Beauty-странности #1. Пудра вместо шампуня.

Девочки, привет!
Я сегодня начинаю новую рубрику в своем блоге. Называется она Beauty-странности. В ней я буду рассказывать о простых и интересных бьюти-процедурах, которые буду пробовать на себе в домашних условиях. Все будет из личного опыта. Не знаю, будет ли кому то интересно читать о таком, но скорее всего я завела эту рубрику, для того чтобы предупредить о последствиях тех, кто тоже как и я, когда то захочет использовать очередную навороченную или разрекламированную бьюти-фишку.

Возможно некоторые из вас иногда читают форумы или сообщества, где появляются посты или даже видео о чудо соде в качестве скраба, лимонного сока, в качестве осветителя волос, зубной щетке в качестве пилинга для губ и т.д. Я человек, который любит экспериментировать  и пробовать все на себе, поэтому буду делится с вами результатами после таких процедур. Все эксперименты (даже те, которые на первый взгляд кажутся глупыми/дурацкими/смешными и нелепыми) я проводила осознанно, меня никто не заставлял и не принуждал. Поэтому, скорее всего людям без чувства юмора, будет не интересно такое читать, а тем более пробовать :)))
В первом своем выпуске/обзоре/отзыве, как хотите так и называйте, я расскажу о рассыпчатой пудре, которую можно использовать в качестве шампуня.
Сейчас настоящий бум на сухие шампуни. Хоть они и не панацея очищения волос, но в форс-мажорных ситуациях спасали многих. И меня тоже. Хотя, на данный момент, я их использовала не так много. Сухой шампунь в виде спрея - это очень удобно, легко, просто и действенно!

Я стараюсь мыть волосы по графику, так как использую целый арсенал средств для укрепления волос. Маски, узвары, витамины и т.д. Если честно результат пока не "ахти", но в очередной раз заваривая шалфей и ромашку, или растворяя таблетки мумие в оливковом масле, я сама себе говорю:"главное терпение и регулярность, терпение и регулярность".
Но у меня, как и у многих бывают ситуации, когда нужно куда то пойти, а времени, чтобы помыть волосы совсем нет. И сухого шампуня нет. Он закончился или даже еще не покупался. Что же делать? Та-да-да-даам! Есть выход!


Что я услышала: У вас жирные волосы? А через 15 минут у вас вечеринка/корпоратив/встреча с выпускниками или поход в магазин за хлебом? Не переживайте! Посыпьте голову пудрой! И вы красотка!
Суть процедурыНасыпьте рассыпчатую пудру в ладошку, наберите немного пудры пальцами и нанесите похлопывающими движениями на корни волос. Наклоните голову над ванной и потрусите головой (не сильно!) чтобы вытрусить остатки пудры. Хорошо расчешите волосы, чтобы избавиться от излишков пудры. Пудра впитывается и устраняет сальный жир. Волосы выглядят более матовыми, гладкими и не блестят. Пудра на лице поглощает излишки кожного сала, по той же схеме она действует на волосах. В итоге вы получаете более опрятные, объемные, рассыпчатые и чистые волосы за несколько минут, без мытья волос водой, сушки фенами и т.д.

Что я получила: Я как то поначалу была скептически настроена. Думаю, что-что, а еще я только пудру не сыпала на волосы. Но, как я уже писала выше, ситуация заставила.
У меня как раз была баночка знаменитой белой пудры Make Up For Ever HD Microfinish Powder, которую я так и не смогла использовать на кожу лица. Она для меня оказалась суховатой и к тому же еще бесполезной. Эта пудра полностью натуральная, поэтому наносить ее на волосы было не страшно. Она хоть и белого цвета, но при нанесении на кожу абсолютно прозрачная. При нанесении на волосы (я брюнетка) конечно же пудру видно. Первых секунд 10-15. Потом она впитывается, излишки я встряхиваю. Деревянная расческа из липы, идеально прочесывает волосы и полностью избавляет меня от белой вуали на корнях. Осталось поправить руками свою шевелюру и готово! Можно выходить на улицу и не комплексовать по по поводу того, что вы не мыли голову аж целых два дня.
Кстати, я бы советовала хорошо рассмотреть свои волосы в зеркале перед выходом на улицу, а то можно так спешить, что и не заметишь, как выйдешь на люди с головой, в которой будут остатки пудры. Со стороны, люди подумают что вы резко посидели, видимо увидев счет за квартплату, или увлеклись выпечкой пирогов, но все таки, лучше никому не давать повода для фантазий и догадок. Черные волосы в белой пудре выглядят по моему еще более нелепо и некрасиво, чем немного жирноватые волосы. 

