Mineral Powder Foundation Mark #Nude

Минеральная рассыпчатая пудра Mark #Nude (Натуральный), 6 гр.
Цена: 129,99 грн.
Страна производитель: Англия
Где купитьmy.avon.ua
ОписаниеМинеральный уход с невесомым покрытием для завершения макияжа. Придает коже естественное сияние.
Всем привет!
Сегодня я расскажу о минеральной рассыпчатой пудре от нового бренда Mark (Avon). Пудра появилась перед началом летнего сезона, как раз тогда, когда мы переходим от тяжелых текстур, на более легкие, невесомые, воздушные.
Для меня эта пудра стала настоящей находкой, так как я практически не использую тональные основы, а она дает достаточно плотное покрытие, но не перегружает кожу. Но обо всем по порядку...

Минеральная пудра была упакована в симпатичную, миниатюрную круглую баночку с белой крышечкой. Я уже ранее писала, что мне очень нравится сдержанный и лаконичный дизайн бренда: белая основа - черная надпись "Mark".
В баночке находится 6 грамм пудры. На самом деле это совсем не мало, но я встречала баночки вдвое тяжелее. 
Хочу сразу написать, что оценить все прелести пудру мне помешал...оттенок. Для меня он оказался слишком темным. Даже летом. Даже на моей слегка загорелой коже (если тот оттенок кожи, можно назвать загаром:)). Как, я не пыталась приспособиться к нему, разница с моим натуральным оттенком была огромная. Хочу напомнить, что мне попался третий оттенок из пяти. Подозреваю мне нужен был на лето второй, а на холодное время года - первый оттенок.

Пластиковая защитная крышка с дырочками была заклеена, чтобы добраться до пудры я сняла эту клейкую наклейку и перед собой увидела 12 дырочек с одинаковым диаметром. Как всегда, переживала, что при встряхивании пудра будет вываливаться кусками, но нет, высыпается столько, сколько нужно. Наношу я кстати пудру, моей любимой кистью кабуки из натурального ворса Dior. Эта кисть не "съедает" пудру, но при этом хорошо ее распределяет. Наносить пуховкой эту пудру я не пробовала.
Текстура у пудры очень мелкого помола. Мельчайшего. Такое ощущение что берешь ее и теребишь между пальцами, а она как будто шелковая. И знаете еще что я заметила? Что она не сухая, а как будто влажная, воздушная, сбитая, если вы понимаете о чем я. Не могу сказать кремообразная, но очень податливая. 

В своем составе пудра имеет не маленькое количество светоотражающих частиц и этот факт многих смущает. Именно эти частицы создают не матовый, а такой, как будто сатиновый финиш. Я не могу сказать, что она прям сияет, как хайлайтер, но вот этот эффект свечения присутствует. Многих это расстраивает, меня наоборот. Знаете, эффект мне даже напомнил, как от метеоритов, но там блестки покрупнее и покрытие полупрозрачное, а здесь покрытие среднее.

Пудра может перекрыть некоторые недостатки, выровнять тон лица. Радует, что она не сушит и не стягивает.

Состав. Вы его видите сами. Много отличных компонентов. Много порошка драгоценных камней, но есть и плохие ингредиенты, поэтому пудру нужно называть не минеральной, а минерализованной. 

Как, я уже написала выше, пудра хорошо скрывает недостатки и улучшает внешний вид кожи. Радует, что пудра содержит солнцезащитный фильтр (на коробке не нашла эту информацию, только на оф.сайте). SPF 15 это не очень много, но хотя бы от такой минимальной защиты я тоже не откажусь.

Пудрой я осталась довольна. Она идеально подойдет для сухой кожи. Она создает легкое покрытие, но при этом не полупрозрачное. К сожалению данный оттенок оказался для меня слишком темным, но впечатления о самой пудре (а не об тоне) очень положительные.
Оценка: 5/5
* Предоставлено на тестирование официальным представителем Avon

CONVERSATION

13 коммент.:

  1. Люблю таку текстуру, коли нема вудчуття надміру сухості від пудри. Щоправда, Avon не пробувала, але по опису - те, що варте уваги

    ОтветитьУдалить
  2. Оттенок и вправду темноват. Но хорошая минеральная пудра у Avon - уже прорыв))))

    ОтветитьУдалить
  3. Great post dear! :)
    kisses...

    Soslu Badem by Dilek ...

    ОтветитьУдалить
  4. У меня похожая эйвонская пудра была. Все никак не могла угадать с оттенком. То темноват, то слишком светлый((

    ОтветитьУдалить
  5. Интересная пудра, я бы попробовала.

    ОтветитьУдалить
  6. Алиночка, очень понравился новый стиль твоих фото! Вроде и просто, а так круто!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Для меня желтоватый оттенок, но в целом стоит примерить, на лето мог бы и подойти. Я не очень люблю Эйвон, но когда у них появился новый бренд, стала интересоваться, потому что чувствую, что тут может быть что-то удачное. Пудру как раз ищу, хоть и есть у меня одна любимица, но она же не вечная! Так что есть все шансы познакомиться именно с минеральными (или хотя бы минерализованными))).
    Присоединяюсь к комментариям выше - фото просто невероятные!

    ОтветитьУдалить
  8. Видно какая текстура у пудры воздушная.

    ОтветитьУдалить
  9. У меня живет рассыпушка от МериКей, тоже минеральная называется.
    Здесь состав весьма интересен. Взять на пробу, что ли? Да сравнить с МериКей?

    ОтветитьУдалить

Back
to top