Моя каморка, мой чулан.


Привет. Сегодня я решила показать вам,  где я храню свои косметические запасы, и после того, как вы просмотрите мои фотографии, надеюсь в комментариях прочитать что-то такое: " Алина, да у тебя вообще не много косметики, ты мои чемоданы не видела!":))
Я не очень люблю показывать что-то личное, а кусок комнаты, мне кажется уже демонстрация своего личного пространства, но я хочу вместе с вами выяснить, где черта, между умеренностью и излишками? Где она, золотая середина?!

Кому интересно смотрим дальше...

Комната у меня не большая, в серых тонах. Они меня абсолютно не угнетают, наоборот, эти цвета умиротворяют меня. Туалетный столик стоит возле окна, к сожалению, от которого падает очень мало света, поэтому зеркалом которое вы видите на фотографии выше, я почти не пользуюсь, хотя оно мне нравиться, особенно материал его обивки-яблоня. Столик, я делала на заказ, его длинна по моему 90 сантиметров, он крошечный, но мне его вполне хватает.
Да, и мне очень жаль, что для изготовления моего туалетного столика пострадало какое то дерево. Надеюсь его сделали из каких то сухих, не пригодных яблонь, которым уже было три сотни лет:)
С левой стороны у меня находятся мои парфюмы, в шкатулочке с ракушек, у меня куча пробников туалетных вод, уже даже крышка не закрывается. 
 Справа - те вещи для ухода за волосами и телом, которые я использую почти ежедневно: масла, спреи-кондиционеры, лосьон для тела, крем для лица, почему то крема для рук не вижу, значит в другом месте, расческа - моя любимая, не хочется ее ни на что менять. 
Кстати это мой супер-органайзер для кистей:))) Стакан я купила в отделе канцелярии, он предназначен для офисов. Внутри стакана-стеклянные камушки, ракушки, сухие цветы, в общем все то, что было лень выбросить, я положила в стакан для карандашей, - это стало отличной основой для кистей, у меня их целых полторы:) Для пудры, румян, для жидкой подводки, для бровей и еще одна...я даже не знаю для чего она, и что она в этом стакане делает. Я не пользуюсь тенями, шиммерами, бронзерами, тональными кремами, а для всего остального - этого наборчика мне вполне хватает.
Большой ящик, внутри у меня разделен на три части: для лаков, для декоративной косметики и для уходовой косметики для тела и лица. Ниже вы видите среднюю часть, в одной косметичке- у меня те вещи, которыми я пользуюсь ежедневно, а в другой, то, что часто беру собой, когда куда то уезжаю на день, два. Ниже, в ряд выстроены мои пудры, румяна, метеориты.


 В картонной коробочке стоят средства для бровей, карандаши для губ, подводки, которыми я  пользуюсь раз в месяц, пилочки и другие аксессуары для ногтей.
Средства по уходу за телом, руками, лицом:

Лаки для ногтей:

А это верхний маленький ящик, где я храню средства для губ: помады, блески и бальзамы. С помощью части картонной коробки я поделила ящик на две части: помады и блески/бальзамы. Очень удобно видеть сразу палитру помад, с блесками труднее, нужно немного порыться. Но я часто выбираю блеск по схеме, какой первый достану, таким и накрашу:)
               Блески/бальзамы, а выше помады:
Ну вот и все. Надеюсь вы не уснули читая этот пост, но если у вас бессоница, и вы уснули читая его, то я буду только рада, что хоть чем-то вам помогла:)))

P.S.
У меня в загашнику есть еще огромная косметичка, где стоят несколько новых средств, которые я буду использовать после того, как закончу те, что уже открыты. Я почти никогда не открываю сразу несколько средств. И это больше, не из-за скупости, или еще чего то, а из-за самодисциплины. Считаю, умеренность должна быть во всем, как говорил Гиппократ - "любой излишек противен природе", а Гиппократ мужчина был умный, я ему доверяю...

CONVERSATION

39 коммент.:

  1. Отличный пост, безумно захотелось написать пост о своей гардеробной, но она пока доделывается)))

    ОтветитьУдалить
  2. Алиночка, спасибо, что поделилась своим личным пространством))) очень понравился тон комнаты, люблю серый и он меня тоже совершенно не угнетает, а наоборот)) как же аккуратно у тебя все сложено, стол удобный)) а мне даже стыдно было бы показать свой "чулан" хранения косметики, так как все средства я расфасовала по коробкам, когда завелся в доме барбос, но этих коробок таааак много, что мне стыдно становится, когда приходят гости и справшивают, что в них)))

    ОтветитьУдалить
  3. Согласна с Гиппократом)) Эх, лаков у меня явно перебор, успокаиваю себя тем, что декоративка умещается в одной маленькой косметичке)

    ОтветитьУдалить
  4. Все очень мило и уютно! Черты нет, я просто помешана на косметике, это поднимает мне настроение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я все таки должна ее иметь...черта - внутрненняя совесть!))))

