Crostata

Кростата с яблоками, смородиной, вишнями и орехами.
Грех, летом не использовать все те ягоды, фрукты и овощи которые нам дает природа. Собрав немного в деревне смородины, а возле дома, уже в городе, кислой вишни,  я очень загорелась попробовать сделать такой пирог, который делают с всевозможными начинками.

Кростата - это песочный итальянский пирог, с открытым верхом. Кроме ягод, я вспомнила, что осенью я набила очень много грецких орехов, а в погребе лежали еще с прошлого года яблоки, и вот весь этот набор я использовала для начинки. Тесто, я сделала из сливочного, холодного масла, соли, муки и воды. Ягоды, яблоки и мелко нарезанные орешки я присыпала щедро сахарным песком, корицей и ванилью. 

Потом, когда кростата испеклась (а ей надо было всего минут 20), я еще раз присыпала ее сахарной пудрой. Мне очень понравилось кисло-сладкая начинка и сытное, нежное, песочное тесто. Сок из ягод, весь остался на песочном корже (и в  этом вся фишка), он не впитал его, как например бы это сделало бисквитное тесто. Когда сироп из ягод застыл, пирог стал еще вкуснее, сочнее и пикантней. 

CONVERSATION

32 коммент.:

  1. Алиночка, красота и вкуснотища, прямо слюна потекла)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ничего себе!!! Какой он аппетитный! Фото невероятные! Ммм, спасибо за такой вкусный обзор!

    ОтветитьУдалить
  3. Надо и себе испечь что то вкусненькое:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. летом есть из чего))) или с чем)))

      Удалить
  4. Ответы
    1. пол часа времени и пирог готов;)

      Удалить
  5. Як смачно виглядає *__* Так би і з'їла шматочок! Або два)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я собі і в тьорх шматочках не відмовила;)))

      Удалить
  6. аппетитно выглядит)

    http://www.enjoyfashion.ru/

    ОтветитьУдалить
  7. Я в восторге от Вашего блога! Совершенно случайно нашла Вас, и хочу сказать, что Вы молодец! Желаю Вам удачи с Вашим блогом!)

    Буду рада увидеть Вас в своем блоге)
    www.dianacloudlet.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. оув, спасибо, приятно такое читать)))

      Удалить
  8. Как аппетитно!!! Нужно попробовать!

    ОтветитьУдалить
  9. Я обожаю готовить и выпекать всякую вкусноту, но сейчас с наступлением жары как-то и есть особо не хочется. Но такой пирог, как ты приготовила, обязательно испеку! Спасибо за идею! ))

    ОтветитьУдалить
  10. Как аппетитно выглядит! Тоже люблю начинки из разных ягод и фруктов)

    ОтветитьУдалить
  11. Как красиво и аппетитно выглядит! Надо будет попробовать приготовить!
    Я все пироги на песочном тесте делаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я еще хочу такой соленый сделать, с лимонами, оливками и семгой)))

      Удалить
  12. Алинка, ну так же нельзя - показала это вкуснятину, у меня разыгрался аппетит, я схватилу ручку, чтобы записывать рецепт, а вместо рецепта "Тесто, я сделала из сливочного, холодного масла, соли, муки и воды.))))) со мной так нельзя)) мне надо точный до миллиметра и микрона рецепт)) делись срочно в подробностях, я вообще не умею готовить тесто, поэтому рецепт можно поконкретней))) я могу, конечно же, погуглить и найти рецепт, но я хочу именно такой пирог, как у тебя, и такой же красивый))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. писала, писала и все куда то пропало(

      Удалить
    2. Оксаночка вот рецепт теста:
      1, 5 чашки муки
      ½ ч.л. соли
      100-120 г сливочного масла
      50 - 120 мл. ледяной воды
      все смешать, сделать шар и отправить в холодильник на 20-30 минут, потом раскатать , положить внутрь начинку и защипнуть края, как на фото! я пекла его минут 20, при температуре 180С.

      Удалить
    3. записала)) спасибо, солнце! попробую приготовить, ягод сейчас хватает)

      Удалить
  13. ooohhhhh such a yummy food

    kss

    new post: http://tupersonalshopperviajero.blogspot.com.es/2014/07/summer-outfit-pink-black.html

    ОтветитьУдалить
  14. какие аппетитные фото! что-то этим летом не пеку пироги..нужно исправляться)

    ОтветитьУдалить

Back
to top