Weleda Body Care Calendula

Мазь с календулой Weleda25 гр.
Цена: 190 грн.
Страна производитель: Германия
Где купить: parfumeria.ua
ОписаниеМазь календулы применяют наружно для смазывания при порезах, ожогах, укусах и т. п. Тонким слоем наносят на место поражения 1-3 раза в день. 
Лично для меня, лето - период порезов и укусов, гематом и синяков. Я довольно активно провожу каждое лето, часто бываю в местах, где красивая природа завораживает, но и настораживает. Ведь на природе очень много раздражителей, которые отрицательно действуют на состояние любой кожи.
Особенно моя кожа боится колючих  растений, которые царапают кожу. После того, как я пробралась через заросли в лесе, все ноги ужалены крапивой и расцарапаны дикими кустами. Как правило, под вечер кожа немного припухает, отекает и на ней появляются мелкие бесформенные высыпания. Одно время я использовала чистую, очень холодную родниковую воду, которая успокаивала воспаленную кожу, но позже мне сказали, что таким резким охлаждением я травмирую кожу еще больше.
Я решила так не "играться" и стала применять специальные средства, как бы я не ленилась это делать, от усталости по вечерам. 
Одним таким средством стал гель арники от Weleda , о котором я рассказывала в предыдущих обзорах, а другим - мазь календулы, о которой расскажу сегодня.
Мазь календулы имеет густую и очень концентрированную, немного маслянистую и плотную текстуру. Она очень насыщенная и питательная. Слегка клейкая и тягучая. Впитывается быстро, но все равно оставляет небольшую липкость на коже. Эта маслянистая липкость не переходит на постельное белье и одежду, но если погладить кожу, я ее ощущаю.

Запах у мази резкий, травяной. Очень насыщенный и ароматный. Я хорошо слышу спирт, но все таки преобладают травы.
Если гель с арникой я использую больше для восстановления мышц, то эту мазь - на открытые порезы, укусы и раздражения. Даже на свежем порезе мазь не вызывает жжения, покалывания или любого другого дискомфорта. Она ведет себя абсолютно спокойно и безопасно.

А теперь о действие этой ароматной и комфортной мази. Во-первых она отлично смягчает и увлажняет, ведь маслянистость я чувствую, даже при втирании мази в кожу. Во-вторых она хорошо успокаивает и уменьшает боль.  Ну и напоследок, она ускоряет заживление мелких порезов, ранок и укусов. Она снимает зуд, после укусов комаров и муравьев (а последние в этом году особенно активны), после этой мази не хочется чесать ранку.

Если гель с арникой я бы отнесла к категории мазей уменьшающих боль, то мазь календулы к мазям заживляющим и восстанавливающим.
Безусловно в моей аптечке мне нужны обе. 

Если вы активно проводите время на свежем воздухе, то обязательно в арсенале надо иметь быстрого и надежного помощника. Для меня этим летом ими стали мазь и гель от Weleda.
Оценка: 5/5

* Мазь Weleda можно приобрести  в интернет-магазине Рarfumeria.ua.

CONVERSATION

20 коммент.:

  1. Такой неплохо иметь, мало ли что..., особенно укусу, причем у нас сейчас комаров вообще вагон, летом так не было и конечно, все ходим чешемся)

    ОтветитьУдалить
  2. Great review post!♥ ♥ ♥
    New post on my blog: http://vesnamar.blogspot.rs/2016/09/with-special-guest.html

    ОтветитьУдалить
  3. Эта мазь в моей аптечке уже несколько месяцев и она - первая, к которой тянется рука при любой ране!

    ОтветитьУдалить
  4. Really interesting review!

    http://angolodellamisantropia.blogspot.it/

    ОтветитьУдалить
  5. Хотелось бы такой иметь в своей косметичке. :)

    ОтветитьУдалить
  6. Я от всех болезней использую масло лаванды=)) а календулу не пробовала=))

    arcticraspberry.ru

    ОтветитьУдалить
  7. такая мазь должна быть в домашней аптечке обязательно. Спасибо, Алиночка за отзыв.

    ОтветитьУдалить
  8. Отличный помощник! Запланирую попробовать для сына)

    ОтветитьУдалить
  9. Очень люблю календулу в косметике! Такого геля у меня пока нет, а вот такие проблемы я протираю настойкой календулы - укусы и царапины заживают за день)

    ОтветитьУдалить
  10. Какой обширный ассортимент у Веледа, я даже не знала, что у них есть такая мазь от порезов)) Полезная штука в домашней аптечке))

    ОтветитьУдалить
  11. для літа і Карпат дуже гарний варіант)

    ОтветитьУдалить
  12. Очень классная мазь, спасибо за подробности.

    ОтветитьУдалить
  13. нужное средство. спасибо за обзор.

    ОтветитьУдалить
  14. Очень нужный крем. Меня два месяца назад овод укусил, так это место до сих пор зудит.

    ОтветитьУдалить
  15. Пусть уж лучше нас никто не кусает!

    ОтветитьУдалить

Back
to top