Crostata II

Crostata с мидиями, оливками, сыром фетой и лимонами.
Что-то я увлеклась приготовлением кростаты. Если прошлый раз я делала кростату со смородиной, вишнями, яблоками и грецкими орехами, то сегодня я решила сделать соленый вариант. Тесто я приготовила точно такое, как в прошлом, сладком варианте.
Вот, что я использовала для начинки: сыр фету, мидии в масле, оливки без косточек, зелень, помидор, свежий лимон, веточку розмарина и смесь свежемолотого перца.
Я когда то кто ела пирог со семгой, лимоном и оливками, мне он настолько понравился, что я решила сделать с похожей начинкой кростату. На счет лимона, я использовал всего один кружочек. Мелко его нарезала, выдавила сок и посолила, соль убивает кислоту и горечь лимона. Скажу сразу, не всем понравится сочетании лимона, морепродуктов и оливок, которые тоже имеют некоторую кислинку. Поэтому этот вариант кростаты на любителя. Еще, я бы не советовала покупать сырые мидии и варить их, или маринованные, а именно в масле. Раскатанное тесто я смазала тонким слоем масла из мидий для аромата и пропитки. Вот так это выглядит, до формирования пирога. Пласт песочного теста и начинка:
Мидии почему то больше всего зарумянились, они не сгорели, но почему то на фоне других продуктов больше всего потемнели. Пирог, не смотря на свою сухость, очень сытный.
Следующий вариант кростаты я сделаю с жирным сыром и инжиром. Посмотрим;)

CONVERSATION

20 коммент.:

  1. Очень аппетитно! )) Пойду хоть бутербродик себе сделаю! ))

    ОтветитьУдалить
  2. Как аппетитно! Надо и мне наконец попробовать что-то подобное приготовить!

    ОтветитьУдалить
  3. Алиночка, классный рецепт, а начинка просто сказка, я обожаю подобные салаты, т.к. Средиземноморская кухня - моя любимая.

    ОтветитьУдалить
  4. аппетитно выглядит,наверное и очень вкусно,правда оливки я не люблю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тоже оливки не люблю, но в пироге есть могу)

      Удалить
  5. Гурманство высокого полета! Выглядит аппетитно)

    ОтветитьУдалить
  6. Ой-ой-ой! Как раз к завтраку! Фото классные!

    ОтветитьУдалить
  7. ааа, какая вкусняшка!! я обожаю такое сочетание продуктов, а еще я обожаю использовать лимон со всем, чем только можно, особенно морепродукты, так что такой вариант пирога для меня идеален!! Алинчик, спасибо за эту прелесть:))

    ОтветитьУдалить
  8. Вкуснятина, жду следующий вариант!

    ОтветитьУдалить
  9. Ммм, я бы сейчас от кусочка такой пиццы не отказалась бы))

    ОтветитьУдалить

Back
to top