GUAM Fanghi d'Alga Dren Seaweed Mud

Грязевая маска из морских водорослей с дренажным эффектом GUAM, 75 мл.
Цена: 663 грн./ 500г
Предыстория. Писать обзор на средства для тела (и не только) от косметической марки Guam, всегда очень легко, просто и приятно. Почему? Потому что описывать то что тебе нравиться всегда проще, чем то, что не нравиться. Я уже раньше писала несколько отзывов на средства для тела от этой косметической марки родом из Италии: о разогревающем скрабе, антицеллюлитной маске для тела  с макрогранулами и о морской соли для ванн. Сегодня  я хочу поделиться своими впечатлениями о грязевой маске из морских ворослей с дренажным эффектом.
Описание: Грязевые обертывания со специфическим действием против застоя жидкости в тканях являются действенным средством против отечных форм целлюлита. Маска с дренажным эффектом улучшает микроциркуляцию, нормализует обмен веществ, способствует выведению лишней жидкости и токсинов из всех слоев кожи.
Маска имеет очень нежную и гладкую текстуру, абсолютно без каких либо комочков. Такое ощущение, что перед тем как маску разлить по пакетикам, ее хорошенько взбивали миксером, до кремообразной текстуры;).

 Мне очень нравится запах этой маски. Я очень хорошо слышу в ней фенхель и нотки цитруса, но все таки больше фенхель. Состав, как всегда у GUAM  натуральный, с большим количеством эктрактов, масел, водорослей, глины, смол и морской соли. А вот вам и доказательства натурального состава:


Цвет у средства, в принципе, как и почти у всех масках для тела GUAM, которые я пробовала  имеет светло-зеленый, горчичный оттенок. Хотя вру, антицеллюлитная грязевая маска с макрогранулами морской соли была очень темного болотно-зеленого цвета.
Кстати хотела поделиться с вами своей антицеллюлитной коробочкой;) В ней все средства GUAM саше и пробничики для тела , которые я миксую между собой: скрабы и маски для обертывания. Скажу вам, с таким подходом к делу, как то даже  интересней проводить такие процедуры по уходу за телом. Это знаете, как приходите к косметологу, а он такой: " тааак, сегодня будем увлажнять гиалуроновой кислотой". Так и я: "таак Алина, сегодня будем использовать разогревающий скраб и антицеллюлитную маску для бедер" :)

 Что-то я отошла от темы. Так вот, как я использую эту маску. Я наношу ее тонким слоем (а наносится она отлично, легко, как по маслу) на поверхность бедр и ягодиц и окутываю эти части тела пищевой пленкой. Не совсем мне нравятся ощущения от пленки на теле, но 40 минут можно потерпеть. После нанесения я чувствую легкое, не вызывающее дискомфорта покалывание, как мурашки по коже. Не скажу, что маска дает ощущения жара или холода, но то, что я ощущая, я думаю, это и есть действием основных, действующих компонентов, которые начинают активно работать над моей кожей.
Хочу сразу написать, что эта маска чудо-находка, для тех у кого есть склонность к оттекам, и для тех, у кого лишние объемы, именно из -за плохой циркуляции крови и застоя жидкости, которая по каким-либо причинам не может распадаться и выводиться с организма естественным путем. Эта маска стимулирует, даже глубокие слои кожи и пробуждает эти застои. Не знаю, у кого как, но после смывания теплой водой этой маски, у меня появляется ощущения легкости, особенно в зоне бедер. Такое ощущение что что-то лишнее куда то делось, хотя я понимаю, что объемы остались на месте, но кожа стала другой. Я замечаю ее гладкость и ровность. А еще, она как будто получила заряд энергии и тонизирования. После таких ощущений, я даже боюсь использовать какой то увлажняющий крем, лосьон или масло, так как мне нравится, то что я чувствую. Мне кажется, эта маска мне подходит больше всего, и я нашла свое. Хотя, все масочки GUAM хороши, одна лучше другой, но больше всего эмоций вызвала именно эта. Я делаю вывод, что она лучше всего  подходит конкретно моей коже.

Оценка: 5+/5

* Любезно предоставлено на тестирование официальным представителем торговой марки GUAM в Украине guam.com.ua. Спасибо!

CONVERSATION

30 коммент.:

  1. Цена колется, но, судя по всему, оно того стоит.)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за подробности! Выглядит здорово!

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, ну что вы сегодня творите? В ленте новостей блогов 2 отзыва подряд о Гуам))) И я сразу вспомнила, что забыла крем намазать на ночь вчера, теперь совесть мучает))), придется отказаться от вечернего пирожного(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сорри, забыла по теме))) Эту маску тоже пробовала, но у меня немного другие проблемы, поэтому оценила ее действенность немного косвенно.

      Удалить
    2. Спасибо Оленька за комментарий)))

      Удалить
  4. Люблю Гуам, сильно люблю)
    Спасибо за обзор, у меня эта масочка ждет своего часа, уверена, что буду не менее довольна!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за обзор! Очень интересно было почитать. Я такую еще не пробовала :)

    ОтветитьУдалить
  6. Классная маска, я бы такую попробовала. :):):)

    ОтветитьУдалить
  7. Я давно на этот Гуам засматриваюсь, да купить негде((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в интернет-магазинах украинских есть:)

      Удалить
  8. о да, эта маска - бомбезная! вообще, у гуам все средства такие)))
    у меня, кстати, тоже есть такая антицеллюлитная коробочка)) очень удобно складывать все саше, да к тому же она симпатичная:)) Алиночка, спасибо за такой веселый отзыв, ты, как всегда, - сплошной позитивчик:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Оксанка за комплимент большое:))))))

      Удалить
  9. какие же ты фотки аппетитные сделала) надеюсь и я в скором времени познакомлюсь с маркой Гуам:)

    ОтветитьУдалить
  10. Алинка, согласна с каждым твоим словом! Средства от гуам очень классные!

    ОтветитьУдалить
  11. Крутая маска, Алинка! Гуам - это что-то!))

    ОтветитьУдалить
  12. Мне эта маска больше всего понравилась из тех, что пробовала. После нее кожа такая, эм... бодрая что ли)) а еще не люблю лежать коконом 45 минут, все время хочется за это время что-то полезное сделать, а передвигаться с ней очень проблематично))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это точно, как марсианин какой то)) спасибо Юль что зашла)

      Удалить
  13. Алина, у меня тоже для Гуама есть отдельная коробочка, в которой я складирую разные маски и скрабы. Применяю тоже с перидичностью

    ОтветитьУдалить
  14. а как часто ты, ее используешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. одного пакетика мне хватает на три раза, а использовала я ее раз в неделю:)

      Удалить

Back
to top