Guam Microcellulaire Fogli d'Alga

Микроклеточная крем-маска для лица в салфетках Guam, 20 мл.
Цена: за 6 шт/ 783 грн. 
Страна производитель: Италия 
Описание: Роскошная женщина всегда должна иметь шикарную кожу, в особенности на лице. Сияние, которое исходит от ее лица, должно вызывать волнение и восторг, желание любоваться ею всегда, страсть от противоположного пола и завистливые взгляды подруг.
Именно для тех красавиц, которым не безразлично, на какое отражение в зеркале смотреть - на лицо ухоженной кокетки или уставшей стареющей женщины, компания Guam разработала эффективную микроклеточную маску-крем для лица в салфетках Microcellulaire Fogli d'Alga.
Начну с того, что до этого времени мне подходила абсолютно вся косметика Guam. И для рук, и для волос и для кожи тела. Некоторые средства до сих пор остаются моими must huve. Но с этой масочкой у нас не сложилось. Я большая поклонница тканевых масок, по моему они эффективнее всего действуют. И когда решила попробовать эту, то даже немножечко расстроилась, ведь я была уверена, что она мне идеально подойдет, как и ранее тестируемая косметика Guam.
Маска-салфетка по своим размерам очень большая. Чтобы ровно распределить ее на коже лица и шеи маску нужно немного сложить. Ее точно хватит на все труднодоступные места, на которые мы мало обращаем внимания при нанесении обычной кремовой или гелевой маски.
Мне очень понравился забавный принт у маски- мишки, кролики и бабочки. Выглядит очень мило.
Как и вся косметика Guam, маска поражает своим составом. Чего здесь только нет, и фитопланктон и очищенная морская вода, и экстракты ромашки, гуараны, женьшеня, эфирное масло апельсина, герани и грейпфрута. Конечно, с такими мощными компонентами можно ждать быстрого и мгновенного результата.

Тканевая маска очень приятная на ощупь и хорошо пропитана прозрачной жидкостью. Она не липкая и не жирная. Я читала, что для некоторых она липкая, но у меня не было таких ощущений.
Производители советуют втереть оставшийся после процедуры гель в кожу лица. Как всегда, мне не пришлось этого делать, моя сухая кожа с удовольствием впитывает в себя все без особого приглашения и лишних движений.

Я продержала маску на лице около 15 минут. За это время я уже ощущала по ткани, что она немного начала высыхать. Когда маска была на мне,  я не чувствовала ни какого дискомфорта, но когда я сняла маску то немного испугалась. Моя кожа стала алого цвета. Не вся кожа, а в тех местах где ткань соприкасалась с ней. Даже мама мне сказала, что такое ощущение, что моя кожа сгорела на солнце. Я не ощущала жжения или зуда, меня ничего не пекло и не стягивало, просто кожа была красная. Я подумала, что это такая реакция  на активный состав маски и возможно покраснение - это нормальное явление. Я стала ждать. Кожа лица опять вернула свой нормальный цвет через минут 40-50. Вместе с этим я ощущала, что кожа заметно подтянулась, разгладились (особенно мелкие мимические морщины, которые видно только очень-очень близко) и подтянулась. После маски кожа действительно была достаточно увлажненная, а на ощупь мягкая.
Думаю, что эта маска не подошла именно мне. Моему типу кожи. У меня она очень чувствительная и возможно на какой то активный ингредиент в составе маски пошла такая реакция. Даже подозреваю, что это может быть эфирное масло цитрусовых. Я даже подумала, что может у меня возраст не подходящий для использования этой маски, но нет, тщательно изучив информацию, я узнала, что ею можно пользоваться с 18 лет.
Я не знаю, нормальна ли такая реакция на эту маску, но второй раз ее использовать пока не буду. 

* Любезно предоставлено на тестирование официальным представителем торговой марки GUAM в Украине guam.com.ua. Спасибо!

CONVERSATION

19 коммент.:

  1. Алин, у меня такая же история с маской, сначала при нанесении немного покалывала, а при снятии покраснела кожа.

    ОтветитьУдалить
  2. У меня такая реакция была на маску от бабушки Агафьи, потом покраснение прошло через время, а результат очень даже понравился. Я замечаю некоторые маски так делают. :):):)

    ОтветитьУдалить
  3. Я пока не пробовала такую маску, хотя эффект покраснения мне не нравится. Спасибо за отзыв:_)

    ОтветитьУдалить
  4. У мене така лежить в запасах масок, треба буде спробувати і подивитись, як шкіра зреагує...

    ОтветитьУдалить
  5. Ого, я вроде ее норм перенесла=)))
    Скорее всего что-то не подходит по составу тебе.

    ОтветитьУдалить
  6. Дада то же самое :) Но я решила что это прям демонстрация эффективности работы маски))

    ОтветитьУдалить
  7. great post as always :)

    http://www.itsmetijana.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  8. Алиночка, жаль, что не подошла тебе(( Моя кожа любит эти маски.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька я внимательно несколько раз прочитала твои отзывы на эти маски, но не нашла у тебя ни слова о такой реакции, поэтому решила, что это все моя кожа.

      Удалить
  9. Обычно такая реакция происходит на кислотные средства. Я еще не пользовалась этой маской, она пока лежит у меня в закромах, поэтому я не знаю наверняка есть ли там кислоты. Если есть - то это вполне нормально. Но у тебя, конечно же, очень чувствительная кожа, надо смотреть на надписи гипоаллергенна ли косметика)) Алиночка, спасибо, что рассказала)

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо за информацию!
    У меня такая в запасе лежит, пока не пробовала.
    А вот после масочки Гуам с серой у меня тоже заметно краснеет кожа лица, проходит через 15-20 минут. В первый раз понервничала из-за этого, потом привыкла.

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо за обзор!
    Думаю, краснота это нормально, просто пошел приток крови к коже, однако. я бы поостереглась, так как с сосудами проблемка.
    лучше не рискуй, я бы с дерматологом посоветовалась на счет маски, состав у нее неплохой, как я поняла.

    ОтветитьУдалить
  12. жаль что масочка не подошла, мне очень понравилась, немного пекла и кожа чуть покраснела, но быстро все прошло и остались хорошие ощущения, а вот мишек на ткани не заметила:)))) на выходных рассмотрю)

    ОтветитьУдалить
  13. Возможно маска действительно ну очень "активная", вот и получилась такая реакция.
    Принт со зверушками - милейший))

    ОтветитьУдалить
  14. Seaweed mask- sounds interesting :) xx Maja
    - http://majasmuffin.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  15. Интересная маска, жаль, что не подошла!

    ОтветитьУдалить
  16. значит и мне не подойдет т.к. у меня тоже чувствительная кожа(((

    ОтветитьУдалить

Back
to top