Al Haramain Al Nabha

Парфюмированная вода Аl Nabha Al Haramain, 40 мл.
Цена: 599 грн.
Страна производительОбъединенные Арабские Эмираты 
Где купить: parfumeria.ua
Описание: Аль Наба в переводе означает "Фонтан", и этот искрящийся , разноцветный фонтан способен покорить любое сердце! Аромат легкий, сладкий, освежающий, очень летний, это воплощенная радость, сконцентрированная в металлическом флакончике! Кстати, флакон Al Haramain Al Nabha тоже заслуживает отдельного описания - он украшен искрящейся эмалью и вспыхивает разноцветными искорками...
Ой, что сейчас будет... Я буду описывать аромат! А это для меня всегда не просто! А тем более арабский аромат... 
Я сегодня расскажу вам о своем знакомстве с парфюмированной водой (хотя это масло) бренда Al Haramain, которая имеет красивое, но не совсем мелодичное название Al Nabha.
Я не знаю, кто мне нашептал на ухо приобрести арабские духи. Кто меня соблазнил ими. Может кто-то вдохновил? Или может у меня на тот день, просто было такое настроение? Не знаю! Но мне срочно захотелось обладать флакончиком волшебного масла, которое бы сделало меня супер-женщиной! Минимум Шахерезадой! Выбирала я аромат очень долго, ассортимент очень большой и разнообразный. Меня покорили этой невероятной красоты - металлические флаконы, словно золотистые верхушки-куполов мечети.
Почему я выбрала Al Nabha? Да еще и без затеста? Отвечаю. В нотах я увидела кокос, а я безумно люблю этот ингредиент в парфюмерии. А когда прочитала, что парфюмеры добавили в мой аромат еще и: сандаловое дерево (мое), роза (мое), пачули (ну такое), мускус (ну такое), ваниль (мое), янтарь (даже не знаю) и клубнику (мое), - я поняла надо брать! И взяла!
Мне кажется о флаконе, даже нет необходимости, что-то лишний раз писать и так все видно! Каждый флакон с арабским маслом - это маленькое произведение искусства. Мой флакон, украшен золотистыми фонтанами, словно застыл перед куполами мечети. Над фонтаном, парят два изумрудика, словно пара хитрых кошачьих глаз, которые делают бутылочку более дорогой, роскошной и таинственной что ли...
Вся бутылочка покрыта разноцветными блесточками, залитые, какой то прозрачной жидкостью. 
По текстуре этот парфюм, как масло. Ароматное масло. Оно жирное, но при нанесении впитываются в кожу быстро и не пачкает одежду. Наносится масло с помощью длинной, металлической палочки, которая приятно холодит кожу. Я наношу одну, микроскопическую капельку на шею и на запястье и тут все начинается....
Первое что я слышу, это взрыв. Мощный взрыв. Будто я попала в парфюмерную лабораторию, туда бросили коктейль Молотова и там все разорвалось на мелкие кусочки. Стекло смешалось с миллионами ароматов цветов и фруктов, деревьев и десертов. У меня начинает кружится голова, я пьянею, меня накрывает гипнотическая волна, которая не успокаивает, а наоборот, будет во мне злость и агрессию, жестокость и дерзость. Словно, через кожу, через невидимые поры, я впитываю главный элемент сущности львицы, ощущая себя, такой же бесстрашной, немного высокомерной и способной на все.
Я ощущаю сложное сочетание пряностей под какой то остро-кислой вуалью. Они (пряности) борются за первенство, но абсолютно все обладают каким то своим, необыкновенным колоритом, индивидуальностью, каждый создает свой эффект, но вместе, они звучат не гармонично. Они мешают друг другу, сплетаюсь между собой, то опять благоухая в гордом одиночестве. Они ни когда не станут прайдом, им никогда не слиться в одно целое.

Наконец то, через каких то пол часа, все ингредиенты успокаиваются. Им надоело бежать впереди планеты, оставляя клубы своего аромата. Только теперь можно начинать слушать аромат. Его сердце. Его скрытую нежность. Только теперь можно им насладится и окунутся в самую глубь.
Сразу хочу написать, что бедную клубничку, кокос и розу вообще не слышно. Эти все компоненты тонут на дне густого коктейля из янтаря и сандалового дерева.
Погодите, а кто это там за заборами этой взрывной и терпкой смолы? Неужели бергамот? Где-то там вдалеке, я ощущаю теплую, чайную сладость бергамота, но он не может прорваться вперед, не дают!

