Выбираем солнцезащитное средство на Notino.ua

Как выбрать солнцезащитное средство?

Всем привет.
Сегодня мой пост посвящен очень серьезной теме. Речь пойдет о солнцезащитных средствах, без которых невозможно представить любую поездку на море/речку, на дачу, в деревню, в горы или просто банальный выход на улицу в жаркое время года.

Уже много лет солнцезащитную косметику я приобретаю на сайте notino.ua. У меня есть определенный опыт в использовании солнцезащитных средств и сегодня я хочу поделится им с вами.
Думаю, что уже каждая девушка и женщина знает о негативном влиянии солнца на кожу.
От злоупотребления солнечными ваннами, в коже ускоряются процессы старения. Кроме того, она утолщается, восстановительные процессы замедляются, кожа становится сухой, шершавой и обезвоженной. Да, солнышко подсушивает прыщики и раздражения, но в тоже самое время оно провоцирует возникновение пигментации и мелкой сеточки морщин. Кожа теряет упругость, из-за изменений в структуре коллагеновых и эластиновых волокон. Короче говоря, вы стареете намного раньше и быстрее, чем это должно было произойти естественным путем. 

Не забывайте, загар - это защитная реакция нашей кожи на солнечное излучение. Кожа начинает в огромных количествах вырабатывать меланин, и хорошо, если он равномерно распределиться, а если нет, то его переизбыток накапливается и со временем мы видим на коже веснушки, родинки и пигментные пятна.
Если вы уж так сильно мечтаете о бронзовых переливах вашей кожи, лучше все-таки воспользоваться специальными средствами для автозагара. Сейчас их существует очень много,  в разном виде: салфетки, спреи, молочко, муссы, масла и даже пенки.
В общем, как вы поняли,  солнцезащитные средства - это не очередная маркетинговая ловушка, а это реальная забота о вашем здоровье.
Наносить солнцезащитный крем нужно за 15-30 минут до выхода на улицу. И повторять эту процедуру каждые два часа. То есть, не на пляже, не на самой даче, стоя на грядке с клубникой, а перед выходом на открытое солнце.

Какое же подобрать солнцезащитное средство?


Я перепробовала много солнцезащитных средств. У меня были разные виды кремов, молочко, лосьоны, спреи, эмульсии и даже стики. Но больше всего мне нравится использовать средства с SPF в виде спрея. Это удобно, да и расход намного меньше, чем у кремового средства. А, мы все помним, да? Что защиту от солнца нужно наносить толстым слоем, покрывая все тело и втирая его до того, пока на коже не исчезнут белые следы. Следует не забывать о таких не популярных участках тела, как: изгибы колен, стопы, уши и локти. А то, как часто бывает - нанесли на плечи и шею, немного на спину и все. Нет, так не пойдет. Нужно покрывать все тело. Ведь ультрафиолет проникает даже под одежду.
Так вот, я очень сильно люблю использовать спреи. Они обладают более легкой текстурой, быстро впитываются, да и расход у него меньше, чем у крема или молочка.
У меня светлая кожа, даже можно сказать ближе к среднему типу,  но я все равно выбираю максимальную защиту. У меня чувствительная кожа и на солнечные ванны она реагирует достаточно бурно: покраснением, раздражением и даже волдырями.
Так вот, открою вам маленький секрет - даже если вы будете наносить на кожу средство с максимальной степенью защиты, например SPF50 - вы все равно будете загорать! Конечно же не так интенсивно. Но, ваша кожа все равно покроется легким оттенком, но очень ровным, спокойным и не болезненным. Вот это и есть здоровый загар! Я против того, чтобы кожу доводить до состояния "хрустящей корочки". Во-первых это смотрится не эстетично для женщин славянского типа внешности, а во-вторых, фарфоровая, ровная и здоровая кожа еще несколько столетий назад считалась -  признаком красоты, изысканности и аристократизма. Я придерживаюсь того же мнения даже в 2019 году:)


Для тела - я выбираю спрей, для лица  - обычный крем. Для губ, ушей и носа можно взять стик, в виде гигиенической помадки. Как правило, солнцезащитный фильтр в таких средствах - максимально высокий. Его еще называют "солнцезащитный стик для чувствительных мест тела".
Есть так же комбинированные средства, как например у Farmona, в которых в одном тюбике сочетается два средства с более высокой и меньшей степенью защиты.
Я никогда не использовала солнцезащитные спреи для волос и не могу сказать действительно ли они сохраняют волосы от выгорания и сухости. После пребывания на солнце, я стараюсь хорошо увлажнять волосы масками и бальзамами, в процессе мытья, но никогда не использовала специальные средства для защиты цвета и сохранения влаги внутри волос.

Мне нравится использовать специальные средства после принятия солнечных ванн. Кто-то скажет, что это развод на деньги, все эти спреи и лосьоны, как правило в небесно-голубых бутылочках, но я не соглашусь. В их составе, находится огромное количество восстанавливающих компонентов, которые к тому же, охлаждают и тонизируют кожу, успокаивают и снимают ощущение жара.
Я люблю использовать такие средства после душа, перед сном, они за ночь великолепно восстанавливают кожу и придают ей сияющий вид.
В заключении напишу, что обязательно нужно защищать свою кожу от ультрафиолетового излучения, где бы вы не находились! Подобрать бренд, консистенцию и необходимую степень защиты вы сможете сами, изучив информацию в интернете или посоветовавшись с дерматологом!
Сейчас на рынке представлено миллион желтых баночек с SPF, с разными добавками и отдушками. Крем для загара, крем от загара, крем после загара, крем вместо загара - этого добра полно на полке любого косметического магазинчика. 
Не важно, выберете ли вы крем Lancaster, спрей Garnier или молочко Nivea. Главное, не забывать регулярно наносить средство в нужном количестве перед выходом на солнце. Ведь кожа - это наш самый главный защитник и один из важнейших органов нашего организма. 
Поэтому давайте, ее будем тоже защищать!

Большой выбор солнцезащитных средств на сайте notino.ua.

CONVERSATION

5 коммент.:

  1. Классный обзор! Стик мне тоже нужен.

    ОтветитьУдалить
  2. у меня для тела солнцезащитное масло от Ив Роше, приятное в использовании

    ОтветитьУдалить
  3. У меня на лето целая батарея средств от солнца!

    ОтветитьУдалить
  4. Отличная подборка, Алинчик! очень актуально для такой жары. Летом я особенно тщательно выбираю солнцезащитное средство.

    ОтветитьУдалить
  5. Я уже успела згореть (( забыла солнцезащитный крем взять на отдых...

    ОтветитьУдалить

Back
to top