Czech Republic

Сегодня речь пойдет о стране в центральной части Европы - Чехии. Мне посчастливилось побывать в столице Чехии - Праге, Карловых Варах и Брно. В Чехию я поехала сразу после Польши.
Я была готова увидеть одновременно вдохновляющую и мистическую Прагу, которая окутана разными тайнами, мифами и легендами. 

Прага-особенный город, он привлекает многих туристов из всего мира своей богатой архитектурой: красивыми, разноцветными пряничными домиками, памятниками, соборами, роскошными мостами и невероятными видами из них. 
А река Влтава, которая таит в себе миллионы человеческих желаний и тайн?! Она пропитанная энергией любви тех парочек которые гуляют по Карловому мосту.
Я пробыла в Праге три дня, но так и не увидела ее полностью. Не смогла полностью насладится ею и насытится. Она невероятно глубокая, многогранная и необъятная столица. Теперь я понимаю, почему она так манит к себе. Почему многие сюда возвращаются снова и снова.
 В Праге, я как будто перенеслась в Средневековье. Даже серый туман и сырость, там были такие, которые можно наблюдать в зарубежных фильмах об этом историческом периоде.
Сначала, я расстроилась, что я попала в Прагу, именно в такую погоду. Ну такая была слякоть, туман и мелкий дождь, что ничего не хотелось, только пледик и чай. 
Но позже, я поняла, что мне безумно повезло. Ведь даже погода, словно по заказу, помогала мне увидеть истинное лицо этого удивительного города.
В Праге я терялась ежедневно. Мне и моей новой знакомой за три дня помогли найти нашу гостиницу два полицейских, швед, поляк, двое русских и таксист.
Прага для меня была настоящим лабиринтом, покрытый брусчаткой. Сколько я прошла километров боюсь даже представить, именно в Праге до дыр я стоптала свои любимые угги, и если бы не пара запасных ботинок, поехала бы домой, в Украину, в целлофановых кульках с супермаркета Billa.

Кстати, меня кроме всего, очень сильно впечатлил памятник Францу Кафке. Я люблю этого писателя, и здорово, что памятник именно такому человеку, с особенными взглядами на мир и с особенным стилем написания стоит в Праге. Этот  город -его родина. Не думаю, что это совпадение. Мистическая Прага, мистический Кафка.
В Праге, цены на сувениры и еду были уже заметно дороже, чем в Кракове, но грех было жаловаться на порции еды, которые были просто огромными. Нет, огроменными! 
В Праге по сравнению с Краковом, меня уже понимали. То есть украинский язык. Я даже смогла описать продавцу-консультанту телосложение и рост своих родных, чтобы купить им футболки. Она меня прекрасно поняла и даже отвечала на украинском. Мне было приятно.
Кстати чешский язык, очень "кумедный". Духи там называют вонявками, поезд - рыхлыком, а на трусы говорят калготки, а на мороженое змерзлина;)
Говорят, кто не стоял под Пражскими курантами, тот не был в Праге. Это знаменитые средневековые башенные часы. Они показывают годы, месяцы, дни и часы, время восхода и захода Солнца, время восхода и захода Луны, а также положение знаков зодиака. Ну не чудо ли? Их смастерили более 600-лет тому назад, а они работают до сих пор!
Каждый час, можно увидеть маленькое представление, которое длится несколько минут. За пять минут до нового часа, собираются целые толпы людей, чтобы посмотреть на движущиеся фигурки.


Кстати, на счет косметической стороны. В Чехии огромное количество магазинов, что-то типа Sefora, куда заходишь и не можешь выйти, даже через несколько часов. 
И только хмурый взгляд охранника, пробуждает и напоминает о времени.  Короче говоря ассортимент брендов поражает!
Единственное, что я  приобрела это несколько средств для волос от чешского бренда Manufaktura, в магазинчике которого даже в будний день был настоящий ажиотаж.
Кстати вот такие во порции у средневековой колыбе в Праге. Это называется - вепрево колено. Или по нашему запеченная свиная нога. Я не ем свинину, но мужчина который сидел рядом, сказал, что оно очень жирное, сытное, но вкусное!
Я заказала конкретно в этом месте филе утки. Мне принесли филе утки и еще два филе курицы, чтобы наелась, на дня два наперед;))) 
Не стоит даже писать, о том, как нравится Прага - мужчинам. Особенно за изобилие пива,  оно льется там рекой!  Не знаю, как оно на вкус, я своим привезла, говорили что очень понравилось!
На фотографии выше, знаменитый чешский десерт-Трдельник. Этот десерт представляет собой слоеную трубочку, присыпанной корицей и сахарной пудрой. Пекут прямо на улице! Аромат убийственный!
Нет, это не специально ради меня приехали в Прагу знаменитые звезды Голливуда - Брэд и Анджелина, это просто их восковые фигуры в музее ;) Я там и Путина видела и Гитлера!

Ниже еще немного фотографий из одной из самых красивых европейских столиц!


Дальше я покажу фотографии из Карловых Вар...
Карловы Вары - это бехеровка (чешский крепкий ликёр)..
Это знаменитые оплатки (пресные вафельки)...
Это знаменитая карловарская косметика, которая меня если честно не впечатлила, не по цене, да и по внешнему виду тоже.
И это просто красивые кукольные, разноцветные домики, которые весной и летом утопают в цветах...