Этот ингредиент такой красивый и...одинокий. Но все таки, я его ощущаю, не долго и не сильно, но я его слышу! Смолистость и магнетический ладан окружили бедные фрукты и цветы и держат их практически до последних минут звучания аромата. Но в шлейфе, в завершающих аккордах все меняется...
После всего этого буйства,фейерверков и взрывов, остается довольно не плохой, вкусный, кремовый шлейф. Практически испаряется все то, что раздражало и кололо ноздри. Нет першения в горле и не кружится голова. Наконец то приходит умиротворение. Стойкость шлейфа, как кредит, повис на мне долго. Я его слышу и через день, и через два, и через три. Он вцепился в меня, слился с моей кожей, одеждой и не хочет уходить. Но, как поется в песне... "Уходи, красиво!".
Я не знаю, как завершить описание аромата и что сказать в конце. Я не буду ставить ему оценок и писать понравился он мне или нет.
Я только напишу, что этот аромат - интересное путешествие, странствие, которое заставляет работать мое обоняние на полную катушку. 

Бутылочка арабских духов должна быть у каждой. Да, этот аромат не на каждый день и не на все сезоны, но он должен быть на вашем столике! И его время придет! Хотите, согревайтесь с ним, хотите фантазируйте, хотите летайте, а хотите играйте, как я в "угадайку", -  это безумно захватывает.
Но ни в коем случае, на наносите этот аромат на тело, перед сном! Ни в коем случае! Даже не думайте!

* Этот аромат я приобрела на сайте Parfumeria.

CONVERSATION

26 коммент.:

  1. Какой красивый флакон! Уже от одного взгляда на него поднимается настроение)) Я тоже люблю кокос, жаль что его не слышно. Но ознакомиться с этим ароматом я бы всё равно хотела:)

    ОтветитьУдалить
  2. Как заманчиво написала. Хочу послушать.

    ОтветитьУдалить
  3. Роскошное оформление флакона. Аромат- путешествие очень интересное сравнение)) Спасибо за пост :-)

    ОтветитьУдалить
  4. оформление потрясающе роскошное! точно нужно всем такая красота!

    ОтветитьУдалить
  5. Какие же потрясающие фото,я получила огромное удовольствия от просмотра и прочтения обзора)

    ОтветитьУдалить
  6. Ничего себе! Вот это красота) Я такого флакона еще не встречала. Видела красивые хрустальные, прям произведение искусства, но такого еще не разу)

    ОтветитьУдалить
  7. Роскошный флакон, а фото и отзыв просто великолепны,Алиночка!

    ОтветитьУдалить
  8. Ого, яка краса) От зразу видно східний колорит) Дуже круті фото і опис зачаровує. Я ніколи не пробувала нічого схожого!

    ОтветитьУдалить
  9. Ты знаешь, честно, мне просто его захотелось из-за флакона! Он невероятный, такой чуть вычурный но у меня таких вещей вообще нет, так что хочется, вот...И, спасибо за твой красочный рассказ, я читала с удовольствием.

    ОтветитьУдалить
  10. Очень интересный аромат. Я люблю восточные ноты в парфюме, но по-настоящему восточного у меня еще не было, хотя во времена моей молодости они были доступнее, чем например, французские. Алина, фото как всегда обворожительные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. тьфу-ты ну-ты, да нет же - завораживающие!

      Удалить
  11. Флакон очень красивый, но могу себе представить как аромат штырить в первые секунды, вот это меня немножко и пугает в арабских духах(
    Но ведь от такой красоты и заманчивого описания невозможно устоять:)

    ОтветитьУдалить
  12. Really beautiful:) Nice post:)
    Have a lovely day!:)
    kisses
    http://irreplaceable-fashion.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  13. Алина, вот это эмоции в обзоре! Фото роскошные, как же не захотеть такой флакон?!)

    ОтветитьУдалить
  14. Шикарный) его можно только ради флакона покупать)

    ОтветитьУдалить
  15. Алинка, роскошное описание аромата, я читала твой отзыв как новеллу)) А сам флакон, конечно же, выше всяких похвал! Такой хочется иметь просто в коллекции, даже если аромат не очень нравится))
    Роскошный обзор!

    ОтветитьУдалить
  16. Фото просто потрясающие. Флакон роскошный. Интересно было бы послушать этот аромат. :)

    ОтветитьУдалить
  17. Вау, какой роскошный флакон)

    ОтветитьУдалить
  18. Алина, у меня аж мурашки по телу! шиканый флакон и аромат. Обожаю арабские духи.
    Спасибо за знакомство - пошла искать у нас)

    ОтветитьУдалить
  19. Алина, роскошные фото!
    Флакон оформлен просто сказочно!
    Очень заинтриговало твое эмоциональное описание!) Шикарно!

    ОтветитьУдалить
  20. В последнее время только и слышу о волшебстве арабских духов, но я не решаюсь с ними познакомиться - в основном из-за сандала. Он там присутствует очень часто, и он для меня все же тяжеловат. Но ради такого описания, конечно, хочется хотя бы просто раз ощутить этот аромат!

    ОтветитьУдалить
  21. Какое интересное оформление! На твои фото можно смотреть буквально часами))

    ОтветитьУдалить
  22. Какое интересное описание!
    А фото под стать изумительному флакону!

    ЗЫ А я все никак не подберу для себя арабский аромат, боюсь не угадать. :)

    ОтветитьУдалить

Back
to top