Dead Sea Salt Hair Shampoo Manufaktura

Восстанавливающий шампунь с минералами мертвого моря Manufaktura, 270 мл.
Цена: около 9 евро
Страна производитель: Чехия (Прага)
Описание: Шампунь подходит для всех типов кожи, не содержит раздражающих кожу веществ, гипоаллергенен. Идеален для ухода за чувствительной кожей головы. Соль мертвого моря передает волосам полезные свойства целебных минералов, улучшает структуру волос и восстанавливает кожу головы. Входящие в состав шампуня экстракт пшеницы, кокосовое масло и пантенол уменьшают ломкость, делают волосы эластичными и блестящими.
Сегодня я расскажу о шампуне, который купила в Праге. Этот шампунь продавался в наборе вместе с маской и деревянной расческой. Качеством последней я разочаровалась сразу, как только открыла упаковку и провела ею два раза по волосам. Не моя расческа! Опять возвращаюсь к своей старенькой, доброй Tangle Teezer, которой уже пять лет!
Несколько слов вам напишу о косметическом бренде Manufaktura. Эту чешскую косметику создают в Праге с 1991 года, ну и по сегодняшний день. В состав всех средств входит много натуральных ингредиентов, а вода для основы берется из термальных источников курорта Карловы Вары.

Я когда попала в магазин, то растерялась. Ассортимент там невероятно огромный. Сначала я хотела взять что то из одной серии, потом из другой. Я ходила там часа полтора, пока не остановилась на наборе по уходу за волосами с минералами мертвого моря, пантенолом и экстрактом пшеницы. 
Шампунь в аккуратной, симпатичной бутылочке закручивается на металлическую крышечку. Дизайн очень продуманный. Мне понравился. Текстура шампуня не густая, но и не очень жидкая. Цвет мутноватый. Аромат не очень ярко выраженный, но я слышу запах свежести и соли. Мне аромат понравился. Он не навязчивый и очень приятный. Кстати, на волосах он не остается, что меня даже немножечко огорчило.
Шампунь не очень хорошо пенится, и дает пену не очень пышную, а совсем мелкую. Если вы любите, много пены, которая обволакивает ваши волосы и когда она прям шапкой стоит на голове, этот шампунь вам точно не понравится. Он дает такую деликатную пену, как например, твердые шампуни Lush. Думаю, при использовании этим шампунем, любая девушка ощутила бы разницу и поняла, почему я отметила количество и качество пены.
Шампунь промывает волосы достаточно хорошо. Но он их слегка спутывает. Поэтому после него я рекомендую обязательно использовать бальзам или маску. Мне показалось, что он даже слегка распушивает волосы и таким образом увеличивает их объем. У меня тонкие волосы и он заметно увеличил их объем и размеры, но именно за счет того, что волосинка стала пушистой, а не более толстой.
За счет того, что шампунь делает волосы более пушистыми они у меня очень спутываются. В процессе высыхания они напоминают гнездо. И это даже после использования маски-бальзама. Когда волосы полностью высыхают, они уже как-то сами по себе распутываются, но все равно, при расчесывании я прикладываю дополнительные усилия и трачу больше времени.
Волосы после него в опрятном виде остаются дня 2-3. Меня такой результат устраивает. И вроде, с тем что он спутывает волосы я тоже смирилась, но есть в нем еще один минус. Он немного сушит кожу головы. Я думаю, из-за морской соли в составе. Парикмахер после этого шампуня заметила у меня немного перхоти, а она последний раз у меня была лет 10 тому назад. 

Не смотря на все эти минусы, вы не поверите, но мне шампунь нравится! Мне приносит огромное удовольствие мытье головы этим шампунем. Мне нравится его состав, его мягкая, микроскопическая пена. Мне нравится, что он очень нежный, хоть и немного спутывает волосы. 
Советую этот шампунь девушкам с жирными волосами, но ни в коем случае не обладательницам вьющихся, а то ох, как вы намучаетесь с ним!
Оценка: 4/5

CONVERSATION

20 коммент.:

  1. Я вот читала и подумала что с моими вьющимися волосами будет гнездо на голове, а жалко. По описанию мне понравился шампунь.

    ОтветитьУдалить
  2. Эх, я тоже как раз кудряшка=))) Сижу вот и думаю, а мне бы подошел тэнгл тизер?=)))


    arcticraspberry.ru

    ОтветитьУдалить
  3. Мне бы, наверно подошёл) У меня как раз прямые, быстро жирнящиеся, волосы, да и люблю я морскую соль в средствах по уходу)

    ОтветитьУдалить
  4. Интересно узнавать что-то новенькое!

    ОтветитьУдалить
  5. По описанию он прямо создан для меня)) Спасибо за обзор, Алиночка!

    ОтветитьУдалить
  6. мне почти все распушают, я уже привыкла к этому, так что. почему бы и такой не попробовать)

    ОтветитьУдалить
  7. О, і я скоро познайомлюсь з Мануфактурою)))

    ОтветитьУдалить
  8. Какой дизайн классный! Понравилось сочетание крышечки и серебряной наклейки)
    Жаль, моим вьющимся волосам не подойдет. Спасибо за предупреждение))

    ОтветитьУдалить
  9. я только из за флакона могла бы его купить)))

    ОтветитьУдалить
  10. Алиночка, такие шикарные фото)

    ОтветитьУдалить
  11. Знаю, знаю эту марку. У нее баттеры для тела отличные, очень мне нравятся, а вот шампунь, к сожалению, я не пробовала.

    ОтветитьУдалить
  12. не знакома с брендом, спасибо за презентацию :)

    ОтветитьУдалить
  13. Я шампуни и гели для душа бренда не пробовала, смущает слс в составе, при такой цене. А вот кремы для рук и для лица очень понравились)

    ОтветитьУдалить
  14. Очень интересный флакон) Но шампунь мне точно не подойдет, так как и без того кожа головы склонна к сухости.

    ОтветитьУдалить
  15. в Мануфактуре не мудрено растеряться!
    мне очень понравился винный шампунь, а пивной по ощущениям и впечатлениям очень похож на этот ;)

    ОтветитьУдалить
  16. А что с расческой оказалось не так?
    Я вообще тоже обожаю тангл тизер. Имхо, это лучшая расческа)))

    ОтветитьУдалить

Back
to top