В Карловых Варах очень уютно и комфортно. Хотя зимой очень сыро.




Вот такой в моих глазах и памяти осталась Чехия. Вкусная, сытная, ароматная, мистическая и таинственная! 

Нужно еще раз поехать в манящую Прагу, чтобы  увидеть то, что так хотелось увидеть, но  к сожалению не успелось или не смоглось. Нужно вернутся - чтобы до конца прочувствовать энергию этого великолепного города!

CONVERSATION

32 коммент.:

  1. Готова любоваться этими фотографиями часами, Прага - моя мечта)

    ОтветитьУдалить
  2. Архитектура очень понравилась, красота! С удовольствием бы посетила Чехию:)

    ОтветитьУдалить
  3. От сиджу, гортаю і сльози на очі навертаються) Поїздка в Прагу була моїм найкрутішим мандірвничим досвідом... І я розумію, що я би там просто жила! Магія, магія, магія)

    ОтветитьУдалить
  4. Действительно магические фотографии. Алиночка, спасибо что поделилась с нами такими крассивыми кадрами этой прекрасной страны.

    ОтветитьУдалить
  5. Hello from Spain: fabulous trip. Great pics .. keep in touch

    ОтветитьУдалить
  6. Фото зачаровывают! Очень я люблю такую атмосферу, а ты её чудесно передала на фото)) Я тут составила топ мест, где хочу побывать, скоро опубликую))

    ОтветитьУдалить
  7. ах, с удовольствием бы туда съездила - спасибо за прекрасные фото!

    ОтветитьУдалить
  8. Я в Чехии еще не была, только планирую=))) Обожаю смотреть фото чешских городов, скоро-скоро и я там буду=)))

    arcticraspberry.ru

    ОтветитьУдалить
  9. Шикарные фото! Люблю Чехию! Она в любое время года очень красива!

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо за путешествие! Давно мечтаю побывать в Праге :)
    А как точно называются магазинчики типа Sephora, не помнишь?

    ОтветитьУдалить
  11. Такие красивые фото, Алинка) Теперь и мне хочется Чехию посетить))

    ОтветитьУдалить
  12. Восхитительные фото, Алиночка, и очень интересный рассказ. Давно хочу в Прагу, но пока неверное не так сильно как в те места, где уже побывала))

    ОтветитьУдалить
  13. Beautiful place:) Love those pictures:)
    kisses

    http://irreplaceable-fashion.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  14. Прагу очень люблю, была в разные времена года, а вот к сожалению в других городах не была... спасибо за фото.

    ОтветитьУдалить
  15. красота невероятная!обожаю исторические города, до чего же все красиво

    ОтветитьУдалить
  16. Как красиво! Алина, спасибо, что поделилась)

    ОтветитьУдалить
  17. Красивенный пост! Алинка, я тебе завидую)) я никогда не была в Чехии но очень мечтаю)) Прекрасная страна, роскошная архитектура!!!
    а восковые фигуры выглядят очень реалистично))

    ОтветитьУдалить
  18. Алиночка, ты читаешь мои мысли! Безумно хочу посетить Прагу в ближайшее время! А твои фото еще больше усилили это желание! ))

    ОтветитьУдалить
  19. Круто! Я тоже мечтаю туда попасть :)

    ОтветитьУдалить
  20. надеюсь и я там скоро побываю!
    повеселило "вонявки, рыхлыкы, калготки, змерзлина"))))))
    очень красивые фотографии даже несмотря на неудачную погоду

    ОтветитьУдалить
  21. Очень красивые фото ))) Мне некоторые фото Питер напомнили и Бремен)

    ОтветитьУдалить
  22. Накормили на убой! Гулянье и шоппинг удались)))
    Трусы меня убили! Я рыдать(((

    ОтветитьУдалить
  23. Алиночка, потрясающий пост! С огромным удовольствием прочитала и посмотрела фото!
    Чешские слова искренне рассмешили и подняли настроение) Спасибо!)

    ОтветитьУдалить
  24. Спасибище огромное за пост! Прага - это моя любовь навеки)))
    А на предпредпоследнем фото я углядела санаторий ("Астория" называется) в котором мы с мужем всегда останавливаемся, когда ездим в Карловы Вары подлечиться.

    ОтветитьУдалить
  25. аа, Алиночка, бальзам на душу! 3 раза была в Праге и мне все мало) если предстоит путешествие в Европу, то семья в курсе, что через Прагу!)) в 1й раз была там в ноябре, было очень морозно и классно! влюбилась в этот город и во сне его вижу)) а весной там вообще песня) все цветет и благоухает. Пивко и я там люблю, а их рулька ммм и сырный суп.. а все, не усну буду вспоминать Прагу и как в ней хорошо)) Еще бы в какие-то города съездила, нравится мне их атмосфера. Говорили кстати тоже там по-украински, они типа че-то понимают как и мы их)) литадло-самолет) кресло-сидадло гг)

    ОтветитьУдалить
  26. Обожаю Прагу! Невероятно красивый и комфортный город. Каждый раз открываю в ней что-то новое )

    ОтветитьУдалить
  27. Как я хочу туда!! Я обожаю средневековую Европу.
    У меня папа там 10 лет проработал.
    Тоже смеялся с языковых омонимов))

    ОтветитьУдалить
  28. Алиночка, невероятно красивые фото!:)
    Очень хочу побывать в Чехии!

    ОтветитьУдалить

Back
to top