Я очень люблю готовить разнообразные овощи летом в духовке. Они готовятся очень быстро, легко и просто. Так же я часто готовлю овощное рагу, но вот этот вариант, когда каждый овощ отдельно друг от друга, а не тушится все вместе, мне нраивтся намного больше. Эти овощи подойдут к любому мясе, рыбе, а так же можно его есть и как самостоятельное блюдо.
Для этого рецепта я беру:
- 1 баклажан
- 1 большой кабачок
- 1 большая луковица
- 1 большая морковь
- 2 - 3 больших помидорки ( или 4 средних)
- 1 большой болгарский перец
- пучок петрушки, укропа, базилика
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- сушенный розмарин
- соль, перец
Для начала разогреваем духовку до 180 - 200 С. Берем простой железный противень, который есть во всех духовках, наливаем туда несколько ложек оливкового масла и посыпаем его сухим розмарином, для аромата. Все овощи мы нарезаем кубиками( кроме чеснока, который нарезаем мелко соломкой, или кому как удобно), но очень крупными кубиками, около 3 сантиметров, чем крупнее будут порезанные овощи, тем вкуснее они будут, после приготовления. Бросаем все овощи, в любом, хаотичном порядке на противень и кладем в духовку. Вот так это выглядит до запекания:
Когда овощи подрумянятся и станут мягкими, бросаем на противень мелко нарезанную петрушку, укроп и базилик( но базилика надо максимум два листика, так как он очень насыщенный и ароматный), смешиваем и опять в духовку, что бы наши овощи пропитались ароматом трав.
Эти овощи самые вкусные, когда остыли, каждый кусочек овоща, будет отдельно друг от друга, чего нельзя добиться в тушенном на огне рагу, которое кипит в собственном соку. Еще один момент, если есть возможность то простые помидоры, можно заменить помидорчиками черри, разрезав из на две половинки, с помидорами черри рагу получается еще более вкуснее.
Приятного аппетита!
Для этого рецепта я беру:
- 1 баклажан
- 1 большой кабачок
- 1 большая луковица
- 1 большая морковь
- 2 - 3 больших помидорки ( или 4 средних)
- 1 большой болгарский перец
- пучок петрушки, укропа, базилика
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- сушенный розмарин
- соль, перец
Для начала разогреваем духовку до 180 - 200 С. Берем простой железный противень, который есть во всех духовках, наливаем туда несколько ложек оливкового масла и посыпаем его сухим розмарином, для аромата. Все овощи мы нарезаем кубиками( кроме чеснока, который нарезаем мелко соломкой, или кому как удобно), но очень крупными кубиками, около 3 сантиметров, чем крупнее будут порезанные овощи, тем вкуснее они будут, после приготовления. Бросаем все овощи, в любом, хаотичном порядке на противень и кладем в духовку. Вот так это выглядит до запекания:
Когда овощи подрумянятся и станут мягкими, бросаем на противень мелко нарезанную петрушку, укроп и базилик( но базилика надо максимум два листика, так как он очень насыщенный и ароматный), смешиваем и опять в духовку, что бы наши овощи пропитались ароматом трав.
Эти овощи самые вкусные, когда остыли, каждый кусочек овоща, будет отдельно друг от друга, чего нельзя добиться в тушенном на огне рагу, которое кипит в собственном соку. Еще один момент, если есть возможность то простые помидоры, можно заменить помидорчиками черри, разрезав из на две половинки, с помидорами черри рагу получается еще более вкуснее.
Приятного аппетита!
спасибо за рецепт=)) люблю такие блюда, буду готовить!
ОтветитьУдалитьна здоровье) блюдо легко и просто готовится:)
Удалитья только что сидела и ломала голову, что же приготовить))) спасибо за рецепт, попробую!
ОтветитьУдалитьвсегда пожалуйста:)
УдалитьАлина, какая ты молодец! обожаю подобные блюда ;) спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьна здоровье Нелличка:)
УдалитьОчень аппетитно выглядит :)
ОтветитьУдалитьспасибо:)
УдалитьМмм, какие аппетитные картинки, непременно попробую приготовить! Спасибо за рецепт!)
ОтветитьУдалитьпопробуйте, думаю вам понравится:)
УдалитьКак вкуснооо! Я обожаю готовить здоровую пищу, это для меня как нельзя кстати :)
ОтветитьУдалитьБольшое спасибо за рецепт, обязательно попробую!
marinaclassic.blogspot.com
рада что вам понравилось:)
УдалитьКак красиво и аппетитно! Я не люблю вареные, жареные, запеченные овощи, но это просто шедевр! Мне кажется, я слышу аромат...)))
ОтветитьУдалитьахахах, спасибо Лиля:)))
Удалить