Tom Ford Tobacco Vanille

Парфюмированная вода Tom Ford Tobacco Vanille
Цена: 250 грн. за 2 мл.
Страна производитель: США

Где купитьnotino.ua 

ОписаниеВ 2007 году коллекция парфюмов Private Blend от известного дизайнера Тома Форда пополнилась ароматом Tobacco Vanille, одинаково красиво раскрывающемся на мужчинах и женщинах. Контрастное сочетание ванильной сладости и горькой терпкости табака создает неповторимую атмосферу аристократизма и изысканности. Аромат вызывает ассоциации с элитным клубом Старого Света, в котором собираются леди и джентльмены и ведут светские беседы, в воздухе витает аромат дорогих сигар и зеленого чая. Парфюмированная вода Tobacco Vanille относится к семейству пряных восточных ароматов. Композиция раскрывается терпким звучанием листа табака в окружении ароматных восточных специй. В сердце парфюма букет наполняется нежной сладостью ванили и бобов тонка. Табачный шлейф приобретает сладковато-пряный запах цветов табака и какао. Завершающий аккорд составлен из благородных древесных нот и аромата сухофруктов, которые обволакивают теплом и дарят ощущение комфорта и уюта..
Всем привет!
Сегодня  я хочу поделится с вами отзывом на представителя нишевой парфюмерии - аромат-унисекс Tom Ford Tobacco Vanille.
Это второй аромат от знаменитого Тома Форда, который я изучала, и напишу наперед, мне он не понравился, точно так же, как и бестселлер бренда Black Orchid.

Это тоже один из самых популярных ароматов бренда и он не дешевый. За бутылочку объемом 100 мл. придется отдать почти 7000 грн.
Я пока что раскошелилась только на пробник объемом 2 мл., так как именно его предостаточно, чтобы понять с чем я имею дело.
Пробник, кстати, очень классный. В плане того, что он красиво выглядит: разлит в флакончик в виде спрея, закрывается на крышечку...да и вообще, мне такие фирменные пробники Notino нравятся намного больше, чем стеклянные с пластмассовой палочкой-аппликатором. 

Вернемся к аромату. Кстати, как выглядит оригинальный (100 мл.) флакон данного аромата, вы увидите в самом внизу, после моих фотографий.
Итак, я открываю маленький черный колпачок и сразу же слышу аромат алкоголя и кислой вишни. Позже вишня окутывается пыльцой из горького шоколада и слегка напоминает конфеты "вишня в коньяку".

На самом деле это очень сложный аромат, и как Черная Орхидея - остался не понятым мною. Пускай я не доросла до этих ароматов, пускай мое обоняние примитивное и реагирует только на цветочные букеты и компотные узвары, но уж извольте, аромат от которого прямо таки тошнит и появляется тревога, это слишком.

Что этот аромат, что Орхидея - оба вычурные, пышные, торжественные, помпезные. Дорого-богато, но как на себе носить этот взрыв, всплеск, даже какую то вязкую, тягучую мистику?
В сердце аромата Tobacco Vanille невозможно не услышать целое ведро перетертых сухофруктов. Я так и вижу, как пюре из черного-причерного, копченного чернослива размазывается по стенке, какой то глиняной мисочки (которую еще чья то прабабушка лепила руками), я так и вижу, как к нему бросают щепотку перца и кардамона (специи), сухую вишню и немного инжира, очень сочного и мясистого. А потом это все заливают рюмкой хорошего коньяка 100-летней выдержки из лучших погребов Армении.
Я практически не слышу ванили, видимо ее просто взяли и заглушили все остальные компоненты. Кто, о тебе вспомнит, ваниль? Ты не нужна здесь. 
Табак...о, табак! Как же я хотела тебя почувствовать, я даже представляла, как ты будешь окутывать и согревать меня, переливаясь на коже шоколадно-ванильными нотками, но нет...Табак я еле-еле улавливаю в шлейфе и то, кислота сухофруктов его искажает, портит, добивает. Наверное впервые, не курящему человеку, так не хватает табака...шоколадного табака.
Не смотря на то, что аромат вроде бы и хорошо переходит с ноты на ноту, я не могу назвать его гармоничным. Он какой то кривой, нервный, даже слегка агрессивный. Чего то в него перелили, чего то не долили. 
Не знаю, не знаю, что от него ожидать. Он очень хитрый, этот ванильный табак. Он со мной не подружился, мое тело тоже отвергает его.
На счет эмоциональной стороны...Не знаю почему, но он вызывает во мне тревогу. Черная Орхидея, своим трюфелем рисовала в голове сырую землю, дождь и разлагающуюся плоть, здесь же, ощущение, как будто я беру участие в суде, на котором решают казнить человека или нет. Вот такое витает вокруг этого аромата. Вот такие ощущения во мне.
Это действительно аромат-унисекс. Потому что я не слышу в нем ни женского ни мужского. Он какой то средний. Ни чей. Наверняка, уже сам человек, его харизма подчеркивает и усиливает в этом аромате те стороны, которые нужно.
Честно пишу, я ему давала много шансов. День за днем его пробовала, наносила, делала перерыв, гуляла с ним на морозе и в снегопад, наносила на голое тело и волосы, на одежду и свитер. Носила его голодной и сытой, горячей и холодной. Нет и все.
Я теперь понимаю, что Tom Ford не создает свои творения, для таких как я. Я не сложный человек. Я простой. А Tom Ford - сложный. Я его не понимаю.

Пока что у меня нет больше желания продолжать знакомство с парфюмерией этого бренда.

CONVERSATION

8 коммент.:

  1. Мне этот аромат тоже не зашел. Он очень тяжелый и от него начинает просто болеть голова. Ожидала большего.

    ОтветитьУдалить
  2. обожаю фордовские ароматы!

    ОтветитьУдалить
  3. не знакома с этими ароматами совершенно, но если слишком сложные и тяжелые, то наверное мимо меня

    ОтветитьУдалить
  4. I m not sure about this as have never used it, however strong fragrances givve me a headache
    www.stylebasket.in
    Instagram:-stylebasket24

    ОтветитьУдалить
  5. Да уж... сложный аромат... Думаю, что и для меня он окажется слишком тяжелым.

    ОтветитьУдалить
  6. С парфюмерией так - свой аромат найти очень сложно.

    ОтветитьУдалить
  7. Вот и я не поняла этот аромат, слишком он для меня сложный и помпезный. Но, возможно, я не распробовала его, надо бы тоже такую миниатюрку купить. Алиночка, обожаю твои парфюмерные ассоциации.

    ОтветитьУдалить
  8. У меня к табачным ноткам предубеждение)). Но иногда бывает тянет. Спасает, то что все ароматы в итоге на мне превращаются в пудру)). Как-то взяла мужа парфюм брызнула на себя, проходила пару часов и дала мужу понюхать. Говорит цветами и сладостью пахнет. Ха-ха)). Так и не поверил, что его духи.

    ОтветитьУдалить

Back
to top