Mineral Powder Mary Kay

Минеральная пудра Mary Kay, 8 гр. Оттенок ( Ivory 2).

Цена: около 20 у.е.


Описание: Невесомая пудра легко наносится на лицо, создавая идеальную основу для макияжа, скрывая мелкие морщинки и несовершенства кожи. В ее состав входит более 90% тщательно очищенных и растертых в порошок минералов, которые и обеспечивают потрясающий эффект ухоженной, сияющей кожи.

Этой пудрой я пользуюсь уже около двух лет. Не каждый день конечно, но когда мне хочется более плотного покрытие, чем то, которое дает Минеральная пудра Guerlain, я использую именно ее.
Пудра очень хорошая, качественная, не смотря на всеобщее недоверии к сетевой косметики, эта рассыпушка еще даст фору другим пудрам масс - маркета и возможно люксовым продуктам.

Перед нанесением новой пудры, у меня всегда появляется страх, а не будет ли она подчеркивать шелушения? Так как для меня это проблема, я всегда на это обращаю внимание. Есть такие пудры, после нанесения которых, лицо не делается ровнее и красивее, а наоборот, все что хотелось скрыть, еще больше подчеркивается.
Когда я увидела, что пудра ровно легла на лицо, ничего не подчеркивая, я уже занесла пудру в "любимчики".

Пудра отлично наноситься и распределяется по лицу. Она дает ровное и равномерное покрытие, выравнивает тон и рельеф лица. Делает его более однородным, ухоженным. Она не имеет сильных кроющих способностей, впрочем, как почти все, легкие и невесомые минеральные пудры, но все таки некоторые покраснения, и другие не нужные вещи, она слегка может перекрыть, убрав интенсивность оттенка.

Еще мне очень понравилось, что пудра не желтит и не розовит лицо, это ведь извечная проблема. Так же она не сушит, не стягивает кожу и не вызывает любого другого дискомфорта. Запах или отдушка у минеральный пудры тоже отсутствует, ну разве что присутствует легкий пудровый аромат, но он не навязчивый.
Пудру я наношу специальной кистью - кабуки, тоже из фирмы Mary Kay. Отличная кисть! Очень приятная, нежная, не колит, не вызывает раздражения ( у меня были и такие с дешевого искусственного ворса). Она отлично набирает пудру и отлично ее "отдает" коже. Иногда, я ее промываю жидким мылом и теплой водичкой, оказывается она убирает в себя много пудровой пыльцы. Да и в плане гигиены, это полезно. После мытья, она выглядит так же, из нее не вылазят ворсинки. Со временем, она стала немного пушистей, но не потеряла своей формы.


Подводя итоги, могу сказать что пудра очень хорошая, подойдет для ежедневного макияжа, и тому, кому не надо много скрывать. Она очень экономично израсходуется, пол баночки, а это 4 грамма, я использовала, за два года. К сожалению, срок годности этого продукта до конца 2013 года. Кстати, может кто знает , неужели минеральная пудра может испортиться, точно нельзя ею больше пользоваться?

Качество продукта: 5/5
Упаковка: 4/5
Цена: 5/5
Доступность: 4/5
Расход продукта: 5/5 
Стойкость: 4/5
Средняя оценка: 4.5 = 5.0


Пудру можно приобрести на сайте Parfumeria.ua. Только на нем я видела такие оттенки этой пудры, которые  территориально не доступны в нашей стране, а на сайте они есть.

CONVERSATION

25 коммент.:

  1. к сожалению, у меня не такие радужные впечатления от этой пудры. тоже пользуюсь ею пару лет,еще и половины не израсходовала. но я очень сильно сомневаюсь в "минеральности" этой пудры

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да Аленка, мы с тобой уже обговорили, что к чему, спасибо за комментарий:)

      Удалить
  2. А мне цвет очень понравился! Спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
  3. Пудра отличная! Обожаю ее)

    ОтветитьУдалить
  4. Меня, откровенно говоря, немного смущает ценовая политика Mary Kay, консультанты зарабатывают 40% от стоимости, а ведь цена продукта еще ниже, а в остальном мне косметика нравится, особенно последние коллекции.
    Экономичная пудра, раз ты пользуешься ей уже 2 года. Алинка, спасибо за обзор-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я на это не обращаю внимание. Главное, чтоб мне подходил продукт, а в сетевом маркетинге всюду такая система:) Спасибо, Оксанка:)

      Удалить
  5. Интересная пудр)
    Алинка, спасибо что рассказала, я бы попробовала)
    На счет долголетия минеральных пудр сама теряюсь в догадках.
    Кстати мне моя бабушка пару лет назад подарила свою пудру-молодости (французскую) и сказала что она вечна, я правда не рискнула намазываться, но по текстуре и запаху она конечно супер и вроде свежа)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как интересно:) Я когда вижу укого то старую косметику, то разглядываю как экспонат в музее ее. Если была бы возможность посетила бы выставку косметики прошлых веков:) Спасибо Наташенька)

      Удалить
    2. Значит для интереса подготовлю пост о пудре, но красится ею не рискну, а покажу)))

      Удалить
  6. А я люблю Мери Кей, не понимаю, почему к сетевой косметике такое отношение, ведь большинство людей (особенно читающих косметические блоги)))) пользуется именно масс-маркетом.
    Я у них люблю туалетную воду)))
    Пудру не пробовала, надо посмотреть будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любимая тушь моей мамы - Мери Кей, а поробовала она их от Пупа до Буржуа. Так что это такое дело. Что кому подходит:)

      Удалить
  7. ой, а я не пользуюсь Мэри Кей, сама не знаю почему...
    а вообще минеральные пудры намного долговечнее обычны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как заметила Оксана там большая наценка, если ты не консультант, то продукция слегка дороговата.

      Удалить
  8. Насколько я знаю, у минеральной косметики (именно минеральной, а не минерализированной) нет срока годности.
    Когда-то у моей сестры была такая пудра, я пробовала и мне она нравилась. Если не ошибаюсь, то она как-то особо мягко ложилась на кожу.

    ОтветитьУдалить
  9. спасибо, за обзор)) никогда не пробовала минеральные пудры

    ОтветитьУдалить
  10. люблю минеральную пудру! еще заметила отшелушивающий эффект от кабуки:) а если подчеркивает шелушения, сбрызгиваю лицо термалкой или розовой водой, и значно краще:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-))) Наташенька спасибо тебе за интересные секреты:) С термалкой, поробую как то:)

      Удалить
  11. Интересный обзор))) Я давно хотела почитать мнения об этой пудре. несколько лет назад я была на Мастер класс Мэри Кей и там пользовалась пудрой. Тогда мне она очень понравилась. Вот только покупать по каталожной цене действительно жаба давит))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да Таня, ты права, в каталогах цены высокие, если есть знакомые можно попросить взять у них по скидке, или же самой зарегистрироваться, но это лишняя морока:)

      Удалить
  12. Тоже люблю эту пудру, уже года 2 пользуюсь периодически, полностью выравнивает тон лица)
    Правда в моем случае наоборот подчеркивает шелушения и сухость кожи, даже с плотным слоем увлажняющего крема

    ОтветитьУдалить
  13. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить

Back
to top