Кстати, если у вас нет пудры, вы можете использовать тальк. Обычный детский тальк, который стоит копейки. А еще, можно самостоятельно сделать пудру из зерен риса и на минуточку почувствовать себя японской beauty-гейшей. Она очень полезная и 100% натуральная. И еще, если вы брюнетка, то вы можете использовать в качестве шампуня - порошок какао. Представляю, что будет, если попасть с какао-локонами под дождь. Хи-хи. Шутка.

Советую или нет: Да. Конечно советую. Эта не сложная процедура меня выручала уже не раз. Рассыпчатая пудра на минеральной основе - это отличное средство мгновенного действия, для быстрого очищения и улучшения внешнего вида волос.

Чем можно заменить эту процедуру: Попробуйте сухой шампунь Batiste Fragrance Blush.

* Все фотографии автор одолжил в интернете. 
* Весь текст написан исключительно опираясь на собственные ощущения.

CONVERSATION

35 коммент.:

  1. Надо и себе попробовать такой способ.

    ОтветитьУдалить
  2. Использовать пудру Make Up For Ever для очищения волос это конечно не дешёвое удовольствие))) Никогда не пользовалась сухими шампунями, всё не рискну попробовать) Не представляю как их вычесывать из головы.

    ОтветитьУдалить
  3. Классная рубрика! Интересно будет читать)
    Изредка прибегала к такому способу до появления batiste в моей жизни)

    ОтветитьУдалить
  4. Вместо пудры еще можно использовать обычную муку)
    Главное с количеством не переборщить)

    ОтветитьУдалить
  5. про тальк читала, про пудру узнала от тебя)

    ОтветитьУдалить
  6. Не могу смириться с такой альтернативой мытью. Читала столько отзывов положительных на сухие шампуни, но сама очень скептически к этому отношусь. Мой способ проще: зимой собираю волосы в хвост, летом иду с мокрой, но чистой головой )))))
    А рубрика отличная, буду ждать новых экспериментов.

    ОтветитьУдалить
  7. Сухим шампунем пользовалась, но ефект не впечатлил. За пудру не слышала)

    ОтветитьУдалить
  8. Алиночка, интересная рубрика у тебя, с удовольствием буду читать о твоих экспериментах! Так стало заманчиво попробовать, хоть рассыпушку покупай теперь))

    ОтветитьУдалить
  9. Алина, мне очень нравится читать посты на подобную тему, спасибо огромное, что поделилась )

    ОтветитьУдалить
  10. Рубрика интересная. А тальком я пользовалась еще до изобретения сухих шампуней, ну и сейчас нет-нет да и да)

    ОтветитьУдалить
  11. Интересная рубрика, не слышала о таком применении пудры. :)

    ОтветитьУдалить
  12. Я все хочу сделать небольшую публикацию на тему использования талька не по назначению))
    Один из них - вместо сухого шампуня) Мне тоже нравится этот метод)

    ОтветитьУдалить
  13. Ну классная рубрика, ты просто чудо, я прочитала с огромным интересами да, согласна, что юмор для таких статей чуть ли не самое важное) Ты меня повеселила, Алиночка. И, да, спасибо тебе за совет, пожалуй, если уж совсем подопрет и я попробую такую процедуру. Тож голову по графику мою и жутко не люблю это делать, потому что времени вагон надо. плюс еще и укладка.....

    ОтветитьУдалить
  14. Впервые услышала о таком, здорово! Буду ждать продолжения рубрики!

