Carmex Strawberry Lip Balm SPF 15

Защитный бальзам для губ с клубникой Carmex, 11.6 мл.
Цена: 90 грн.
Страна производитель: США
Где купитьparfumeria.ua

Описание: Защитный бальзам для губ Carmex Strawberry со вкусом клубники имеет приятный аромат, увлажняет, питает, восстанавливает и защищает губы от обветривания.
Наверное каждая третья девушка планеты, и каждый второй бьюти-блогер - уже успели познакомится с знаменитым американским бестселлером для губ, маст-хевом многих голливудских селебрити и не только - бальзамом Carmex.
У бальзама узнаваемая желтая упаковка с красной крышечкой. На сегодняшний день существует несколько видов бальзамов в форме тюбика и стика. В интернет-магазинах представлены бальзамы со вкусом ментола, граната, вишни, клубники и конечно же классический бальзам без какой либо отдушки. 
У меня бальзам с клубникой, но недавно я стала обладательницей классической версии бальзама (Дашенька спасибо!:)) Последнюю я пока не попробовала, так как хочу закончить клубничную версию. 

Итак, о дизайне бальзама я уже написала. А теперь о его текстуре и аромате. Бальзам Кармекс скорее напоминает густой вазелин, но конечно же он не такой сбитый и плотный, как последнее средство. Он достаточно питательный, но что удивительно не жирный и не липкий. Не скатывается и не покрывает губы плотной пеленой, которую хочется побыстрее смыть. В составе бальзама присутствует пчелиный воск, ментол и камфора. Первый компонент оказывает защитное действие, второй - приятно охлаждает, расслабляет и кажется слегка увеличивает объем губ, ну а третий - увлажняет и удерживает влагу в коже, предотвращает появление трещин и шелушения. Кроме того производители добавили в состав бальзама солнцезащитный фильтр - SPF 15. Для зимы это не очень актуально (хотя тоже защита необходима!), но вот для лета - просто таки находка! Да и я на 100% уверенна, что каждая девушка жарким летом оценит охлаждающий эффект от бальзама. 

После нанесения на губы прозрачный бальзам быстро впитывается и смягчает губы. Делает их более мягкими и эластичными, более ухоженными и ровными. 
Я очень надеялась, что бальзам поможет мне справится с трещинами на губах, которые у меня часто появляются при минусовой температуре или хотя бы немного успокоит ранки, ускорит их заживления. Но нет. Чуда не случилась.  Бальзам Нитроджина (он два раза дешевле) оказался более сильным и действенным в этом деле. 

Делаю вывод, бальзам Кармекс не обладает лечебным эффектом, а только косметическим и то, временным. Бальзам Кармекс не подойдет для сильно поврежденных, обветренных губ. Он прекрасно себя проявит на здоровых губах, обеспечив им не глубокое увлажнение и защиту, но не более того... 
На днях я заканчиваю свой первый тюбик бальзама Carmex. Понравился ли он мне? Не совсем. Расстроена ли я приобретением? Тоже нет. Бальзам достаточно хорош, да еще и этот аромат ментола мне безумно нравится, но для тех задач, для которых я его приобретала - он не годится.
* Carmex Strawberry Lip Balm на сайте Parfumeria.ua

CONVERSATION

14 коммент.:

  1. Ну не знаааааю, для меня классический Кармекс это просто спасение, мне он и питает и восстанавливает сильно-сильно обветренные и даже ободранные губы (да, есть за мной привычка отдирать кожицу иногда) и вообще, лучше бальзама я не встречала - именно на восстановление направленного, ну и на защиту. Уже не знаю,какой тюбик беру, но всегда классику, с чем-либо никогда не покупала. В который раз убеждаюсь,что все так индивидуально,как хорошо,что в мире много косметики))) Алинчик, чудесные фото!

    ОтветитьУдалить
  2. я наразі тільки чтаю відгуки і сама ще не пробувала, але в планах. Навіть. якщо він не буде дуже гарно заживляти губи, то для базового бальзаму завжди є місце в косметичці)

    ОтветитьУдалить
  3. Алиночка, спасибо, читая твой отзыв поняла, что не зря меня не тянет его пробовать!

    ОтветитьУдалить
  4. очень жаль, что бальзам не оправдал своих надежд, тоже давно хотела попробовать такой, уж очень его заграничные блоггеры нахваливают. но теперь не спешу!

    ОтветитьУдалить
  5. Странно. Мне он очень помог и маме. А у меня как раз сухие, потресканные губы.

    ОтветитьУдалить
  6. свотч такой забавный) я в принципе хочу попробовать такой бальзам. чтобы проверить на себе

    ОтветитьУдалить
  7. Фото очень позитивные! у меня был раньше...уже не помню помогал или нет)

    ОтветитьУдалить
  8. А я еще думала, какой бальзам мне купить - Кармекс или Нитроджина, теперь точно возьму последний))
    Алинчик, спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
  9. Я тоже читала отзывы, что он не лечебный. И что если с губами совсем трабл, то он не поможет((( А жыль, я на него тоже косилась.
    https://lolazas.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  10. Мне кажется, что вся эта история с Кармекс слегка преувеличена. Реклама - двигатель торговли))) Вон, уже месяц с экрана льется инфа, что его теперь можно легко купить в Россиии.

    ОтветитьУдалить
  11. Какие красивые фото! Я примерно такого же мнение об этом бальзаме.

    ОтветитьУдалить
  12. У меня тоже есть, но в баночке, не особенно удобно таким вариантом пользоваться - надо или кисть носить с собой, или пальцами лезть. А вот в таком тюбике я бы попробовала) Бальзам очень неплох, дает хорошее покрытие и летом, и зимой.

    ОтветитьУдалить
  13. У меня классический в стике - самый удобный формат!

    ОтветитьУдалить
  14. Я хочу его купить, чтобы просто попробовать, без всяких надежд и ожиданий)

    ОтветитьУдалить

Back
to top