      Удалить
  5. Красота! Алиночка, у тебя очень уютно ))) Все очень организовано и аккуратно! Молодец! :)
    С Гиппократом я тоже согласна ;)

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, Алинка, какой же у тебя порядок!Все так красиво и хорошо размещено)
    Я вот скоро подготовлю пост с названием "До", где покажу свой бардак, а потом, попытаюсь что-то упорядочнить, что бы дотынуь до твоего УРОВНЯ)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. с удовольствием посмотрела бы на твою косметику))))

      Удалить
  7. Алина, отличный милый уголок. У меня к сожалению такого нет. За порядок в косметике я обеим руками за!

    ОтветитьУдалить
  8. Мой туалетный столик остался у родителей... В новую квартиру еще не покупали, но я планирую захватить холл)
    Мне кажется, у тебя всего в меру) И всё очень здорово и аккуратненько оформлено)
    Сама грешу только большим количеством лаков, остальное приобретаю скорее по необходимости)

    ОтветитьУдалить
  9. Алиночка, очень понравилось как аккуратно у тебя все организовано! Такую подставку для кистей сама смотрела, но купила с 4 отделами, чтобы когда коллекция кистей вырастет можно было делить по частям лица их. Оформление комнаты тоже классное, сдержанное, классическое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. эту подставку я купила для карандашей, а потом взяла для двух кистей)))спасибо Оленька)

      Удалить
  10. Нормальное количество косметики для ежедневного использования! Очень интересный пост! Всегда интересно хотя бы виртуально покопаться в косметике :)

    ОтветитьУдалить
  11. Алинка, все так аккуратно хранится! мне очень понравилось. столик удобный такой, особенно выдвижные ящики) а ещё, очень понравились обои в твоей комнате!

    ОтветитьУдалить
  12. Все так аккуратненько, красивенько!!!! Мне учиться, учиться и еще раз учиться))))

    ОтветитьУдалить
  13. "Алина, да у тебя вообще немного косметики, ты мои чемоданы не видела!" - Алина, пишу эти строчки, как ты и хотела, по поводу лаков и теней для глаз (которыми ты, как я поняла, не пользуешься вообще) :)))

    А вот помад-бальзамов для губ у меня не просто меньше, а меньше в разы. В данный момент у меня три (!) начатых помады, и три новых, ждущих своего часа. Просто я придерживаюсь теории насчет того, что с момента начала использования помады ее срок годности - три-четыре месяца из-за высокой вероятности размножения бактерий... И всего две туши, черная и коричневая, по той же самой причине о сроке годности начатого продукта. Ну и еще у меня всего две пудры плюс одни-единственные метеориты из постоянки: меня такое количество вполне устраивает :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я люблю всякие штучки для губ))) это да...есть такое))))

      Удалить
  14. Невероятно. Я такого минимализма уже давно не видела)
    Надо будет свои закрома показать что ли))))))))) я помешана на косметике!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. покажи пожалуйста с удовольствием посмотрю))))

      Удалить
  15. Я так люблю посты про хранение косметики, с большим удовольствием почитала) Все очень аккуратно, и косметики совсем не много. У меня очень много уходовых штучек, а вот лаков и декоративки совсем немножко)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня тоже больше уходовой..лаки приобретения ни одного года, а бальзамы и блески прсото очень люблю)

      Удалить
  16. Алина, спасибо за экскурсию! сама не оч люблю показывать свои уголки, но с другой стороны - это ж интересно) красиво и аккуратненько:)
    скажи, ну как ты сохраняешь такой армейский порядок в ящичках?? у меня не получается((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня есть правило: откуда взяла-туда и положи, да иногда лень, да иногда бросаю все куда попало..но потом самой приятно когда все по полочкам)

      Удалить
  17. Было очень интресно! Все в меру и на своих местах. Мне такой самодисциплины точно не хватает :)

    ОтветитьУдалить
  18. Алинка, все так аккуратно, всему есть место.. Не то, что у меня.. Крутом в коробках, по сумкам, по ящикам что-где.. Только косметичка стоит на зеркале, там все, что использую ежедневно. И зеркало с комодом стоят так же как у тебя от окна, света маловато, но вообще мне хватает))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я люблю четкость и аккуратность, видимо в прошлой жизни была военным)))

      Удалить
  19. Люблю читать такие посты,у вас все так аккуратно организовано на мой взгляд)

    ОтветитьУдалить
  20. Люблю такие посты, когда можно "подглядеть" ^_^ Мне понравилось, все так разложено тематически и удобно. И столик очень светлый и милый.

    ОтветитьУдалить

Back
to top