    ОтветитьУдалить
  15. не-не, мне даже сухой шампунь не катит:))

    ОтветитьУдалить
  16. Ещё когда сухие шампуни не изобрели, я уже шуровала детским тальком. Потом тальки у Oriflame появились, я и ими наяривала ))). И пудрой тоже неоднократно. Я крайне не приветствую эти методы, но ситуации были безвыходные - воду часто отключали (((.
    Соду в младые годы тоже в качестве скраба использовала не один год подряд. Ну и зубной щёткой по губам не брезговала, когда скрабов для губ ещё не существовало.

    ОтветитьУдалить
  17. Алиночка, рубрика - супер! И статья классная получилась, для мня очень полезная )) Нужно будет и самой как-то попробовать освежить свои волосы ))

    ОтветитьУдалить
  18. Ух ты! Мне , как человеку ни разу не использовавшему сухой шампунь можно и с пудры начать знакомство)) Классный пост!

    ОтветитьУдалить
  19. Сначала подумала - что за ерунда!??!? Потом поняла, что в принципе сухой шампунь - это тоже самое! ))) отличная рубрика - жду следующих примеров)))

    ОтветитьУдалить
  20. Thanks a lot my, dear :D
    wooow, very interesting product. You always have amazing ideas :D


    NEW OUTFIT POST | Look Like an Aviator
    InstagramFacebook Oficial PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

    ОтветитьУдалить
  21. Отличная рубрика! Правда, я все же опасаюсь подобных средств - мне кажется, сколько не вычесывай пудру/сухой шампунь - все равно что-то останется и будет видно(
    Добро пожаловать>Baby’s On Fire Blog

    ОтветитьУдалить
  22. я пока не приобрела сухой шампунь, частенько использовала неподошедшую рассыпушку в качестве альтернативы)) однако, как по мне, это больше сос-метод, когда нет времени или возможости помыть голову, постоянно я бы так делать не стала бы :D

    ОтветитьУдалить
  23. О, да! В молодые годы я так и делала, покупала советскую рассыпчатую пудру в картонных коробочках фабрики "Новая заря", особенно нравилась "Кармен", стоила 10 копеек, это сейчас на аукционах ее цена доходит до 1000 руб, а тогда сущие копейки. Цвет у нее был не белый, а бежево-розоватый, и она была очень мелкого помола, после расчесывания ее присутствия на волосах не было видно, да и жир убирала моментально, при этом волосы не пересушивала. Кстати, тогда никто и не слышал о сухих шампунях, это потом они стали появляться, но я до сих пор люблю именно пудровые рассыпчатые шампуни, а не в аэрозолях.
    И да, сухим аэрозольным шампунем было хорошо чистить засаленные дубленки. Когда я их носила, то так и делала, сдавать в химчистку было опасно, могли испортить, а стоили они в моей молодости совсем не дешево.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Риточка, за такой подробный отзыв!

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  24. Я пробовала детскую присыпку вместо сухого шампуня) Читала, что некоторые обычную муку используют

    ОтветитьУдалить
  25. Насмешила, Алина :) Буду ждать такую рубрику с нетерпением! Сама зубную щетку использую вместо скраба для губ, только детскую- она мягче. Про пудру слышала, еще был вариант что брюнеткам посыпать какао :)))

    ОтветитьУдалить
  26. Моя мама так делала с крахмалом, лет 20 назад, когда сухих шампуней еще не было)

    ОтветитьУдалить
  27. Ого, как любопытно. Надо попробовать, как раз есть много минеральных пудр)
    Отличная рубрика, жду продолжение.

    ОтветитьУдалить
  28. Отличный пост и просто замечательная рубрика!
    Хорошего дня!
    Анжела Донава
    http://www.blogangela.ru/

    ОтветитьУдалить
  29. Давненько я у тебя не была)) Фото такие красивые в постах, насыщенные, творческие))))
    А пост очень интересный))) Я тальк пробовала) Перед тренировкой помог)) Не хочется потом мыть голову 2 раза. А так воспользовалась, а после тренировки спокойно помыла и пошла по своим делам))
    Вот про какао для брюнеток не слышала)))) Надо поэкспериментировать:D:D:D

    ОтветитьУдалить
  30. Рубрика нужная и полезная))

    ОтветитьУдалить
  31. Алиночка, отличная рубрика!:)
    С удовольствием буду следить за твоими бьюти-экспериментами.:)

    ОтветитьУдалить

Back
to top