплекс.
Оценка: 3/5
Сыворотка репейная.
Даже не знаю, можно ли это средство назвать сывороткой?! Это простая жидкость в виде спрея. Тоже со специфическим ароматом, напоминает воду с какой то отдушкой. Я наносила эту сыворотку на корни волос и интенсивно ее втирала. Она не жирнит волосы и не портит их внешний вид. Я заметила, что эта сыворотка и дала мне самый лучший результат.. Именно после ее использования, я замечала, что на следующий день оставалось меньше волос на расческе и вообще они перестали так интенсивно выпадать, что очень меня радовало. 
Оценка: 4/5
Настоящее репейное масло
От репейного масла я тоже не ощутила никакого эффекта. Оно просто жирнило волосы и все. Хотя смывалось оно не плохо. Кстати, сверху на фотографии текстура кондиционера и шампуня.

Выводы: Использовав весь комплекс "Репейный" из 4 продуктов почти 2 месяца, могу сделать выводы, что он мне практически не помог. Хотя в середине курса (после 3-4 недель использования) я заметила, что волосы начали выпадать не так активно. Их было не так много на расческе, одежде, полу, ванне. По личным ощущениям, больше всего результат мне дала сыворотка-спрей, которую я очень активно втирала в корни волос и кожу головы. Советовать данный набор я не могу, так как он пересушит волосы, сделает жирными корни и абсолютно не решит проблему выпадения.

CONVERSATION

27 коммент.:

  1. У меня такой же эффект на волосах от шампуней и бальзамов, которые заявлены как репейные. Конкретно эту марку я не использовала. Спасибо, что поделилась :)

    ОтветитьУдалить
  2. Алиночка, спасибо за обзор! Я использовала только такой шампунь и сыворотку, результат был на нуле, а оказывается, что и от всей серии он такой же.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну вот..не только у меня он такой, пожалуйста)))

      Удалить
  3. Меня эта серия когда-то спасла от выпадения волос. Использовала тоже всё в комплексе и волосопад с первым же применением притормозил, а потом и вовсе прекратился. Эффект держался долго, поэтому я время от времени снова покупаю эту серию для профилактики. Впечатления от всех средств были самыми положительными. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. здорово, очень рада за вас;) мне к сожалению не очень помог!(

      Удалить
  4. У меня всегда дома есть такая сыворотка репейная. Я не пользуюсь ей, а вот мужу нравится, он каждое утро перед выходом из дома сбрызгивает немного на волосы и доволен, верит, что помогает (эффект плацебо, не меньше)))) Алинчик, спасибо, что поделилась своими впечатлениями)))

    ОтветитьУдалить
  5. Может все индивидуально?!
    Я вот тоже особо не заметила результата от репейного масла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. оно мне само по себе не понравилось(((

      Удалить
  6. мне масло репейное помогло, тоже от Эльфы. а на шампунь и маску надежды точно не возлагала..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. здорово! а мне помогло масло Домашний доктор больше, оно даже дешевле чем это)))

      Удалить
  7. Спасибо за подробности, столько упорства, жаль, что не сработало!

    ОтветитьУдалить
  8. У меня тоже было репейное масло когда-то, не очень понравилось. Не поняла я его. :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. рада, что не только у меня такое мнение о нем)

      Удалить
  9. Я после рождения ребенка пользовалась этой серией, мне помогло от выпадания. А это лето я тестировала от Эльфы 7 масел, от шампуня подобный эффект, но маска помогала распутывать волосы, а сыворотка придавала обьем, волосы у меня тоненькие, склонные к жирности. Но после применения прическа была в порядке целый день. Никакой жирности я не чувствовала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне маска не помогала, я не жалела ее, много наносила, видимо все зависит от типа волос)

      Удалить
  10. Я пользовалась точно таким же набором и мне он точно так же не дал никакого эффекта.

    ОтветитьУдалить
  11. Ооооо, я помню эти средства. У меня было масло и шампунь. Ужас, что они сделали с моими волосами: засалили их и превратили их в мочалку. И да, выпадать они от этого не перестали))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я не одна...ти не один..мій телефон..911) спасибо за отзыв Юля;-))

      Удалить
  12. окей, отож, осінній "волоссяпад" лікуватиму якимось іншим методом)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я вже не знаю що втирати в це волосся щоб воно так сильно не опадало(((

      Удалить
  13. У меня от Эльфы был шампунь с календулой - волосы путает нещадно, пустили на помывку ног :D
    А вот Эльфовская же марка Dr.Sante нравится, мне неплохо помогла от выпадения волос маска с огурцом, которая пахла почему-то жасмином.
    А вообще по поводу выпадения - советую обратить внимание на расческу, мне Tangle Teezer очень нравится, вообще волосы не вырывает, ну и витамины кушать само собой, от их нехватки у меня волосы и полезли в тот раз :(

    ОтветитьУдалить

Back
to top