Liebster blog award 2.

Огромное спасибо Ксении ( http://ksen056.blogspot.ru/ ), за награду, которую она мне предоставила еще летом, прощу прощения, что не ответила сразу на твои интересные вопросы, благодарю тебя за то, что отметила мой блог. Сегодня, я постараюсь ответить на все - все вопросы Ксении, а так же на вопросы Верочки
Дорогие девушки большое вам спасибо!!! :)))
Правила выдачи награды: The Liebster Blog Award - это награда, которая дается блоггером другому блоггеру. Это своего рода "спасибо" за проведенную работу в блоге. Ее дают для блоггеров с менее чем 200 подписчиками. Если Вы получаете эту награду, Вы должны написать 11 фактов о себе и ответить на 11 вопросов заданных блоггером, который Вас номинировал. И Вы можете передать эту награду 11 другим блогерам (дайте им знать, что они номинированы) и задать им 11 вопросов. Номинировать того, кто номинировал Вас, нельзя.

11 вопросов от Ксении:)
1. C чего начинался ваш блог?
С желания, что - то описывать, с желания, делится своим мнением, с желанием иметь возможность высказаться:)

2. Есть ли бьюти-блогеры, которые вас вдохновляют?
 Таких бьюти - блогеров, очень много. В основном  удивляюсь ( и одновременно мечтаю) искусству  красивой фотографии, подачи материала, невероятного оформления постов. У таких бьюти - блоггеров, всегда будет чему поучиться:)
3. Важна ли для вас стоимость и марка косметики?

Я не отдаю предпочтения, каким то конкретным маркам. Хотя, в уходе за кожей лица, я всегда буду предпочитать аптечную косметику.  В другом, почти нет ни каких принципиальных позиций. Цена продукта, для меня, всегда будет иметь значения. И есть определенная  материальная планка на стоимость косметических средств, за которую я никогда не выйду( даже при наличии достаточного количества денег).
4. Любите ли вы интернет-шоппинг? Предпочитаете иностранные или отечественные интернет-магазины?

Я очень люблю делать покупки в интернет - магазинах, особенно с доставкой курьером на дом:). Мечта лентяйки, заказать понравившуюся губную помаду, и на следующий день звонок и вуаля, она в твоих руках. Любой каприз за Ваши деньги!. Делаю заказы только в отечественных магазинах, с зарубежными никогда не имела дела. И не очень хочу,  наверное из - за интернет -оплаты и долгого ожидания заказа.
5. Знают ли близкие о вашем блоге? Если да, то как относятся к этому увлечению?

О моем блоге знает мама, и несколько подружек. Мама относится нейтрально, я бы даже сказала, ей все ранво, ведь, если мне это нравится, и приносит  удовольствия, мама будет только рада за меня. А вот подруги, некоторые из них, не очень , активные пользователи интернета( кроме как, проверить почту и личные сообщения в VK), до конца не понимают, в чем суть таких блогов:)
6. Как вы относитесь к нейл-арту?

Не хочу никого обидеть своим ответом, но я не большая полконница нейл - арта. Я люблю простой, однотонный маникюр, без лишних излишеств и аксессуаров. Да, согласна, что есть талантливые мастера, которые на ногтях, могут сотворить что - то невероятное и фантастическое, это красиво и необыкновенно, но не для повседневной жизни. Короче говоря, я за практичность:)
7. 5 любимых косметических продуктов на данный момент?

Ох, даже не знаю...Сейчас подумаю. В голове началась война:)))..Ну пожалуй, термальная вода от Avene, минеральная пудра от Guerlain, парфюрмированный лосьон для теле Avon, крем для рук Loccitane и туш для глаз Givenchy.
8. Ваши косметические покупки чаще обдуманны или спонтанны?

О, я еще тот прагматик. Я все скурпулезно себе подбираю, читаю озывы, составы, в общем очень занудствую по этому поводу. Но иногда и совершаю спонтанные покупки, чаще всего я ими не очень довольна. По этому, я лучше потрачу больше времени для изучения продукта, но куплю, то что, мне полностью подходит и удовлетворяет мои потребности.
9. Важно ли для вас количество подписчиков?

Нет. Когда у меня было 24 подписчика, и когда стало 84, я себя не почувствовала счастливее, гармоничней, умнее или нужнее. Меня больше греет, общение, комментарии других блогеров, вот именно это , по моему самое главное. Общение. А не цифра, то есть количество подписчиков:)
10. Как вы относитесь к критике в своем блоге?

