Кростата с яблоками, смородиной, вишнями и орехами.
Грех, летом не использовать все те ягоды, фрукты и овощи которые нам дает природа. Собрав немного в деревне смородины, а возле дома, уже в городе, кислой вишни, я очень загорелась попробовать сделать такой пирог, который делают с всевозможными начинками.
Грех, летом не использовать все те ягоды, фрукты и овощи которые нам дает природа. Собрав немного в деревне смородины, а возле дома, уже в городе, кислой вишни, я очень загорелась попробовать сделать такой пирог, который делают с всевозможными начинками.
Кростата - это песочный итальянский пирог, с открытым верхом. Кроме ягод, я вспомнила, что осенью я набила очень много грецких орехов, а в погребе лежали еще с прошлого года яблоки, и вот весь этот набор я использовала для начинки. Тесто, я сделала из сливочного, холодного масла, соли, муки и воды. Ягоды, яблоки и мелко нарезанные орешки я присыпала щедро сахарным песком, корицей и ванилью.
Потом, когда кростата испеклась (а ей надо было всего минут 20), я еще раз присыпала ее сахарной пудрой. Мне очень понравилось кисло-сладкая начинка и сытное, нежное, песочное тесто. Сок из ягод, весь остался на песочном корже (и в этом вся фишка), он не впитал его, как например бы это сделало бисквитное тесто. Когда сироп из ягод застыл, пирог стал еще вкуснее, сочнее и пикантней.
Алиночка, красота и вкуснотища, прямо слюна потекла)))
ОтветитьУдалить;))))
УдалитьНичего себе!!! Какой он аппетитный! Фото невероятные! Ммм, спасибо за такой вкусный обзор!
ОтветитьУдалитьпожалуйста Наташенька)))
УдалитьНадо и себе испечь что то вкусненькое:)
ОтветитьУдалитьлетом есть из чего))) или с чем)))
УдалитьОх, хочу-хочу!)))
ОтветитьУдалитьпол часа времени и пирог готов;)
УдалитьЯк смачно виглядає *__* Так би і з'їла шматочок! Або два)
ОтветитьУдалитья собі і в тьорх шматочках не відмовила;)))
Удалитьаппетитно выглядит)
ОтветитьУдалитьhttp://www.enjoyfashion.ru/
спасибо!
Удалитьням-ням! красиво и аппетитно!!!
ОтветитьУдалитьспасибо Наталочка ;)))
Удалитьоув, спасибо, приятно такое читать)))
ОтветитьУдалитьКак аппетитно!!! Нужно попробовать!
ОтветитьУдалитьспасибо)
УдалитьЯ обожаю готовить и выпекать всякую вкусноту, но сейчас с наступлением жары как-то и есть особо не хочется. Но такой пирог, как ты приготовила, обязательно испеку! Спасибо за идею! ))
ОтветитьУдалитьспасибо Женя)))
УдалитьКак аппетитно выглядит! Тоже люблю начинки из разных ягод и фруктов)
ОтветитьУдалитьи я люблю))
УдалитьКак красиво и аппетитно выглядит! Надо будет попробовать приготовить!
ОтветитьУдалитьЯ все пироги на песочном тесте делаю.
я еще хочу такой соленый сделать, с лимонами, оливками и семгой)))
УдалитьАлинка, ну так же нельзя - показала это вкуснятину, у меня разыгрался аппетит, я схватилу ручку, чтобы записывать рецепт, а вместо рецепта "Тесто, я сделала из сливочного, холодного масла, соли, муки и воды.))))) со мной так нельзя)) мне надо точный до миллиметра и микрона рецепт)) делись срочно в подробностях, я вообще не умею готовить тесто, поэтому рецепт можно поконкретней))) я могу, конечно же, погуглить и найти рецепт, но я хочу именно такой пирог, как у тебя, и такой же красивый))
ОтветитьУдалитьписала, писала и все куда то пропало(
УдалитьОксаночка вот рецепт теста:
Удалить1, 5 чашки муки
½ ч.л. соли
100-120 г сливочного масла
50 - 120 мл. ледяной воды
все смешать, сделать шар и отправить в холодильник на 20-30 минут, потом раскатать , положить внутрь начинку и защипнуть края, как на фото! я пекла его минут 20, при температуре 180С.
записала)) спасибо, солнце! попробую приготовить, ягод сейчас хватает)
Удалитьooohhhhh such a yummy food
ОтветитьУдалитьkss
new post: http://tupersonalshopperviajero.blogspot.com.es/2014/07/summer-outfit-pink-black.html
Thank you Pilar :)
Удалитькакие аппетитные фото! что-то этим летом не пеку пироги..нужно исправляться)
ОтветитьУдалить;))))
Удалить