Абсолютно нормально. Как я люблю говорить "и торт Наполеон не всем нравиться", в основном к критике я прислушиваюсь, если она адекватная и справедливая. Но если , критика "абы придраться", всегда отвечаю с юмором, с ним( юмором) вообще как то легче по жизни:))
11. Читаете ли вы все блоги, на которые подписаны?
Стараюсь просматривать все. Но есть такие блоги. где девушки делают записи 1 раз в месяц. а так все блоги, которые вижу в ленте, обязательно посещаю. Возможно я не оставлю комментарий, но обязательно просмотрю пост.

А теперь 11 вопросов от Верочки:)

1. Куда Вы охотнее отправляетесь на отдых или в путешествие - на дикий пляж или популярный курорт, шумный мегаполис или отдаленную деревушку?
Не люблю сильно многолюдные места. Горы, деревня, лес, озеро, где кроме меня, и моих  родственников/друзей, не будет больше никого. Вот идеальный отдых
2. Поделитесь одним из своих любимых секретов красоты :)

Хороший сон, поменьше телевизора и компьютера ( кто бы говорил, хи -хи:))), отказ от привычки тереть кожу вокруг глаз ( у меня есть такая). На ночь, обязательно снимать косметику, умываться водой не с крана, а с бутылки или с колодца.
3. Чему Вы отдаете предпочтение, кофе или чаю, заварной или растворимый/в пакетиках?

Люблю чай с гречишным медом( не важно какой чай, главное чтоб без лишних вкусовых добавок). Кофе, не могу пить, оно для меня слишком горькое, а вот кофейный напиток ( стакан молока+ ложка растворимого кофе+ сахар), с удовольствием:)
4. Какими, по Вашему мнению, косметическими средствами допустимо пользоваться мужчинам, а какие посчитаете "слишком"?

Мужчине допустимо пользоваться тем, чем он сам для себя сделал допустим. Но ,  элементарный уход ( шампунь, мыло, бальзам/крем после бритья), должен быть у каждого мужчины. Еще допустимо, крем для рук, крем для лица ( а что у мужчин кстати тоже лицо стягивает и жирный блеск у некоторых). А вот бесцветный лак для мужчин ( так же как и походы в салон на маникюр), декоративная косметика, кремы, лосьоны, скрабы для тела уже лишнее. Даже скажу, не приемлемо.
5. Какие текстуры лаков Вы предпочитаете, а какие не приемлете? Почему? Предпочитаю кремообразные текстуры лака, с шиммером, с глиттером. Почему то совсем не приемлю лак с слюдой. На ком то это выглядит симпатично, а лично на мне не нравится.
6. Есть ли слова, которые раздражают Вас до зубовного скрежета (к примеру, тушка, тонак, моська...)?
Очень не люблю, когда говорят, следующих два словосочетание: "вcе пучком"  и "я в шоке". Очень раздражает.
7. Вы grammar nazi? Или спокойно реагируете на такие слова как "вообщем", "кремА", "тень". На такие совершенно спокойно. Сама иногда употребляю, в какой то не правильной форме слова, иногда, ошибочно, иногда, для шутки.
8. Каким средством любите или предпочитаете рисовать стрелки на глазах? И любите ли вообще?
Я с декоративной косметикой для глаз, не очень то дружу ( кроме туши). Когда экспериментировала с подводкой, то выбрала себе гелевую от Эссенс, замечательный продукт, кстати.
9. Сколько времени Вы тратите на написание одного поста? Часы/дни/недели? Долго ли посты пылятся у Вас в черновиках или вынашиваете их в голове?
Все зависит от темы поста, от занятости, от настроения, от погоды, от зарядки фотоаппарата и т..д. :)
10. Пользуетесь ли вы какими-либо фоторедакторами для устранения дефектов на фото (пылинки, царапинки, прыщики...) или всегда и сразу снимаете идеально? Переснимаете наново или оставляете так что естественно, то не безобразно))?

Ни чем таким не пользуюсь, да и не умею. Разве что на ACD-PRO, где обрезаю фотографии и делаю текстовые надписи, в крайнем случае осветляю задний фон. Вот и все мои проделки в фоторедакторе.
11. Вы принципиальный человек или можете отступить от своих принципов? В каких случаях?

Я очень принципиальный человек, к тому же еще и овен( для овна Нет, значит Нет, и точка, и точка:). Отступить от принципов, могу во благо родных, но мои принципы, абсолютно, не кому не вредят, не приносят неприятностей, лишних забот и т.д.

Вот такие мои ответы, на ваши девушки вопросы. Спасибо еще раз, за внимание к моему блогу . За то что отметили.Мне очень приятно. Честно-пречестно:)

CONVERSATION